Paris 2024 - Volley (F) : Revivez France - Chine

Paris 2024 - Volley (F) : Revivez France - Chine ©Icon Sport, Media365

Bastien Morel, Media365, publié le jeudi 01 août 2024 à 23h00

Revivez la rencontre France - Chine, comptant pour la deuxième journée de la phase de poules des Jeux Olympiques de Paris 2024.

01/08 à 22:18 La France s'incline logiquement face à la Chine. Grâce à un dernier smash victorieux de Zhou, la Chine s'impose en trois manches face à l'équipe de France (18-25, 16-25, 19-25). Bien meilleures et consistantes que face à la Serbie lors du premier match, les Bleues n'ont rien pu faire face à la puissance de l'équipe chinoise emmenée par Li auteur de 14 points. Avec une deuxième défaite en deux matches, la fin de l'aventure Jeux Olympiques se rapproche pour nos Bleues qui devront donc réaliser un miracle dimanche à 13h face aux Etats-Unis pour espérer se qualifier en quart de finale.
01/08 à 22:17 Cinq balles de match en faveur des championnes olympiques de Rio en 2016 !
01/08 à 22:16 Allez les Bleues ! Le smash de Ba fait mouche et l'équipe de France ne lache rien. -5 !
01/08 à 22:15 Les Chinoises ne sont plus qu'à deux points du match...
01/08 à 22:14 Le bloc sur Li fonctionne ! Les Bleues sont encore en vie tandis que l'Arena donne toujours de la voix pour encourager son équipe.
01/08 à 22:13 Ca devient très compliquée pour nos Bleues menées de 5 points...
01/08 à 22:11 La Chine est impériale ce soir et ne laisse aucune chance à la France. Les Chinoises sont à six points du match.
01/08 à 22:10 Après cette mauvaise série, Emile Rousseaux, le coach des Bleues demande le temps-mort.
01/08 à 22:09 Oh le smash de Zhou qui fait très mal... Le ballon arrive trop vite sur Giardino qui ne peut renvoyer. La Chine s'envole dans ce troisième set.
01/08 à 22:08 Après une attaque chinoise, les Bleues n'arrivent pas à renvoyer et la Chine reprend deux points d'avance.
01/08 à 22:04 OH LE BLOC FRANCAIS ! L'Arena Paris Sud exulte et la France revient à égalité.
01/08 à 22:04 Alors que la France était revenue à égalité, la Chine reprend tout de suite les devants.
01/08 à 22:01 Alors que la France est revenue à un point, la Chine demande un temps-mort. 10-9 pour les Chinoises dans ce troisième set.
01/08 à 21:59 L'énorme bloc chinois sur Gicquel ! La défense française est battue et la Chine reprend 4 points d'avance.
01/08 à 21:58 Grâce à Gicquel qui exulte, les Françaises reviennent à un petit point.
01/08 à 21:57 Le bloc français fait mouche ! L'équipe de France revient à -2 !
01/08 à 21:55 Dans une belle ambiance, les Bleues s'accrochent et ne lachent rien dans ce début de set.
01/08 à 21:54 Les Bleues s'accrochent dans ce début de troisième set et Gicquel vient conclure au filet.
01/08 à 21:52 Troisième set La Chine débute cette troisième manche au service du côté de l'Arena Paris Sud 1 à la Porte de Versailles.
01/08 à 21:49 Set pour la Chine qui remporte ce deuxième set sur le score de 25-16 ! L'équipe de France, comme lors du premier set, a mal débuté en se retrouvant menée 0-4. Un écart redhibitoire pour les Bleues qui se retrouvent désormais dos au mur dans ce match.
01/08 à 21:47 Neuf balles de set pour les Chinoises !
01/08 à 21:47 Smash de Cazaute qui permet à l'équipe de France de rester en vie dans ce second set.
01/08 à 21:46 Solides, les Chinoises filent tranquillement vers le gain de cette seconde manche. Les Bleues n'ont pas de solution.
01/08 à 21:44 La Chine est à 4 points du second set...
01/08 à 21:43 A la reception d'un smash, Bauer s'arrache pour remettre le ballon de l'autre côté. Le ballon passe bien le filet mais termine hors des limites du terrain.
01/08 à 21:40 L'attaque de Wang est annoncée faute ! La Chinoise n'est pas d'accord et le staff de la Chine devant un challenge qui donne raison à la France. Les Bleues reviennent à 5 points. 10-15.
01/08 à 21:39 Quelle défense française qui s'arrache ! Mal embarquées dans cet échange, Ndiaye et Bauer font le bloc au filet.
01/08 à 21:38 Smash de Li. En force et en vitesse, l'avant chisnoise transperce la défense française qui ne peut renvoyer.
01/08 à 21:36 Une nouvelle fois, le bloc chinois fait mal à la défense française. +7 pour la Chine...
01/08 à 21:33 Au filet, Zhou met un terme à l'échange. La défense française est trop court et la Chine est toujours à +6.
01/08 à 21:31 Smash de Rotar. Le ballon attrape la ligne et la France s'accroche dans cette deuxième manche.
01/08 à 21:30 Comme en première période, l'équipe de France se retrouve menée 0-4 en début de set et Emile Rousseaux demande tout de suite un temps-mort.
01/08 à 21:29 Attention pour les Bleues... Au filet, Li inscrit le 5e point de cette seconde manche.
01/08 à 21:28 Deuxième set Le deuxième set du côté de l'Arena Paris Sud 1 où les Chinoises marquent les deux premiers points.
01/08 à 21:24 Set pour la Chine ! La deuxième balle de set est la bonne pour une équipe chinoise qui récite son volley sur cette première manche. Les Bleues ont été plantées par leur début de mtch catastrophique en étant menées 5-0... Les joueurs d'Emile Rousseaux doivent réagir.
01/08 à 21:23 Six balles de set pour la Chine.
01/08 à 21:23 L'attaque de Rotar fait mouche. Le bloc chinois se manque et les Bleus sont à -6.
01/08 à 21:21 L'attaque française est dehors. La Chine est à trois points du set.
01/08 à 21:20 ENFIN ! Le bloc de Gicquel passe et les Bleues restent en vie dans ce premier set.
01/08 à 21:18 Dans la foulée, Emile Rousseaux, le coach des Bleues demande un nouveau temps-mort.
01/08 à 21:18 Le smash de Gicquel est contré par Wang...
01/08 à 21:16 En revanche, le bloc chinois fonctionne... Cazaute voit son smash contré. +6 pour la Chine.
01/08 à 21:15 Le bloc-out français ne fonctionne pas. Le ballon file dehors et les Chinoises prennent 5 points d'avance.
01/08 à 21:13 Challenge demandé par Emile Rousseaux pour un ballon possiblement touché par le bloc chinois.
01/08 à 21:12 L'attaque aux trois mètres de Gong fait mouche. La défense française battue est battue. 9-13.
01/08 à 21:11 Smash de Cazaute. Le bloc chinois s'effrite et le ballon retombe du bon côté.
01/08 à 21:10 Smash de Li qui prend le ballon très haut pour transpercer la défense française.
01/08 à 21:08 Helena Cazaute trouve le bloc-out des Chinoises. Le ballon sort et les Bleues s'accrochent à -2.
01/08 à 21:07 Au filet, Rotar tente de jouer dans la diagonale. C'est dehors mais quelle défense héroïque de nos Françaises !
01/08 à 21:06 Smash d'Helena Cazaute aux trois mètres qui réveille l'Arena Paris Sud 1.
01/08 à 21:03 Menée 0-5, l'équipe de France débute ce match de la pire des manières. Emile Rousseaux demande un premier temps-mort.
01/08 à 21:03 L'attaque aux trois mètres de Li perfore la défense française. Les Chinoises s'envolent dans ce début de set.
01/08 à 21:02 Au finale, le smash d'Amélie Rotar est dehors. Déjà 2-0 pour la Chine.
01/08 à 21:01 C'est parti pour ce France-Chine ! Les Bleues sont au service pour débuter ce premier set.
01/08 à 20:57 Les hymnes retentissement du côté de l'Arena Paris Sud 1.
01/08 à 20:50 Un nouveau revers des joueuses d'Emile Rousseaux condamnerait sûrement les Bleues dans ces Jeux Olympiques de Paris 2024.
01/08 à 20:35 Défaite il y a trois jours face à la Serbie sur un score net et sans appel de trois sets à rien, l'équipe de France féminine de volley se doit de réagir, ce jeudi, face à la Chine, victorieuse de son premier match en cinq sets face aux Etats-Unis.
01/08 à 08:18 Après une première défaite contre la Serbie (0-3), double championne du monde en titre, l'équipe de France va devoir réagir contre la Chine, championne olympique en 2016. Les Bleues termineront ensuite leur parcours difficile en poule contre les Etats-Unis, champions olympiques en titre.
01/08 à 08:14 Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre France - Chine, comptant pour la deuxième journée de la phase de poules des Jeux Olympiques de Paris 2024. Début des hostilités à partir de 21h00.