NBA (pré-saison) : New Orleans écrase Miami, Gobert roi des rebonds

NBA (pré-saison) : New Orleans écrase Miami, Gobert roi des rebonds©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mardi 15 décembre 2020 à 08h18

Six matchs de pré-saison NBA étaient au programme cette nuit, et ils ont notamment vu la large victoire de New Orleans à Miami (92-114). Rudy Gobert, le seul Français à avoir joué, a capté 20 rebonds lors de la victoire 111-92 de Utah sur Phoenix.

A une semaine du coup d'envoi de la saison NBA, Zion Williamson est en pleine forme ! Le n°1 de la draft 2019 a grandement contribué à la victoire de New Orleans sur le parquet du vice-champion en titre, Miami, sur le score de 114-92, en inscrivant 26 points (8/13, aucun tir à 3pts) et en prenant 11 rebonds. Les Pelicans ont mené du début du deuxième quart-temps à la fin du match, augmentant l'écart tout au long de la partie. Brandon Ingram (22pts, 6rbds, 6pds, 3int) n'a pas été en reste, alors qu'en face, Tyler Herro (17pts, 5rbds, 6pds) a terminé meilleur marqueur du Heat, qui était privé de Jimmy Butler et Goran Dragic. Un autre match attendu cette nuit opposait Utah à Phoenix, et c'est le Jazz qui s'est imposé 111-92. Donovan Mitchell (15pts, 6rbds) et ses coéquipiers ont attendu la deuxième mi-temps pour faire la différence, après une première mi-temps serrée. Rudy Gobert n'a pas été étranger à cette victoire non plus, en marquant 11 points, mais surtout en prenant 20 rebonds (dont 17 défensifs) ! Ce match marquait les grands débuts de Chris Paul sous le maillot des Suns. Le meneur a fini avec 5 points et 6 passes en 18 minutes, tandis que son nouveau coéquipier Devin Booker a enquillé 27 points.

Dallas domine encore Milwaukee

Sur le parquet de Milwaukee, Dallas est allé décrocher une belle victoire 128-112. Si les Bucks ont dominé le milieu du match (69-59, mt), les Mavs ont réussi un grand dernier quart-temps (33-19) pour l'emporter, sans Kristaps Porzingis. Luka Doncic a été omniprésent, avec 27 points, 8 rebonds et 4 passes en 29 minutes, et il a bien été aidé par Josh Richardson (23pts, 7rbds). En face, le gros double-double de Giannis Antetokounmpo (24pts, 14rbds) n'a pas suffi et les Bucks subissent donc une deuxième défaite de suite contre les Texans. De son côté, Toronto est allé s'imposer 112-109 à Charlotte, en menant seulement dans les huit dernières minutes. Fred VanVleet a fini le match avec 23 points (5/7 à 3pts). Du côté des Hornets, Terry Rozier et Jalen McDaniels ont inscrit 15 points chacun (14pts pour Gordon Hayward).

Cleveland s'offre Indiana

Toujours à l'Est, Cleveland (sans Kevin Love ni JaVale McGee ni Collin Sexton) a battu Indiana 116-106 sur la fin, grâce notamment aux 23 points de Dante Exum (16pts pour Aaron Holiday côté Pacers). Enfin, à l'Ouest, Memphis est allé battre Minnesota 123-104 dans un match où les Grizzlies ont mené de la première à la dernière minute (64-50, mt). Jonas Valanciunas et Dillon Brooks ont inscrit respectivement 22 et 21 points, alors que c'est Rondae Hollis-Jefferson qui termine meilleur marqueur des Wolves, avec 17 points (12pts et 4rbds pour le n°1 de la draft Anthony Edwards).

NBA / PRE-SAISON
Lundi 14 décembre 2020
Minnesota Timberwolves - Memphis Grizzlies : 104-123
gt;gt;gt; Killian Tillie (MEM) n'a pas joué
Utah Jazz - Phoenix Suns : 111-92
gt;gt;gt; Stats de Rudy Gobert (UTA) : 28 minutes de jeu, 11 points (2 sur 3 aux tirs dont 0 tir à 3pts), 20 rebonds, 2 passes, 2 ballons perdus, 2 fautes

Cleveland Cavaliers - Indiana Pacers : 116-106
Charlotte Hornets - Toronto Raptors : 109-112
Miami Heat - New Orleans Pelicans : 92-114
Milwaukee Bucks - Dallas Mavericks : 112-128