Paris 2024 - Basket (F) : Revivez France - Nigéria

Paris 2024 - Basket (F) : Revivez France - Nigéria ©Icon Sport, Media365

Bastien Morel, Media365, publié le jeudi 01 août 2024 à 19h31

Revivez dans les conditions du direct la rencontre France - Nigéria, comptant pour la deuxième journée de la phase de poules des Jeux Olympiques de Paris 2024.

01/08 à 18:56 Les Bleues s'imposent sans trembler. Deux matches, deux victoires pour l'équipe de France qui poursuit son sans-faute dans ces Jeux Olympiques de Paris 2024 en s'imposant 75-54 face au Nigéria. Avec quinze points marqués, Marine Johannes termine meilleure marqueuse des Bleues dans cette rencontre juste devant Gabby Williams (14 points). Le Nigéria aura réussi à tenir tête à l'équipe de France dans les deux premiers quarts-temps avant de complètement perdre pied dans cette rencontre. Après leur victoire sur ce même score face au Canada, les Bleues sont déjà qualifiées pour les quarts de finale avant même de disputer leur dernier match de groupes, dimanche face à l'Australie, toujours au stade Pierre-Mauroy de Lille.
01/08 à 18:54 Trente secondes à jouer dans ce match ! Les Bleues vont s'imposer.
01/08 à 18:52 Panier à 3 points de Salaun. Les Bleus mènent de 21 points et filent vers la victoire dans cette partie.
01/08 à 18:50 Lancer-Franc pour Kalu qui inscrit les deux. La Nigériane est à 18 points depuis le début de la rencontre.
01/08 à 18:48 Panier à 2 points de Williams qui termine tranquillement la contre-attaque suite à une passe à l'aveugle de Johannes.
01/08 à 18:46 Lancer-Franc. 1/2 pour Balogun. Le ballon est ensuite récupéré par la France. Moins de trois minutes à jouer dans ce match.
01/08 à 18:46 Le shoot de Lacan roule sur le cercle. Le rebond est pour le Nigéria qui tente de repartir vers l'avant dans ces dernières minutes de jeu.
01/08 à 18:44 Un peu moins de réussite pour les Bleues à trois points et c'est le Nigéria qui est au rebond. Le ballon est perdu dans la foulée par une nouvelle interception de Williams.
01/08 à 18:42 Temps mort pour le Nigéria qui ne trouve pas la solution alors qu'il reste un peu plus de 5 minutes à jouer dans cette rencontre.
01/08 à 18:39 Lancer-Franc. 2/2 pour Cherry qui accroît un peu plus l'avance de l'équipe de France qui se rapproche d'une deuxième victoire en deux matches dans ces JO.
01/08 à 18:38 Panier à 3 points. Et de 5 pour Marine Johannes qui règale le public lillois ce jeudi. Les Bleues s'envolent. 62-42 !
01/08 à 18:37 Peu de rythme dans ce début de quatrième quart-temps où les Bleus se contentent de bien défendre et d'assurer offensivement.
01/08 à 18:34 Panier à 3 points de Marine Johannes qui donne 17 points d'avance aux Bleues.
01/08 à 18:33 Début du quatrième quart-temps C'est parti pour ces dix dernières minutes dans cette rencontre du côté de Lille !
01/08 à 18:32 Fin du troisième quart-temps Début de seconde période parfait de la part de l'équipe de France qui mène de 15 points avant le quatrième et dernier quart-temps ! Les Bleues peuvent s'appuyer sur une adresse au shoot retrouvée tandis que le Nigéria se heurte à une très bonne défense française ! Les quarts de finale se rapprochent.
01/08 à 18:30 Faute Défensive de Chery. Le Nigéria n'ira pas sur la ligne des lancers-francs puisque les Bleues n'étaient pas dans la pénalité.
01/08 à 18:28 Une minute encore à jouer dans ce troisième quart-temps.
01/08 à 18:27 Temps mort demandé par le Nigéria.
01/08 à 18:26 Panier à 3 points de Marine Johannes. Sur le côté gauche, la pivot prend le shoot. Le ballon tourne autour du cercle avant de tomber dans le panier qui fait beaucoup de bien à l'équipe de France.
01/08 à 18:24 Panier à 3 points d'Enasobi qui permet au Nigéria de revenir à dix points des Bleues.
01/08 à 18:22 Alors qu'il reste moins de cinq minutes à disputer dans ce troisième quart, le rythme est tombé d'un cran, les deux équipes se montrant imprécises.
01/08 à 18:17 Lancer-Franc. 2/2 pour Kalu qui inscrit les premiers points du Nigéria dans cette seconde période.
01/08 à 18:16 Auteur de douze points ce jeudi sur le parquet de Lille, Gabby Williams inscrit un nouveau panier dans ce début de seconde période. +11 pour les médaillées de bronze à Tokyo en 2021.
01/08 à 18:15 Belle défense de la part des Bleus qui ne laissent aucun espace à leurs adversaires et récupèrent un nouveau panier dans la raquette.
01/08 à 18:12 C'est reparti à Lille La seconde période débute parfaitement pour les Bleues avec un premier panier de Williams.
01/08 à 17:58 Mi-temps à Lille où les Bleues mènent 38 à 31 A la suite d'un bon début de match, les filles de Jean-Aimé Toupane ont ensuite baissé de pied permettant aux Nigérianes de revenir à hauteur. Toutefois, les Bleus profitent du manque d'efficacité de son adversaire pour tourner à +7 à la pause.
01/08 à 17:56 Lancer-Franc d'Amukamara qui inscrit en inscrit un sur deux.
01/08 à 17:54 Temps mort demandé par le Nigéria qui va mettre en place une tactique sur la dernière possession dans ce second quart-temps. Le Nigéria est à -8 après le panier inscrit par Williams il y a quelques instants.
01/08 à 17:51 Temps mort demandé par Jean Aimé Toupane à 20 secondes de la fin.
01/08 à 17:50 Moins d'une minute à jouer dans ce second quart-temps.
01/08 à 17:50 Panier à 2 points de Badiane qui se bat dans la raquette pour inscrire un panier qui redonne 6 points d'avance aux Bleues.
01/08 à 17:48 A la suite d'un bon travail sur l'aile droite, Ayayi arrive dans la raquette et manque le plus dur, seule sous le panier.
01/08 à 17:48 Lancer-Franc pour Williams qui rate les deux...
01/08 à 17:47 L'équipe de France déjoue un petit peu depuis quelques minutes. Le Nigéria en profite pour recoller à deux points.
01/08 à 17:45 Temps mort demandé par la France.
01/08 à 17:44 Après un début de match convaincant, les Bleues baissent un peu de pied face à une équipe nigériane qui met plus d'agressivité et d'intensité.
01/08 à 17:41 Sur un pied aux trois points, Johannes s'essaye. Cette fois-ci, ça ne rentre pas mais la France obtient la faute sur le rebond.
01/08 à 17:39 Lancer-Franc pour Kalu qui inscrit les deux et permet au Nigéria de revenir à -5.
01/08 à 17:37 Panier à 3 points de Johannes qui enchaîne à avec un 6/6 dans ce début de second quart-temps.
01/08 à 17:36 Les Bleues affichent une adresse de 52% de réussite depuis le début de la rencontre.
01/08 à 17:35 Début du second quart-temps C'est reparti à Lille où les Bleues lancent ce second quart-temps.
01/08 à 17:33 Fin du premier quart-temps Marine Johannes s'essaye sur la dernière possession des Bleues. Cela est manqué et on en reste là dans ces dix premières minutes de jeu où les Bleues mènent de 4 points. Après un début de match sérieux et appliqué, l'équipe de France a laissé le Nigéria revenir progressivement dans la partie au fil de ce premier quart-temps.
01/08 à 17:31 Panier à 3 points d'Okonkwo ! Les Nigérianes sont en feu dans cette fin de première quart temps et enchaînent les paniers à longue distance.
01/08 à 17:29 Panier à 3 points inscrit par Kalu permettant à la nation africaine de revenir à quatre points des Bleues dans cette fin de premier quart-temps.
01/08 à 17:28 A trois points, Johannes s'essaye mais le ballon roule sur le cercle. Le rebond est pour les Nigérianes.
01/08 à 17:28 Le ballon va d'un panier à un autre dans ce premier quart temps alors qu'il ne reste qu'un plus de 3 minutes dans ces 10 premières minutes de jeu.
01/08 à 17:25 Le début de match des Bleues est parfait et Williams inscrit deux points supplémentaires pour l'équipe de France.
01/08 à 17:23 Temps mort demandé par le coach nigérian qui ne trouve pas de solution dans ce début de match.
01/08 à 17:21 A la suite d'un bon travail de Fauthoux, Ayayi est trouvée dans la raquette et permet aux Bleues de mener de 5 points.
01/08 à 17:20 Bon travail de Kunaiyi-Akpanah qui passe sous Badiane et trouve la cible.
01/08 à 17:19 Panier à 3 points pour Ayayi permettant aux Bleues de prendre un peu le large.
01/08 à 17:17 Les deux premiers lancers-francs rentrent pour Musa qui permet aux Nigéria de passer devant.
01/08 à 17:16 C'est parti du côté de Lille Le Nigéria récupère le ballon sur l'entre-deux et la première possession sera en faveur des Nigérianes.
01/08 à 17:12 Les deux hymnes retentissement du côté du stade Pierre-Mauroy.
01/08 à 17:10 Le cinq de départ du Nigéria : Balogun, Kalu, Kunaiyi-Akpanah, Musa, Okonkwo.
01/08 à 17:10 Le cinq de départ des Bleues : Ayayi, Badiane, Fauthoux, Salaun et Williams.
01/08 à 17:01 Pour rappel, le coup d'envoi de cette rencontre sera donné à 17h15 sur le parquet du stade Pierre-Mauroy dans le Nord de la France.
01/08 à 16:43 De son côté, le Nigéria a débuté la compétition de la meilleure des façons en s'imposant 75-62 face à l'Australie lors du premier match.
01/08 à 16:38 Trois jours après un premier succès 75-54 face au Canada pour son entrée en lice, l'équipe de France à l'occasion de faire un grand pas vers les quarts de finale en s'imposant, ce jeudi, du côté du stade Pierre-Mauroy de Lille.
01/08 à 08:16 Très sérieuses pour leur entrée en lice contre le Canada (54-75), les Françaises vont vouloir enchaîner pour déjà entrevoir les quarts de finale.
01/08 à 08:11 Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre France - Nigéria, comptant pour la deuxième journée de la phase de poules des Jeux Olympiques de Paris 2024. Début des hostilités à partir de 17h15.