Test match : L'Angleterre commence sa tournée par une large victoire contre le Japon

Marie Mahé, Media365, publié le samedi 22 juin 2024 à 11h20

Ce samedi matin, pour son premier test match, du côté de Tokyo, l'Angleterre s'est très largement imposée contre le Japon (17-52).

L'Angleterre est en forme. Ce samedi matin, le XV de la Rose a parfaitement bien entamé sa tournée d'été, après avoir très largement battu le XV du Japon (52-17), du côté de Tokyo. Dès l'entame de cette rencontre, les Japonais ont été asphyxiés et n'ont jamais vraiment eu l'opportunité d'exister dans le jeu. Pourtant, les premiers points avaient été inscrits par les locaux, par l'intermédiaire de Seungsin Lee, auteur d'une pénalité (2eme). Si les Japonais ont ensuite menés pendant 12 minutes, derrière, le XV de la Rose a mis la machine en route. Très rapidement, Chandler Cunningham a inscrit le premier essai des siens, avant d'être imité par Marcus Smith, particulièrement en forme à l'ouverture avec un essai puis deux passes pour Immanuel Feyi-Waboso et Henry Slade, qui sont ensuite également allés aplatir. A la pause, l'écart était déjà fait (3-26).

L'Angleterre va enchaîner avec la Nouvelle-Zélande

En seconde période, l'Angleterre est restée sur sa lancée. Alex Mitchell a inscrit le premier essai du second acte. Ben Earl puis Harry Randall l'ont ensuite suivi. De quoi donner encore plus d'ampleur à cette victoire. Dans les dernières minutes, les Anglais ont encaissé deux essais consécutifs. Mais le dernier à être allé aplatir dans l'en-but a été l'Anglais Sam Underhill, pour mettre un point final à cette rencontre à sens unique. L'Angleterre pourra malgré tout avoir un regret dans ce match, avec le carton rouge récolté par le deuxième ligne Charlie Ewels, qui pourrait bien ne pas pouvoir participer aux prochains matchs de sa sélection nationale. Après le Japon, les Anglais vont désormais continuer leur voyage à l'autre bout du monde. En effet, les hommes de Steve Borthwick vont maintenant pouvoir se concentrer sur la suite de leur programme et leurs deux tests matchs prévus face aux All Blacks. Ces futurs matchs auront lieu, en Nouvelle-Zélande, les samedis 6 et 13 juillet prochains.