Arabie Saoudite : Un nouveau record pour Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo s'est octroyé un nouveau record avec son équipe d'Al-Nassr, vendredi soir.

Installé en Arabie Saoudite depuis bientôt un an après une longue carrière européenne, Cristiano Ronaldo est très loin d'avoir fini de torturer les gardiens de but adverses. Déjà détenteur du plus grand nombre de buts inscrits en carrière (869), meilleur buteur de l'histoire des sélections (128) et de la Ligue des Champions (140), le Portugais s'est octroyé un nouveau record, vendredi soir. Avec son équipe d'Al-Nassr, corrigée la semaine dernière par Al-Hilal , CR7, âgé de 38 ans, a disputé son 1200eme match en professionnel, ce qu'il est le premier joueur de champ à réaliser.

Ronaldo meilleur buteur et passeur du championnat saoudien

Un record de plus pour Cristiano Ronaldo qui ne cesse d'écrire l'histoire. L'ancien joueur de Manchester United et du Real Madrid a atteint cette marque face à Al Riyadh lors de la 16eme journée du championnat d'Arabie Saoudite. Un match lors duquel il a encore frappé. A la 31eme minute, l'attaquant, positionné dans les 6 mètres, a victorieusement repris un centre de Sadio Mané venant du côté gauche. Ronaldo a ainsi inscrit sa 16eme réalisation en Saudi Pro League, renforçant son statut de meilleur buteur du championnat saoudien devant le Serbe Alexsandar Mitrovic (Al-Hilal, 14 buts) et l'ancien Marseillais Georges-Kevin Nkoudou, aujourd'hui à Damak (13).

Lors de la rencontre remportée par Al-Nassr (4-1), Cristiano Ronaldo, auteur d'un bel acte de fair-play fin novembre , a aussi distillé une passe décisive pour Otavio dans le temps additionnel de la première période. Le champion d'Europe 2016 est également le meilleur passeur du championnat (8). Pour parvenir à ces 1200 matchs professionnels, Ronaldo a joué 205 fois avec sa sélection nationale portugaise, 31 fois avec le Sporting Portugal, 346 fois au cours de ses deux passages à Manchester United, 438 fois avec le Real Madrid, 134 fois avec la Juventus Turin et 46 fois avec Al-Nassr. Premier joueur de champ à rallier cette jolie barre, l'homme aux 5 Ballons d'Or n'est plus devancé au total que par 4 gardiens de but : les Anglais Peter Shilton et Paul Bastock, ainsi que les Brésiliens Rogerio Ceni et Fabio.