NBA - Saison régulière : Phoenix n'a pas forcé, Memphis n'a pas pesé

NBA - Saison régulière : Phoenix n'a pas forcé, Memphis n'a pas pesé©Media365

Marie Mahé, Media365, publié le samedi 19 mars 2022 à 08h40

Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la saison régulière de NBA, les Phoenix Suns ont disposé des Chicago Bulls (129-102), tandis que les Memphis Grizzlies ont chuté chez les Atlanta Hawks (120-105).

Le match de la nuit : Phoenix Suns - Chicago Bulls

Et de quatre. Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la saison régulière de NBA, le Suns de Phoenix ont enregistré une quatrième victoire de rang, cette fois contre les Bulls de Chicago (129-102). Une victoire possible notamment grâce à leur meilleur marqueur du jour, également meilleur marqueur de cette rencontre, à savoir Devin Booker (28 points, 4 rebonds, 3 passes décisives). En face, DeMar DeRozan, malgré ses 19 points, 1 rebond, 2 passes décisives, n'a rien pu faire. Les locaux, leaders du classement de la conférence Ouest, se sont également appuyés sur leur défense pour venir à bout de leur adversaire d'un soir. Une victoire finalement aisée face aux cinquièmes du classement de la conférence Est. Ces derniers étaient au contact seulement en début de rencontre.

Le MVP de la nuit : Kevin Durant (Brooklyn Nets)

Il permet aux siens de se relancer. Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la saison régulière de NBA, l'ailier (ou ailier fort) international américain Kevin Durant (33 ans) a terminé meilleur marqueur de sa franchise, mais également meilleur marqueur de sa dernière rencontre disputée, avec des statistiques personnelles de 38 points, 6 rebonds et 6 passes décisives. Suffisant donc pour que les Nets de Brooklyn renouent avec le succès et disposent des Trail Blazers de Portland (128-123). Cette partie a donc pourtant été serrée et les Nets n'ont fait la différence définitive que dans l'ultime quart-temps. Les locaux occupent la huitième place du classement de la conférence Est tandis que les battus du jour ne sont que douzièmes de celui de la conférence Ouest.

Le flop de la nuit : Memphis Grizzlies

Les Grizzlies ont chuté. Après quatre victoires de rang, Memphis a été battu sur le parquet des Hawks d'Atlanta (120-105), dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la saison régulière de NBA. Malgré l'absence de Trae Young et de John Collins, Bogdan Bogdanovic a fait le job avec 30 points et les locaux n'ont donc pas forcé pour s'imposer, même si leurs adversaires ont réussi à mener, mais seulement en début de rencontre. Une défaite des Grizzlies malgré Ja Morant, meilleur marqueur de sa franchise et deuxième meilleur marqueur de cette rencontre, avec des statistiques personnelles de 29 points, 3 rebonds, 4 passes décisives. Les Memphis Grizzlies occupent la deuxième place du classement de la conférence Ouest tandis que les Hawks d'Atlanta sont neuvièmes de celui de la conférence Est.

Le Français de la nuit : Rudy Gobert (Utah Jazz)

Il était en très grande forme. Dans la nuit de vendredi à samedi, dans le cadre de la saison régulière de NBA, le pivot international français Rudy Gobert (29 ans) a terminé troisième meilleur marqueur de sa franchise mais également troisième meilleur marqueur de la rencontre qu'il a disputée, avec un double-double à la clé et des statistiques personnelles de 19 points, 16 rebonds et 2 passes décisives. Une partition qui a donc grandement permis à sa franchise du Jazz de l'Utah de tranquillement battre, dans son antre, les Clippers de Los Angeles (121-92). Avec cette deuxième victoire de rang, les locaux occupent la quatrième place du classement de la conférence Ouest, tandis que les visiteurs, avec cette troisième défaite consécutive, sont huitièmes de ce même classement.

NBA / SAISON REGULIERE
Vendredi 18 mars 2022
Philadelphia 76ers - Dallas Mavericks : 111-101
gt;gt;gt; Frank Ntilikina (DAL) (3 points (1/2 aux tirs, 1/2 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 2 rebonds, 2 passes décisives, 1 faute, 0 interception, 1 ballon perdu et 0 contre en 9 minutes de jeu).

Atlanta Hawks - Memphis Grizzlies : 120-105
gt;gt;gt; Timothé Luwawu-Cabarrot (ATL) (7 points (3/4 aux tirs, 1/2 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 5 rebonds, 1 passe décisive, 1 faute, 0 interception, 1 ballon perdu et 0 contre en 21 minutes de jeu).

Brooklyn Nets - Portland Trail Blazers : 128-123
Cleveland Cavaliers - Denver Nuggets : 119-116 ap
New York Knicks - Washington Wizards : 100-97
gt;gt;gt; Evan Fournier (NYK) (15 points (5/13 aux tirs, 5/11 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 2 rebonds, 4 passes décisives, 1 faute, 3 interceptions, 1 ballon perdu et 0 contre en 34 minutes de jeu).

Toronto Raptors - Los Angeles Lakers : 123-128 ap
Houston Rockets - Indiana Pacers : 118-121
Miami Heat - Oklahoma City Thunder : 120-108
gt;gt;gt; Théo Maledon (OKC) (4 points (2/4 aux tirs, 0/2 à 3pts et 0/1 aux lancers-francs), 4 rebonds, 2 passes décisives, 0 faute, 0 interception, 1 ballon perdu et 1 contre en 14 minutes de jeu).
gt;gt;gt; Olivier Sarr (OKC) (0 point (0/0 aux tirs, 0/0 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 3 rebonds, 0 passe décisive, 1 faute, 0 interception, 0 ballon perdu et 1 contre en 14 minutes de jeu).

San Antonio Spurs - New Orleans Pelicans : 91-124
Utah Jazz - Los Angeles Clippers : 121-92
gt;gt;gt; Rudy Gobert (UTA) (19 points (8/11 aux tirs, 0/0 à 3pts et 3/3 aux lancers-francs), 16 rebonds, 2 passes décisives, 0 faute, 0 interception, 2 ballons perdus et 2 contres en 27 minutes de jeu).
gt;gt;gt; Nicolas Batum (LAC) (2 points (1/1 aux tirs, 0/0 à 3pts et 0/0 aux lancers-francs), 1 rebond, 0 passe décisive, 2 fautes, 0 interception, 0 ballon perdu et 0 contre en 11 minutes de jeu).

Phoenix Suns - Chicago Bulls : 129-102
Sacramento Kings - Boston Celtics : 97-126