1. 74′
    Dušan Tadić
    Serbie
90+4′ Fin du match
90+4′ Fin du temps réglementaire
90+4′ Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie, retrouvez le résumé de cette rencontre dans quelques minutes sur notre site. Bonne fin de soirée !
90+4′ Au terme d'une triste deuxième période, l'Angleterre s'offre donc la Serbie (1-0), grâce à Bellingham, et prend donc la tête du groupe C.
90+4′ Sur un dernier dégagement de Pavlovic, l'arbitre libère l'Angleterre !
90+3′ A l'expérience, Kane obtient une faute sur un dégagement de Bowen et gagne un temps précieux.
90+2′ Les Serbes font le siège du camp anglais, mais ces derniers ne craquent pas.
90+1′ Le temps file et les Three Lions font tout pour conserver leur maigre avantage au tableau d'affichage.
89′ Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
88′ Serbie : De loin, Milinkovic-Savic tente sa chance mais son tir fuit le cadre anglais.
87′ La Serbie continue de pousser mais tombe sur une défense bien en place pour le moment.
85′ Angleterre : Entree de Kobbie Boateng Mainoo Sortie de Jude Victor William Bellingham
84′ Dans ces dernières minutes, les Anglais sont sous pression face à des Serbes conscients qu'un nul est possible ce dimanche soir.
82′ Sur le corner qui suit, Birmancevic tente une reprise de volée lointaine. Sur la trajectoire, Kane repousse le danger de la tête. C'était chaud !
81′ Serbie : Vlahovic ! Sur un long ballon de Tadic que Stones repousse de la tête, l'attaquant de la Juventus récupère le ballon et oblige Pickford à réaliser une belle parade sur une frappe en pivot du gauche.
80′ Après être sorti quelques instants, Trippier fait son retour sur la pelouse.
78′ Alors que Trippier semble touché, le match est momentanément interrompu.
77′ Après une grosse période de moins bien, cette grosse occasion va peut-être réveiller les Three Lions dans ces dernières minutes de jeu.
76′ Angleterre : Sur un centre côté droit de Bowen, Kane domine Veljkovic dans les airs et reprend le ballon de la tête. Sur sa ligne, Rajkovic repousse le ballon sur sa barre transversale. Le but du break était tout proche !
75′ Angleterre : Entree de Jarrod Bowen Sortie de Bukayo Ayoyinka Temidayo Saka
74′ Serbie : Carton jaune pour Dušan Tadić fautif sur une accélération Foden côté gauche.
73′ Serbie : Entree de Veljko Birmančević Sortie de Andrija Živković
72′ On se rapproche de la fin de cette rencontre et le Serbes peuvent logiquement espérer accrocher leurs adversaires du soir.
70′ Les joueurs de Soughate n'ont fait qu'une frappe en seconde période. Elle était l'oeuvre d'Alexander-Arnold (56eme).
68′ Angleterre : Entree de Conor John Gallagher Sortie de Trent John Alexander-Arnold
67′ Dans la continuité, Bellingham tente de faire la différence côté gauche mais son centre est capté par le gardien serbe.
66′ Sur un corner bien frappé par Alexander-Arnold, Rajkovic jaillit bien et repousse le danger du poing droit.
64′ Après un bon travail de Tadic dans l'entrejeu, ce dernier sert Jovic dans la surface... mais l'attaquant de l'AC Milan rate son contrôle.
63′ Alors que la Serbie affiche un tout autre visage désormais, les Three Lions se reposent un peu trop sur le but de Bellingham. Attention à ne pas être puni.
61′ L'heure de jeu passée et l'Angleterre n'est pour le moment pas encore à l'abri dans cette rencontre.
60′ Serbie : Entree de Luka Jović. Sortie de Saša Lukić.
60′ Serbie : Entree de Dušan Tadić Sortie de Aleksandar Mitrović
59′ Des joueurs des deux équipes sont actuellement à l'échauffement, de nouveaux changements ne devraient plus tarder.
58′ Sur une nouvelle accélération côté gauche de Mladenovic, nouvelle situation un peu chaude dans la surface anglaise. Bousculé dans la surface par Trippier, Mitrovic réclame un penalty mais il n'y aura rien.
56′ Dans la surface serbe, Bellingham tombe après un léger contact avec Ilic. L'arbitre fait signe que le jeu continue.
55′ Angleterre : De loin, Alexander-Arnold tente sa chance mais c'est directement sur Rajkovic qui repousse ce tir puissant des deux poings.
54′ Dans la continuité de la fin de la première période, la Serbie a la possession mais l'Angleterre n'est pas vraiment inquiétée pour autant.
52′ Trouvé côté gauche par Milinkovic-Savic, Vlahovic arrive à adresser un bon centre à ras de terre dans la surface mais aucun coéquipier n'est là pour le reprendre.
50′ Dans un autre registre que Bellingham, Rice fait également un bien fait dans l'entrejeu des Three Lions.
48′ Si les Aigles tentent de presser plus haut, ils ont pour le moment du mal à gêner la relance anglaise.
46′ A la pause, Stojkovic en a profité pour faire un deuxième changement avec l'entrée d'Ilic.
45′ C'est reparti dans cette rencontre !
45′ 2éme période
45+2′ Serbie : Entree de Ivan Ilić. Sortie de Nemanja Gudelj.
45+2′ Au terme d'une première période inégale, l'Angleterre mène logiquement face à la Serbie (1-0), grâce à l'inévitable Jude Bellingham. On se retrouve dans quelques minutes pour la seconde période.
45+2′ Mi-temps
45+2′ Le corner des joueurs de Stojkovic ne donne rien et l'arbitre siffle la mi-temps !
45+1′ Sur un centre côté droit de Lukic, Stones concède un corner sous la pression adverse.
45′ Désormais, la Serbie a la possession et tente de s'installer dans le camp anglais.
44′ Il y aura deux minutes de temps additionnel avant la pause.
43′ Serbie : Entree de Filip Mladenović Sortie de Filip Kostić
42′ Alors que le jeu reprend, cela s'active sur le banc. Kostic laisse pour le moment son équipe à dix.
41′ Les deux équipes en profitent pour faire une pause fraicheur juste avant la mi-temps.
40′ Touché, Kostic reste au sol. Rajkovic sort le ballon en touche pour que les soigneurs puissent s'occuper de son coéquipier.
38′ Serbie : Carton jaune pour Nemanja Gudelj fautif sur Bellingham au milieu de terrain.
38′ Buteur en début de match, Bellingham rayonne dans l'entrejeu anglais mais le Madrilène prend beaucoup de coups. Cette fois, c'est Gudelj qui fait faute sur lui.
36′ Après un bon travail de Bellingham au départ de l'action, Saka accélère côté droit mais son centre dans la surface à ras de terre ne trouve personne.
34′ Alors que les Aigles tentent de mettre le pied sur le ballon, le rythme redescend un peu.
32′ Sur un centre de Zivkovic côté droit, Guéhi arrive à repousser le danger devant notamment Mitrovic et Vlahovic.
31′ La demi-heure de jeu passée et la Serbie subit toujours autant dans ce match.
29′ A environ 25 mètres, la tentative d'Alexander-Arnold finit dans le mur serbe.
28′ Proche de la surface serbe, Gudelj fait faute sur Alexander-Arnold. Bon coup à suivre pour l'Angleterre avec cette munition lointaine mais dans l'axe.
26′ Preuve de la domination anglaise en début de match, la première passe réussie des Serbes est intervenue après 5 minutes et 59 secondes.
24′ En contre, Saka lance Walker côté droit. Dans la surface, le latéral centre devant le but mais personne ne peut le reprendre. L'occasion était belle de doubler la mise rapidement.
22′ 62 % de possession en faveur de l'Angleterre dans ces premières minutes.
21′ Sur un coup franc lointain d'Alexander-Arnold, Rice est surpris de voir le ballon arriver sur lui. Le joueur d'Arsenal rate du coup sa reprise.
19′ Serbie : Après une perte de balle d'Alexander-Arnold proche de sa surface, Zivkovic sert Mitrovic qui rate de peu le cadre. Première alerte pour la défense anglaise.
18′ Alors qu'Alexander-Arnold voit sa frappe lointaine fuir le cadre, Bellingham se plaint de coup de Vlahovic au début de l'action. Le jeu continue.
16′ Le premier quart d'heure de jeu passé et l'Angleterre a donc pris ce match par le bon bout à la Veltins Arena.
14′ Désormais menés, les Aigles ont toujours autant de mal à toucher le ballon dans ces premières minutes.
13′ La bonne entame des joueurs de Southgate est récompensée après à peine plus d'une dizaine de minutes. Maintenant, à la Serbie de réagir.
12′ Angleterre : But de Jude Victor William Bellingham ! Lancé côté droit dans le dos de la défense par Walker, Saka centre ensuite dans la surface. Dans l'axe, Bellingham devance Zivkovic et ouvre le score d'une tête puissante. 1-0 pour l'Angleterre !
10′ Dominateurs dans le jeu, les Three Lions ont du mal en revanche aux abords de la surface adverse.
6′ Recroquevillés derrière, les joueurs de Stojkovic ont du mal à ne pas subir la pression anglaise pour le moment.
4′ Servi dans la surface par Bellingham, Foden rate son contrôle. Milenkovic jaillit et dégage le ballon au loin.
3′ Sur un coup franc lointain, Alexander-Arnold tente d'amener du danger dans la surface serbe mais la défense des Aigles repousse le danger.
2′ Dans ces premières minutes, les joueurs de Southgate monopolisent le ballon et s'installent dans le camp adverse.
0′ C'est parti avec les Anglais qui donnent le coup d'envoi !
0′ 1ere période
Mais avant le coup d'envoi, place aux hymnes avec le "God Save the King" pour commencer.
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse, début de match imminent. L'Italien Daniele Orsato sera au sifflet de cette rencontre.
Après un avant-match houleux entre les supporters des deux nations, place au football dans quelques minutes.
A noter, que ce duel entre les Aigles et les Three Lions sera le premier entre les deux formations.
La composition de l'Angleterre :
La composition de la Serbie :
Après le match nul entre la Slovénie et le Danemark (1-1), place au 2eme match de ce groupe D entre une nation qui ambitionne de se qualifier pour la phase finale et une qui vise le titre cet été en Allemagne.
Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct ce match de l'Euro 2024 entre la Serbie et l'Angleterre. Le coup d'envoi sera donné à 21h, à la Veltins Arena (Gelsenkirchen).