Top 14 - Toulon : Villière opéré de la cheville

Top 14 - Toulon : Villière opéré de la cheville©Media365

Le RC Toulon a annoncé ce mardi que son ailier international Gabin Villière sera opéré mercredi de sa grave entorse de la cheville subie avec le XV de France.

Gabin Villière passe sur le billard ! Ce mercredi, l'ailier de 25 ans sera opéré de la cheville, huit jours après sa grave blessure subie lors de la victoire du XV de France en Australie pour le deuxième test-match de la Tournée des Bleus (victoire 28-26 à Melbourne). « Victime d'une entorse de la cheville grave lors du second test-match du XV de France en Australie, l'ailier Toulonnais Gabin Villière subira une intervention chirurgicale ce mercredi 21 juillet. Toute l'équipe du RCT souhaite à Gabin un prompt rétablissement en attendant de retrouver sa fougue et sa vivacité sur les terrains dès que possible », a écrit le RC Toulon sur son site Internet ce mardi, sans préciser la durée d'indisponibilité de son international (6 sélections, 3 essais).

22 matchs pour Villière cette saison

Brillant lors du premier match du XV de France en Australie, où il avait inscrit deux essais malgré la défaite 23-21 à la dernière minute, le n°11 s'était blessé dès la 8eme minute de jeu du deuxième match mais était parvenu à terminer la rencontre. Forfait pour le troisième match où il a été remplacé à l'aile par Teddy Thomas, le natif de Vire sera probablement absent plusieurs semaines et devrait manquer le début de la saison de Top 14, où Toulon commencera par la réception de Montpellier le premier week-end de septembre. Lors de la saison 2020-21, Gabin Villière a disputé 15 matchs de Top 14 (6 essais), un de Champions Cup (1 essai), deux d'Autumn Nations Cup (1 essai), deux du Tournoi des 6 Nations et donc deux de la Tournée d'été en Australie (2 essais). En mars dernier, il a prolongé son contrat avec les Rouge et Noir jusqu'en juin 2024.