Tournoi des 6 Nations (F/J3) : Les Bleues ramènent d'Ecosse un succès bonifié

Tournoi des 6 Nations (F/J3) : Les Bleues ramènent d'Ecosse un succès bonifié©panoramic, Media365

Guillaume Issner, Media365, publié le dimanche 10 avril 2022 à 16h12

Pour la troisième fois en trois journées dans le Tournoi des 6 Nations, les joueuses du XV de France féminin ont signé un succès bonifié lors de leur déplacement en Ecosse (8-28).

Tout se passe toujours aussi bien pour le XV de France féminin ! Victorieuses de l'Italie et de l'Irlande lors des deux premières journées du Tournoi des 6 Nations, les Bleues ont ajouté ce dimanche en Ecosse un troisième succès à leur bilan, pour revenir au contact de l'Angleterre en tête du classement. Elles ont pris les commandes de cette rencontre, disputée au Scotstoun Stadium de Glasgow, dès la 8eme minute grâce au flair de Laure Sansus. La Toulousaine a botté un coup de pied par-dessus et entamé une course pour reprendre le ballon et filer en solitaire dans l'en-but. Le premier des quatre essais tricolores. Les joueuses d'Annick Hayraud s'en sont principalement remises à Jessy Trémoulière (13 points) pour corser l'addition.

Aucun point pour les Bleues en seconde période

Irréprochable au pied (4/4), la meilleure joueuse du monde de l'année 2018 s'est également introduite dans l'en-but, juste avant la demi-heure de jeu (27eme), après une subtile feinte qui a trompé ses adversaires. Le festival s'est poursuivi avec Laure Sansus (35eme), profitant d'un contre de sa capitaine Gaëlle Hermet sur un renvoi écossais pour aplatir. Elle s'est ainsi offert un autre doublé, après celui réussi contre l'Irlande. Cette même Gaëlle Hermet a assuré un quatrième essai, et le point du bonus offensif, à des Bleues qui n'ont pas inscrit le moindre point en seconde période. Pour l'honneur, l'Ecosse a inscrit un essai par son arrière Chloe Rollie sur une phase de supériorité numérique (68eme). Après cette victoire (8-28), la France visera la passe de quatre dans deux semaines au pays de Galles, avant une éventuelle finale contre l'Angleterre le 30 avril.