Ligue Butagaz Energie (J8) : Face à Bourg-de-Péage, Saint-Amand-les-Eaux renoue avec la victoire©Media365

Inquiétées en début de match, les joueuses de Saint-Amand-les-Eaux ont fini par s'imposer face à Bourg-de-Péage dans un match en retard de la 8eme journée de Ligue Butagaz Energie.

Après deux revers consécutifs, Saint-Amand-les-Eaux avait besoin d'une victoire face à Bourg-de-Péage. Dans ce match en retard de la 8eme journée de Ligue Butagaz Energie, les Nordistes ont d'abord été mises en difficulté. Emmenées par l'inoxydable Marta Mangué (4 buts sur 7 tirs), les Drômoises ont mené au score pendant l'essentiel du premier quart d'heure mais les coéquipières de Marketa Hurychova (4 buts sur 6 tirs) ont très vite repris les commandes du match pour mener de quatre longueurs à la mi-temps. Un écart qui n'a pas bougé pendant les 20 premières minutes après le repos mais, progressivement, Bourg-de-Péage a fait son retard pour ne compter plus qu'une longueur de retard à quatre minutes de la fin du match. Mais la fin de match a tourné en faveur de Saint-Amand-les-Eaux avec une ultime réalisation d'Amanda Kolczynski (5 buts sur 7 tirs) à 17 secondes du buzzer pour sceller la victoire de son équipe (23-21), qui remonte au cinquième rang quand Bourg-de-Péage retombe dans ses travers et pointe à la septième place.