Lidl Starligue (J20) : Ivry se donne de l'air

Lidl Starligue (J20) : Ivry se donne de l'air©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le lundi 17 mai 2021 à 21h31

Ivry a dominé Tremblay sur le score de 32-29 dans un match en retard de la 20eme journée de Lidl Starligue et en profite pour sortir de la zone rouge.

Un bol d'air pour Ivry ! Les joueurs du Val-de-Marne ont dominé Tremblay dans l'un des nombreux derbys franciliens de la saison de Lidl Starligue, lors d'une rencontre en retard de la 20eme journée. L'USI s'est imposée 32-29, signant ainsi une victoire capitale en vue du maintien. Ce match ne s'est décanté que lors de ses derniers instants. Ivry a certes dominé le premier quart d'heure, avec jusqu'à trois buts d'avance (7-4, 11eme), mais Tremblay est revenu et les deux équipes sont passées devant tour à tour entre la 21eme et la 36eme minute (13-13, mt). Puis Ivry a repris une belle avance, comptant trois buts d'avance à plusieurs reprises (24-21, 42eme). Mais une fois de plus, les joueurs de Seine-St-Denis sont parvenus à égaliser (26-26, 49eme). Cependant, Ivry a décidé d'appuyer sur l'accélérateur dans le money-time, avec un 5-0 réussi en six minutes grâce à cinq buteurs différents. Tremblay est revenu à -3 mais pas mieux, et doit donc s'incliner.

Mohamed a porté Ivry

Antonin Mohamed a été le grand artisan de cette victoire d'Ivry (qui a converti 76% de ses tirs), avec 9 buts, alors qu'Etienne Mocquais en a inscrit 9 également pour Tremblay (62% de réussite au tir), mais cela n'a pas suffi. Avec cette 20eme défaite en 24 matchs, Tremblay s'enfonce un peu plus vers la Proligue, avec désormais sept points de retard sur le premier non-relégable, Ivry, qui sort de la zone rouge avec un point d'avance sur Istres. Mais les Istréens ont disputé un match de moins que les joueurs de l'USI et deux de moins que le TFHB. Lors de la prochaine journée, jeudi, Ivry ira à Aix (4eme) et Tremblay se rendra à St-Raphaël (9eme).