1. 81′
    Daniel Rhys Biggar
    Toulonnais
82′ Fin du match
82′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de soirée !
82′ Toulon a trop gâché dans les zones de marque pour espérer se qualifier !
82′ LA ROCHELLE SE QUALIFIE ! Réalistes tout au long de la partie et vaillants défensivement, les Rochelais font tomber Toulon à Mayol ! Les hommes d'O'Gara retrouveront les Toulousains vendredi à Bordeaux !
81′ Toulonnais : Transformation de Daniel Rhys Biggar !
81′ Toulonnais : Essai de Jack Singleton ! L'essai de l'honneur après la sirène ! Sur une pénalité rapidement jouée, le talonneur toulonnais réduit la marque !
80′ Encore une bonne défense rochelaise ! Tanga joue au pied ! Les Rochelais vont se qualifier !
76′ Ballon récupéré par l'alignement rochelais !
74′ Les Toulonnais sont déchainés ! Pénalité en faveur des Toulonnais de retour à 5 mètres !
72′ Brooks est sanctionné pour un plaquage sans ballon sur Sclavi ! Pénalité pour La Rochelle sur ses 50 mètres !
70′ Toulonnais : ESSAI DE PENALITE POUR LES TOULONNAIS ! Villière est percuté par Cancoriet ! Carton jaune pour le Rochelais et essai de pénalité pour Toulon car Villière filait à dame !
68′ Stade Rochelais : Sortie de Oscar Jégou. Entree de Yoan Tanga-Mangene.
68′ En-avant de Rebbadj ! Derrière, Hastoy écarte encore le danger !
66′ Stade Rochelais : Sortie de Brice Dulin. Entree de Ihaia Thomas West.
66′ Stade Rochelais : Sortie de Ulupano Junior Seuteni Entree de Jules Favre
66′ Stade Rochelais : Sortie de Reda Wardi. Entree de Joël Antonio Sclavi.
66′ LA DEFENSE DE COLOMBE ! Bien sur ses appuis, le pilier rochelais gratte un ballon décisif !
64′ Stade Rochelais : Carton jaune pour William Skelton ! Le deuxième ligne rochelais écope d'un carton jaune pour un contact à la tête sur Tolofua !
64′ Les Toulonnais pilonnent la ligne rochelaise !
64′ Bon jeu au pied de Biggar qui met Leyds sous pression ! Touche à 5 mètres de la ligne rochelaise !
63′ Toulonnais : Sortie de Cornell Gerhard du Preez. Entree de Jules Coulon.
63′ Toulonnais : Sortie de Brian Alainu'uese. Entree de Swan Rebbadj.
63′ Toulonnais : Sortie de Teddy Baubigny Entree de Jack Singleton
62′ Jeu au pied direct de Dulin ! Touche pour Toulon sur les 40 mètres maritimes !
59′ La défense rochelaise répond présente pour le moment !
58′ Garbisi avait trouvé la solution mais son retour interieur termine dans les bras de Cancoriet !
56′ Stade Rochelais : Sortie de Uini Atonio. Entree de G. Colombe.
56′ Toulonnais : Sortie de Maëlan Rabut. Entree de Daniel Rhys Biggar.
56′ Toulonnais : Sortie de Baptiste Serin. Entree de Benjamin James White.
56′ Stade Rochelais : Sortie de T. Latu. Entree de Quentin Lespiaucq-Brettes.
55′ Stade Rochelais : Sortie de Jules Favre. Entree de Jonathan Danty.
54′ Plaquage haut de Seuteni sur Garbisi ! Pénalité pour Toulon !
52′ LE PACK ROCHELAIS ! La mêlée maritime fait le travail au meilleur des moments et remporte une pénalité précieuse !
51′ Mêlée pour les hommes de la Rade à 5 mètres !
50′ Les Toulonnais sont à 5 mètres !
49′ Toulonnais : Sortie de Facundo Isa. Entree de Selevasio Tolofua.
49′ Jeu au pied par-dessus de Jaminet ! Faute de Picquette !
46′ Stade Rochelais : Transformation d' Antoine Hastoy ! La Rochelle mène de 19 longueurs !
46′ Stade Rochelais : Essai d' Oscar Jégou ! Sur la pénalité manquée d'Hastoy, le ballon heurte le poteau ! Leyds a suivi et Jegou aussi ! Le Rochelais marque ! Après visionnage vidéo, l'essai est validé !
45′ Mauvaise entame de deuxième période des Toulonnais avec Garbisi qui veut relancer mais il manque de soutien. Pénalité pour la Rochelle qui peut prendre 15 longueurs d'avance !
43′ Stade Rochelais : Pénalité d'Antoine Hastoy !
42′ Les deux équipes se répondent par le jeu. C'est finalement les Toulonnais qui sont sanctionnés pour un mauvais deblayage.
40′ Garbisi donne le coup d'envoi de cette deuxième période !
40′ 2éme période
40′ Les deux équipes sont de retour sur la pelouse !
40′ C'est la pause à Mayol ! Indisciplinés mais réalistes, les Rochelais mènent 24 à 15 à la pause !
40′ Mi-temps
39′ En-avant de Baubigny sur le renvoi !
38′ Stade Rochelais : Transformation d'Antoine Hastoy !
38′ Stade Rochelais : Essai de Jules Favre ! Quel essai rochelais ! Superbe passe après-contact de Jegou pour Hastoy qui arrive lancé ! Le jeu rebondit et Favre marque sous les perches !
36′ Superbe tentative de jeu au pied d'Hastoy pour Leyds qui n'a pas le rebond !
34′ Toulonnais : Pénalité de Melvyn Jaminet !
33′ Faute de Skelton ! Pénalité pour Jaminet de 55 mètres !
33′ Les Rochelais sont entrés deux fois dans les 22 mètres toulonnais pour deux essais !
32′ Stade Rochelais : Transformation d'Antoine Hastoy !
31′ Stade Rochelais : ESSAI DE LEYDS ! LE REALISME ROCHELAIS ! L'action débute par une multitude de temps de jeu toulonnais ! Le ballon est finalement perdu avec Seuteni qui tape une très belle 50-22 ! Nowell joue vite pour Jégou qui sert Hastoy ! Leyds termine le travail entre les perches !
26′ Stade Rochelais : Pénalité d'Antoine Hastoy
26′ Longue passe d'Hastoy pour Nowell ! Pénalité pour les Rochelais !
23′ Toulonnais : Pénalité de Melvyn Jaminet !
23′ Nouvelle pénalité contre le pack rochelais ! Déjà 6 pénalités sifflées depuis le début de la partie contre les visiteurs du soir !
20′ SERIN ! Superbe intuition du demi de mêlée toulonnais ! Rabut a suivi mais il perd le ballon devant la ligne rochelaise !
19′ Bon contest au sol de Dulin qui amorce une relance ! On retrouve l'arrière rochelais pour allonger et écarter le danger !
18′ Avec le vent favorable, l'arrière toulonnais se régale et ramène le jeu dans le camp rochelais !
17′ Toulonnais : Pénalité de Melvyn Jaminet !
16′ Les Rochelais font trop de fautes. Nouvelle position de hors-jeu de Latu sur la ligne médiane.
15′ Jeu au pied d'occupation de Serin !
12′ Toulonnais : Pénalité de Melvyn Jaminet !
12′ Pénalité pour Toulon que va tenter Jaminet sur les 22 mètres rochelais !
11′ Jeu au pied direct de Kerr-Barlow ! Touche pour Toulon sur les 22 mètres rochelais !
9′ Stade Rochelais : Transformation d'Antoine Hastoy !
8′ Stade Rochelais : HASTOY ! Quel essai rochelais ! Derrière la mêlée, le numéro 10 rochelais feinte la passe pour Leyds avant de filer marquer le premier essai de la partie !
7′ LEYDS ! Premier lancement de jeu rochelais avec Hastoy qui allonge sa passe pour Leyds ! Il tape à suivre et Rabut rentre avec le ballon dans son en-but ! Mêlée pour les Rochelais à 5 mètres !
5′ Nouvelle faute de Wardi sur le regroupement ! Toulon est de retour dans le camp rochelais !
3′ Toulonnais : Pénalité de Melvyn Jaminet !
3′ Premier lancement de jeu toulonnais autour de Serin qui fait jouer ! Latu est sanctionné pour une position de hors-jeu ! Pénalité pour Jaminet !
1′ Gros effort de la mêlée toulonnaise qui remporte son bras de fer avec le pack maritime !
0′ Premier en-avant de cette partie commis par Jaminet sur un jeu au pied d'Hastoy !
0′ Hastoy donne le coup d'envoi de cette partie !
0′ 1ere période
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
QUELLE AMBIANCE A MAYOL !
Il faudra aussi que les Maritimes conjuguent le mauvais sort à l'exterieur. En championnat, ils n'ont gagné qu'une seule fois hors de leurs bases, c'etait à Pau 29 à 20 !
S'ils s'imposent les Rochelais réaliseraient un petit exploit. En effet, les Toulonnais n'ont plus perdu depuis le 4 février au Stade Mayol.
La rencontre se jouera à guichets fermés !
Au niveau des confrontations de cette saison, les deux équipes se sont imposées à domicile. A Delfrandre, la Rochelle l'a emporté 27 à 17. A Mayol, les Toulonnais s'etaient imposés 25 à 23 !
La composition de La Rochelle : 1. Wardi 2. Latu 3. Atonio 4. Picquette 5. Skelton 6. Cancoriet 7. Jegou 8. Alldritt 9. Kerr-Barlow 10. Hastoy 11. Leyds 12. Favre 13. Seuteni 14. Nowell 15. Dulin.
La composition de Toulon : 1. Gros 2. Baubigny 3. Gigashvili 4. Ribbans 5. Alainu'uese 6. Du Preez 7. Ollivon 8. Isa 9. Serin 10. Garbisi 11. Villière 12. Rabut 13. Fainga'anuku 14. Tuicuvu 15. Jaminet.
Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct ce barrage du Top 14 entre Toulon et La Rochelle, programmé à 21h05 à Mayol.