Baromètre L2 : Saint-Etienne a de la ressource, fin de série pour Bastia... Le top/flop de la 22e journée

Si la 22e journée de Ligue 2 a vu Saint-Etienne réaliser un match exceptionnel, Valenciennes a renoué avec le succès. A Dijon, la série noire continue, tandis que celle de Bastia s'est arrêtée net.

Les tops

Saint-Etienne a de la ressource

Selon Opta, Saint-Etienne a remporté son premier match après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 2 cette saison, après avoir concédé cinq matches nuls et dix défaites jusque-là. Ce samedi après-midi, les Verts se sont encore retrouvés dans un match complètement fou, face à Annecy (3-2). Finalement, les trois points sont donc pour eux, avec la 18eme place au classement à la clé. L'ultime but des locaux est l'œuvre de Mathieu Cafaro (83e).

Valenciennes, le goût de la victoire enfin retrouvé

Valenciennes attendait cela depuis le 15 octobre dernier. Et son dernier succès, en Ligue 2, contre Guingamp (1-0). Depuis, toujours en championnat, le club avait alors enchaîné une série de neuf rencontres sans la moindre victoire. Et plus précisément quatre matches nuls ainsi que cinq défaites. Ce vendredi soir, la formation a donc renoué avec le succès, contre Laval (3-1).

Les flops

Dijon n'y arrive pas

Trois défaites consécutives. C'est désormais le bilan en cours du club de Dijon. Ce vendredi soir, les Dijonnais se sont inclinés, à domicile, contre le club de Niort, sur la plus petite des marques (0-1). Lors de ses trois différentes défaites, Dijon n'a surtout pas réussi à marquer le moindre but. Sa dernière réalisation remonte au 13 janvier dernier, et justement à l'occasion de sa dernière victoire en championnat. C'était alors contre le club de Valenciennes (2-1). Aujourd'hui, les Dijonnais ne sont que 17es du classement.

Bastia, la série s'est arrêtée net

Bastia était plutôt en forme. Pour preuve, les Bastiais venaient d'enchaîner une série de six rencontres sans défaite en Ligue 2, et plus précisément sur cinq victoires ainsi qu'un match nul. Mais cette belle série s'est donc arrêtée net, pas plus tard que ce vendredi soir. C'est Caen qui a battu le club corse (3-1). Bastia a même été mené 3-0, jusqu'à ce que Yohan Bai sauve l'honneur (88e).