Warren Zaïre-Emery
  1. 82′
    Lee Kang-In
90+8′ Fin du match
90+8′ C'est terminé au Parc des Princes !!! Paris terrasse Montpellier (6-0) pour sa première de la saison à domicile. Les Parisiens enregistrent une deuxième victoire d'affilée en championnat et s'emparent de la tête en attendant les autres rencontres.
90+4′ Les Parisiens monopolisent le ballon dans le camp de Montpellier durant ces dernières minutes de jeu.
90+2′ Paris Saint-Germain : L'échec de Ibrahim Mbaye !!! Dans la zone de vérité de Montpellier, le jeune attaquant du PSG voit son tir bloqué par Lecomte.
90′ Il y aura six minutes de temps réglementaire.
88′ Paris Saint-Germain : L'échec de Randal Kolo Muani !!! Dans la surface de réparation de Montpellier, l'attaquant français bute sur Lecomte.
85′ Les Héraultais n'ont pas réussi à contenir les attaques parisiennes en seconde période.
83′ Montpellier : Entree de Gabriel Julien Dominique Barès Sortie de Téji Tedy Savanier
82′ Paris Saint-Germain : But de Lee Kang-In !!! Paris déroule !!! Doué temporise dans le camp de Montpellier et sert à l'entrée de la surface de réparation son coéquipier. Le milieu sud-coréen enroule son ballon et crucifie Lecomte. 6-0 pour Paris !!!
81′ Paris Saint-Germain : Coup-franc tiré par A. Hakimi !!! Le coup de pied arrêté du défenseur marocain finit hors cadre.
78′ Paris Saint-Germain : Entree de Ibrahim Mbaye Sortie de Warren Zaïre-Emery
73′ Montpellier : Le loupé de Mousa Al Ta'mari !!! L'attaquant jordanien entre dans la surface de réparation de Paris mais bute sur Donnarumma.
70′ Montpellier : L'échec de Akor Jerome Adams !!! L'attaquant nigérian perd son face à face contre Donnarumma.
69′ Paris Saint-Germain : Entree de Fabián Ruiz Sortie de João Neves
69′ Montpellier : Entree de Yanis Ali Issoufou Sortie de Jordan Ferri
69′ Montpellier : Entree de Mousa Al Ta'mari Sortie de Arnaud Dominique Nordin
69′ Montpellier : Entree de Akor Jerome Adams. Sortie de Wahbi Khazri.
67′ Paris Saint-Germain : Le tir de Désiré Nonka-Maho Doué !!! Le milieu français élimine plusieurs joueurs dans la surface de réparation de Montpellier et termine par un tir puissant.
64′ Paris Saint-Germain : Entree de Kang-In Lee. Sortie de Masour Ousmane Dembélé.
63′ Paris Saint-Germain : Entree de Randal Kolo Muani Sortie de Marco Asensio Willemsen
62′ Paris Saint-Germain : Entree de Désiré Nonka-Maho Doué Sortie de Bradley Laurent Barcola
60′ Paris Saint-Germain : But de Warren Zaïre-Emery !!! Paris fait cavalier seul !!! Dembélé lance en profondeur le milieu parisien. Ce dernier remporte son face à face contre Lecomte. 5-0 pour Paris !!!
58′ Paris Saint-Germain : But de Achraf Hakimi Mouh !!! Paris aggrave le score !!! Nuno Mendes distille un centre dans la surface de réparation de Montpellier. Au deuxième poteau côté droit, le défenseur marocain reprend le ballon en réalisant une volée qui trompe Lecomte. 4-0 pour Paris !!!
57′ Montpellier : Carton jaune pour Wahbi Khazri !!!
55′ Paris Saint-Germain : Carton jaune pour Masour Ousmane Dembélé sur Kouyaté !!!
53′ Paris Saint-Germain : But de Bradley Laurent Barcola !!! Paris alourdit le score !!! Asensio lance en profondeur Dembélé. Ce dernier s'infiltre dans la surface de réparation de Montpellier côté droit et centre devant le but pour Barcola. L'ancien lyonnais marque de près du plat du pied. 3-0 pour Paris !!!
49′ Montpellier : Carton jaune pour K. Kouyaté !!!
46′ C'est reparti au Parc des Princes !!! Les Montpellierains ont engagé cette seconde période.
45′ 2éme période
45+5′ Mi-temps
45+5′ C'est la pause au Parc des Princes !!! Paris mène face au Montpellier (2-0). Les Parisiens ont contrôlé les débats à tous les niveaux dans le jeu. Les Montpelliérains doivent mieux défendre pour éviter de perdre sur un score large ou pour rester dans le match pour égaliser dans un premier temps.
45+3′ Montpellier : Faute de main de K. Kouyaté !!!
45+2′ Montpellier : Carton jaune pour Joris Jean-Claude Jacques Chotard pour une faute sur Dembélé !!!
45+1′ Il y aura deux minutes de temps additionnel.
45′ Paris Saint-Germain : La tentative de Warren Zaïre-Emery !!! Pas attaqué dans le camp de Montpellier, le milieu français décoche un puissante frappe bien repoussé par Lecomte.
42′ Montpellier : Le centre de Téji Tedy Savanier !!! Le milieu de Montpellier adresse un centre dans la surface de réparation de Paris. Son attaquant Khazri est trop court pour toucher la sphère.
40′ Les Parisiens cherchent à ajouter un troisième but pour clôturer un premier acte réussi pour le moment.
37′ Montpellier : Faute de Bećir Omeragić sur Barcola !!!
35′ Paris Saint-Germain : La tête de Marquinhos !!! Dans la surface de réparation de Montpellier, le défenseur brésilien s'impose dans les airs mais sa déviation frôle la barre transversale du but de Lecomte.
32′ Montpellier : Carton jaune pour Falaye Sacko pour une faute sur Dembélé !!!
31′ Paris Saint-Germain : Corner tiré par Masour Ousmane Dembélé !!! Le coup de pied arrêté est manqué car aucun joueur ne coupe la trajectoire.
28′ Paris Saint-Germain : Le loupé de Bradley Laurent Barcola !!! L'attaquant français dribble dans la surface de réparation de Montpellier côté gauche des défenseurs visiteurs puis tente un tir sans trouver le cadre.
26′ Paris Saint-Germain : Le raté de Bradley Laurent Barcola !!! Servi en profondeur par Zaïre Emery, l'attaquant français accélère dans la surface de réparation de Montpellier mais manque son plat du pied.
24′ Paris Saint-Germain : But de Marco Asensio Willemsen !!! Le PSG double la mise !!! Barcola transmet le ballon à Joao Neves à l'entrée de la surface de réparation de Montpellier. Le milieu portugais distille une passe en première intention à Asensio. Ce dernier ajuste Lecomte au point de penalty. 2-0 pour Paris !!!
21′ Le défenseur équatorien du PSG Pacho a bloqué avec son corps Khazri. Ce dernier tentait d'intercepter le ballon après une mauvaise passe de Hakimi.
18′ Montpellier : La frappe de Téji Tedy Savanier !!!! A l'extérieur de la surface de réparation de Paris, le milieu de Montpellier déclenche un tir qui passe devant le but de Donnarumma.
16′ Paris Saint-Germain : Faute de Warren Zaïre-Emery sur le capitaine de Montpellier Savanier !!!
14′ Les défenseurs de Montpellier souffrent pour neutraliser la vitesse de Barcola.
12′ Montpellier : Faute de Modibo Sagnan sur Joao Neves dans le rond central !!!
11′ Paris Saint-Germain : Coup-franc tiré par Achraf Hakimi Mouh !!! Le coup de pied arrêté du défenseur marocain est largement hors cadre à 30 mètres.
9′ Montpellier : Faute de K. Kouyaté sur Barcola dans le camp de Montpellier !!!
7′ Paris Saint-Germain : La tête de João Pedro Gonçalves Neves !!! Dembélé tire le corner côté droit. Au premier poteau, le milieu portugais touche le ballon de la tête sans cadrer.
6′ Les visiteurs ont cédé sur la première occasion des locaux et concèdent un corner.
4′ Paris Saint-Germain : But de Bradley Laurent Barcola !!!! Le PSG ouvre le score !!! Bien lancé en profondeur par Joao Neves, l'attaquant français prend de vitesse la défense de Montpellier. Il se présente dans la surface de réparation de Montpellier et arme un pointu. Le ballon touche le poteau gauche du but de Lecomte mais finit au fond du filet. 1-0 pour Paris !!!
1′ C'est parti au Parc des Princes !!! Les Parisiens ont donné le coup d'envoi.
0′ 1ere période
Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse dans une belle ambiance et dans un stade à guichets fermés.
Le coach de Montpellier Michel Der Zakarian a décidé d'évoluer sans vrai numéro neuf au départ comme son homologue parisien.
Le onze de départ de Montpellier : Lecomte - Tchato, Sagnan, Omeragic, Kouyaté, Sacko - Ferri, Chotard, Savanier (c) - Nordin, Khazri.
Le onze de départ du PSG : Donnarumma - Hakimi, Marquinhos (c), Pacho, Nuno Mendes - Vitinha, João Neves, Zaïre-Emery - Dembélé, Asensio, Barcola.
Pour ce premier match de la saison au Parc, ce sont donc les Montpelliérains qui sont de corvée, eux qui ont démarré par un nul à domicile devant Strasbourg (1-1).
Les Parisiens ont eu chaud au Havre pour la première journée, mais ils ont finalement réussi à l'emporter 4-1. Ils seront sans Gonçalo Ramos, sévèrement touché.
Bienvenue, retrouvez-nous à partir de 20h45 pour suivre en direct commenté le match d'ouverture de la deuxième journée de Ligue 1 saison 2024/2025 entre le PSG et Montpellier.