FA Cup : Chelsea passe à l'arraché

Chelsea était à un cheveu d'être poussé aux tirs au but par une D3, samedi à domicile, au quatrième tour de FA Cup.

Chelsea s'est hissé samedi en huitièmes de finale de la FA Cup après avoir connu de belles petites frayeurs. Cela a commencé par l'ouverture du score de Plymouth Argyle (League One, équivalent de la D3 anglaise) à la 8e minute (Gillesphey).

Malgré l'égalisation, une talonnade d'Azpilicueta avant la pause (1-1, 41e), les hommes de Thomas Tuchel ont été poussés à la prolongation. Et là aussi, tout ne fut pas aisé. Si Alonso donnait l'avantage aux champions d'Europe (2-1, 105e + 1), les joueurs de Plymouth réservaient encore une surprise.

Les Red Devils à la trappe

Le club du sud-ouest de l'Angleterre obtenait un penalty, mais pas très bien exécuté par Hardie, et arrêté par Arrizabalaga. Il ne restait que deux minutes à jouer dans cet extra-time. Les Blues évitent ainsi une élimination à sensation, au lendemain de la sortie de route de Manchester United face à Middlesbrough (D2) : 1-1, 7-8 t.a.b.