Hockey sur glace - Ligue Magnus (J12) : Cergy domine Amiens

Hockey sur glace - Ligue Magnus (J12) : Cergy domine Amiens©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 13 février 2021 à 18h40

Cergy-Pontoise a battu Amiens sur le score de 3-1 lors d'un match de la 12eme journée de Ligue Magnus, et compte désormais le même nombre de points que son adversaire du jour, mais avec deux matchs en plus à jouer.

Victoire-défaite-victoire-défaite... Les Jokers de Cergy suivent ce rythme depuis un mois en Ligue Magnus, et ce samedi, c'était un jour de victoire. Les promus se sont imposés 3-1 contre Amiens lors d'un match de la 12eme journée. Après un premier tiers-temps sans le moindre but, ce sont les Jokers qui ont ouvert le score, en supériorité numérique, grâce à Kevin Lorcher à la 37eme minute. Mais moins de deux minutes plus tard, les Gothiques ont égalisé par Nicolas Leclerc. Cergy a finalement attendu le dernier tiers pour faire la différence, en marquant deux buts, par Max Kalter à la 49eme et Kevin Da Costa à 36 secondes de la fin, dans le but vide.

Rouen toujours leader

Cette victoire fait le plus grand bien aux joueurs du Val d'Oise, qui sont dixièmes, avec désormais le même nombre de points qu'Amiens et Chamonix-Mont Blanc, mais après avoir disputé deux matchs de moins que ces deux équipes. Les quatre autres rencontres de cette 12eme journée de Ligue Magnus se dérouleront en mars. Rouen est à ce jour leader, avec huit points d'avance sur Nice, mais cinq matchs de plus disputés. Lors de cette saison régulière qui ne comptera que 22 matchs au lieu de 44 en raison de la tenue des rencontres à huis clos, les équipes ont actuellement joué entre 11 et 17 matchs.