PSG : Mbappé n'est plus intouchable

Emmanuel LANGELLIER, Media365 : publié le lundi 26 février 2024 à 09h53

Fait très rare, Kylian Mbappé a été remplacé en cours de jeu, samedi contre Rennes (1-1) au Parc des Princes.

Le Paris-SG a échappé de peu à une 2eme défaite en Ligue 1 cette saison. Mené par Rennes au Parc des Princes suite à un bijou d'Amine Gouiri à la 33eme minute, le leader du championnat a finalement arraché le point du match nul (1-1) grâce à Gonçalo Ramos, buteur sur penalty dans la 7eme minute du long temps additionnel décrété par Bastien Dechepy, l'arbitre de cet avant-dernier match de la 23eme journée de Ligue 1. L'attaquant portugais, buteur parisien le plus tardif en L1 depuis 2006 et encore remplaçant au coup d'envoi, était entré en jeu à la 65eme minute en lieu et place de... Kylian Mbappé. Oui, Mbappé a été remplacé en cours de jeu ! Et il n'était même pas blessé.

Luis Enrique : « Tôt ou tard, on doit s'habituer à jouer sans Kylian »

C'est une première cette saison en pleine rencontre. Contre l'OM (4-0), le 24 septembre, Mbappé avait cédé sa place à Ramos dès la 32eme minute, mais il était alors blessé. Face à Rennes, il n'était pas très en vue mais ce n'était pourtant pas le plus mauvais. Luis Enrique a alors opté pour un choix fort. « C'est très simple. Tôt ou tard, quand ça arrivera (son départ), on doit s'habituer à jouer sans Kylian. Quand je voudrai le faire jouer, je le ferai, quand ce ne sera pas le cas, même chose », a lâché l'entraîneur du PSG.

Luis Enrique prépare déjà la saison prochaine

Jusque-là, Mbappé, qui n'a montré aucune frustration au moment de sortir face aux Bretons, avait achevé tous les matchs, sauf celui contre l'OM donc, qu'il avait entamés depuis le début de saison, toutes compétitions confondues, soit 28 rencontres sur 28. Luis Enrique, qui avait installé son numéro 7 sur le banc au coup d'envoi à Nantes après sa blessure trois jours plus tôt contre la Real Sociedad, opère désormais une gestion différente de sa star depuis l'annonce en interne de son départ en fin de saison. « C'est une décision du coach, c'est lui qui gère l'équipe, c'est le boss. On a un super groupe mais c'est vrai que Kylian peut faire la différence à tout moment », observait Lucas Hernandez face aux journalistes, dimanche. Kylian Mbappé n'est plus intouchable et Luis Enrique prépare donc déjà la prochaine saison.