Ski alpin - Super-G de St. Anton (F) : Brignone s'impose, Worley au pied du podium

Marie Mahé, Media365, publié le samedi 14 janvier 2023 à 12h10

Ce samedi, l'Italienne Federica Brignone a remporté le Super-G de St. Anton en Autriche. La Française Tessa Worley termine au pied du podium.

Federica Brignone n'avait encore jamais gagné cette saison. Ce samedi, cette anomalie a été réparée. L'Italienne, deuxième du géant du Kranjska Gora dimanche dernier, a grimpé d'une position pour s'adjuger le super-G de St. Anton en Autriche. La Transalpine signe ainsi le 21eme succès depuis le début de sa carrière, le huitième dans cette spécialité du Super-G. Sur le podium du jour, on retrouve une petite surprise. En effet, c'est la Suissesse Joana Haehlen, partie pourtant avec le dossard numéro 19, qui a pris la deuxième place, à 0"54 de la première place, juste devant son illustre compatriote, à savoir Lara Gut-Behrami, qui échoue à 0"66 de la victoire.

Worley a failli terminer sur le podium

Une deuxième place totalement inattendue et qui a également eu pour conséquence d'éjecter, de ce même podium, la Française Tessa Worley, qui doit donc finalement se contenter de la quatrième place. Une autre Française a terminé dans le top 10. Il s'agit de Laura Gauché, dixième. Deux autres Tricolores ont réussi à en terminer. Karen Smadja Clement prend la 25eme place finale, tandis que Romane Miradoli est 31eme. Cette dernière était dans les temps de la vainqueur du jour, avant de commettre une faute sur la fin du parcours. Dans cette course, l'Américaine Mikaela Shiffrin et la Slovaque Petra Vlhova étaient absentes, mais leurs deux premières positions au niveau du classement général de la Coupe du monde de ski alpin féminin n'ont pas été menacées.

COUPE DU MONDE (F) / SUPER-G DE ST. ANTON (AUTRICHE)