Coupe de France (F) : Nantes dans le dernier carré

Coupe de France (F) : Nantes dans le dernier carré©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le jeudi 08 avril 2021 à 00h14

Nantes s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de France de handball féminin, en allant gagner 25-19 à Fleury.

Quelle belle soirée pour le handball nantais ! Pendant que l'équipe masculine se qualifiait pour les quarts de finale de la Ligue des Champions en allant gagner à Kielce, l'équipe féminine a quant à elle rallié les demi-finales de la Coupe de France en allant s'imposer 25-19 à Fleury. Les Nantaises, actuelles sixièmes des play-offs, ont fait respecter la logique face aux leaders des play-downs. A la mi-temps, elles menaient déjà 15-10, puis ont poursuivi sur leur lancée en deuxième période, en la remportant 10-9. Fleury est parvenu à revenir à 15-16 à la 41eme, mais les Roses ont répondu par un 4-0.

Et maintenant, Nice !

Déborah Kpodar et Dyenaba Sylla ont chacune inscrit 5 buts pour Nantes, alors que les 4 buts d'Onacia Ondono n'ont pas suffi aux joueuses du Loiret. En demi-finales, Nantes recevra Nice, alors que l'autre demie opposera les deux ogres du handball féminin français, Brest et Metz (qui s'affrontent également ce dimanche en quarts de finale retour de la Ligue des Champions).