Tour de Suisse (E4) : Traeen signe un premier succès chez les pros, A.Yates prend la tête du général

Marie Mahé, Media365, publié le mercredi 12 juin 2024 à 17h00

Ce mercredi, le Norvégien Torstein Traeen (Bahrain - Victorious) a remporté, en solitaire, la quatrième étape du Tour de Suisse. Il s'agit de sa première victoire chez les professionnels. Le Britannique Adam Yates (UAE Team Emirates), quant à lui, prend la tête du général.

Grande première pour Torstein Traeen. Le Norvégien a officiellement ouvert son compteur chez les professionnels. Ce mercredi, le pensionnaire de l'équipe cycliste Bahrain - Victorious a remporté, en solitaire, la quatrième étape du Tour de Suisse, longue de 171 kilomètres et courue entre Rüschlikon et le col du Saint-Gothard. A l'arrivée de cette première étape promise à un grimpeur, le coureur a parfaitement su résister au retour du Britannique Adam Yates (UAE Team Emirates), qui a attaqué le groupe des autres favoris, pour prendre, finalement, la deuxième place du jour.

Martinez, meilleur Français du général

Le Britannique s'empare, malgré tout, de la tête du classement général de cette épreuve cycliste par étapes. Du côté des Français, le meilleur d'entre eux, ce mercredi, a été Valentin Paret-Peintre (Decathlon AG2R La Mondiale Team), qui termine quinzième. De son côté, Lenny Martinez (Groupama - FDJ) a coincé, mais cela ne l'empêche pas de devenir, malgré tout, le nouveau meilleur Français du classement général (15eme).

WORLD TOUR / TOUR DE SUISSE
Classement de la 4eme étape (Rüschlikon - col du Saint-Gothard, 171km) - Mercredi 12 juin 2024