1. 82′
    Wout François Maria Weghorst
    Pays-Bas
90+5′ Fin du match
90+5′ C'EST FINI A HAMBOURG !! Pour leur entrée en lice dans l’Euro 2024, les Pays-Bas ont pris le dessus sur la Pologne (1-2), ce dimanche, dans la première rencontre du groupe D. Pourtant menés après un quart d’heure suite à une réalisation d’Adam Buksa (16eme), les Oranje ont su renverser la vapeur pour l’emporter grâce à des buts de Cody Gakpo (29eme) et Wout Weghorst (83eme). Une première plutôt convaincante pour le champion d’Europe 1988, qui retrouvera l’équipe de France, vendredi, afin de se rapprocher des 8emes de finale.
90+3′ Les Pays-Bas ne paniquent pas dans ces derniers instants. Encore une poignée de secondes à tenir pour remporter ce match.
90+1′ MODER !!!! Le milieu de Brighton décoche une lourde frappe de 25 mètres captée par Verbruggen. Le portier néerlandais a été au rendez-vous aujourd'hui.
90′ Cinq minutes de temps additionnel dans cette seconde période.
88′ PIOTROWSKI !!!!!! Suite à un joli débordement de Slisz sur le côté gauche, le joueur de Ludogorets reprend au premier poteau. Il faut une superbe parade de Verbruggen pour empêcher les Aigles Blancs d'égaliser.
86′ Pays-Bas : Entree de Micky van de Ven Sortie de Nathan Benjamin Aké
86′ Pologne : Entree de Bartosz Bereszyński Sortie de Bartosz Salamon
84′ L'homme providentiel, l'homme du doublé contre l'Argentine au Mondial, a encore frappé.
82′ Pays-Bas : BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE WOUT WEGHORST !!!!!!!!!!!!!!!!!! Alerté par Reijnders, Aké adresse une belle passe dans l'espace. Bednarek dévie le ballon et Weghorst, bien placé, croise parfaitement sa frappe à ras de terre pour tromper Szczesny au premier poteau.
80′ Pays-Bas : Entree de Wout François Maria Weghorst Sortie de Cody Mathès Gakpo
80′ Pays-Bas : Entree de Jeremie Agyekum Frimpong. Sortie de Memphis Depay.
78′ Koeman va opérer plusieurs changements offensifs pour tenter de forcer la décision. Depay devrait céder sa place.
76′ Pologne : Entree de Jakub Piotrowski. Sortie de Piotr Sebastian Zieliński.
74′
72′ DE VRIJ !!!!! L'autre défenseur batave de l'Inter place à son tour une tête sur un corner de Depay. Le ballon passe au-dessus de la barre.
70′ DUMFRIES !!!!!! Depay se relaie avec Malen et permettent à Dumfries d'allumer la mèche dans un angle fermé. Szczesny sort parfaitement dans les pieds du Nerazzurro pour empêcher le deuxième but néerlandais.
68′ Depay se démène à la pointe de l'attaque mais manque de réussite face à des défenseurs polonais robustes dans les duels.
66′ La partie est plus indécise que jamais. Les deux équipes se rendent coup pour coup mais ne parviennent pas à faire la bascule à moins d'une demi-heure du terme.
64′ DUMFRIES !!!!!!!!! Après un joli travail préparatif de Malen, le latéral droit de l'Inter est servi sur le côté. Sa frappe croisée part bien mais termine sa course à quelques centimètres du poteau droit de Szczesny.
62′
61′ Pays-Bas : Entree de Donyell Malen Sortie de Xavier Quentin Shay Simons
61′ Pays-Bas : Entree de Georginio Gregion Emile Wijnaldum Sortie de Joey Veerman
60′ Zalewski tente un tir présomptueux sur le côté gauche de la surface. Le latéral gauche de la Roma s'en veut après sa frappe imprécise.
59′ La Pologne domine désormais cette partie avec des centres successifs qui mètent en difficulté les Oranje. Le vent semble avoir tourné à Hambourg.
57′ KIWIOR !!!!! Trouvé sur la gauche, le Gunner contrôle le ballon et enchaîne avec un tir à ras de terre. La frappe est ralentie par Aké et repoussée in extemis par Verbruggen.
55′
54′ Pologne : Entree de Bartosz Piotr Slisz Sortie de Taras Romanczuk
54′ Pologne : Entree de Karol Grzegorz Świderski Sortie de Kacper Urbański
53′ XAVI SIMONS !!!!!! Sur un contre éclair mené par Gakpo, le joueur de Leipzig est décalé sur la droite. Sa frappe n'est pas assez précise et passe à gauche du but de Szczesny.
51′ Les Polonais restent bien regroupés et font preuve de solidarité. Zielinski parvient à faire remonter son bloc pour éviter de trop subir.
49′ Les Néerlandais maintiennent la pression sur la défense néerlandaise. Un scénario similaire à celui de la première période.
47′ Szczesny est déjà mis à contribution en écartant une remise de la tête de Dumfries.
45′ Pologne : Entree de Jakub Piotr Moder Sortie de Damian Dawid Szymański
45′ C'EST REPARTI A HAMBOURG !!
45′ 2éme période
45+1′ Mi-temps
45+1′ C'EST LA PAUSE A HAMBOURG !! La Pologne et les Pays-Bas se neutralisent (1-1) après une première période enlevée. Les Oranje ont réagi par Gakpo après l'ouverture du score de Buksa.
45′ DEPAY !!!!!! Au second poteau, l'ancien buteur de l'OL contrôle un ballon magnifiquement botté par Aké pour enchaîner avec une reprise de volée trop croisée.
45′ Une minute de temps additionnel dans cette première période.
44′ Reijnders place une frappe puissante à 25 mètres qui s'envole au-dessus du but polonais. Il y avait bien mieux à faire.
43′ Zielinski tente de gérer le tempo de ce match. Le futur milieu de l'Inter n'est pas très aidé par ses partenaires offensifs, peu en mouvement.
41′ GAKPO !!!!!!!!!!! Trouvé dans la surface, Aké centre sur sa droite pour Gakpo. Le buteur batave reprend de l'extérieur du pied droit sans trouver le cadre.
39′
37′ La domination néerlandaise est beaucoup moins flagrante depuis l'égalisation de Gakpo. En face, les Polonais ont resserré les boulons et montrent d'autres véléités sur le plan offensif.
35′
33′ La Pologne va devoir retrouver ses esprits pour ne pas encaisser un nouveau but et devoir faire le jeu.
31′ KIWIOR !!!! Le défenseur d'Arsenal place une lourde frappe axiale repoussée par Verbruggen. L'arrière-garde néerlandais dégage le ballon non sans difficulté.
30′ Égalisation méritée pour les Pays-Bas, qui ont mis la pression nécessaire pour ne pas douter.
28′ Pays-Bas : BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DE CODY GAKPO !!!!!!!!!!!!!!!!!! Sur un dégagement manqué de Zalewski, Aké s'arrache poue récupérer le ballon et l'offrir à Gakpo. L'ailier de Liverpool place une frappe déviée par Salamon qui trompe Szczesny, parti sur le côté droit.
27′ Très actif depuis le début de la partie, Gakpo place une frappe trop molle qui passe à gauche du but polonais.
26′ Nouvelle situation chaude dans la surface polonaise avec une tête de Dumfries sur un centre de Gakpo qui a failli profiter à Reijnders. Le corner qui a suivi n'a rien donné.
25′ Énorme retour de Zielinski pour repousser une passe de Reijnders vers Depay. La Pologne tient bon mais c'est de plus en plus dur.
24′
23′ DEPAY !!!!!!! Après un relais entre Dumfries et Xavi Simons, l'ancien Lyonnais déborde et tente un centre-tir qui passe devant le but gardé par Szczesny. Les Oranje accélèrent la cadence.
21′ DEPAY !!!!!!! A la suite d'un contrôle trop long de Xavi Simons, Depay rôde pour placer une énorme frappe de volée. Le ballon part fort mais termine au-dessus de la barre de Szczesny. Les Pays-Bas poussent fort !
19′ VAN DIJK !!!!!!! A la réception d'un corner de Veerman, le capitaine néerlandais place une somptueuse reprise de volée au point de penalty. Vigilant sur sa ligne, Szczesny repousse le ballon d'une belle parade.
17′ Efficacité maximale pour la Pologne, qui a trouvé l'ouverture sur sa première opportunité.
15′ Pologne : BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT D'ADAM BUKSA !!!!!!!!!!!!!!! Sur un corner parfaitement boatté par Szymanski, le buteur d'Antalyaspor échappe à la vigilance de Veerman. L'ancien Lensois passe devant Dumfries pour tromper Verbruggen d'une belle tête croisée au premier poteau.
14′ Pays-Bas : Carton jaune pour Joey Veerman. Le milieu du PSV est averti pour une faute sur Szymanski.
13′ Xavi Simons se met en évidence avec une frappe croisée depuis la droite. Le ballon passe à droite du but de Szczesny.
12′ Depay a décidé de régaler aujourd'hui. L'attaquant batave multiplie les gestes techniques très osés sur la pelouse.
11′ Van Dijk marque son territoire en remportant un duel aérien de manière autoritaire face à Buksa. Une intervention appréciée par les supporters néerlandais, venus par milliers à Hambourg.
9′ REIJNDERS !!!!!!!! Verrman trouve Schouten dans la surface. Le milieu du PSV remet pour son homologue de l'AC Milan dont la frappe dans l'axe passe à quelques centimètres du poteau gauche de Szczesny.
8′ Nouveau débordement de Gakpo sur le côté gauche. Cette fois-ci, Frankowski se jette au bon moment pour repousser le danger.
6′ Début de match très compliqué pour la Pologne. Les partenaires de Szczesny ne parviennent pas à enchaîner trois passes dans le camp adverse.
5′ Dumfries sème encore la zizanie dans la surface avec un centre vers Gakpo repoussé par la défense des Aigles Blancs.
3′ Les Oranje sont saignants dans ces premières minutes. Depay n'est pas loin d'ajuster sa frappe dans la surface mais la défense polonaise repousse en panique.
1′ GAKPO !!!!! Trouvé à gauche, l'attaquant de Liverpool provoque Frankowski et enchaîne avec une frappe à ras de terre que Szczesny repousse au premier poteau.
0′ C'EST PARTI A HAMBOURG !!
0′ 1ere période
Place aux hymnes !
Les joueurs entrent sur la pelouse !
Privée pour ce premier match de Lewandowski, son capitaine et attaquant blessé, la Pologne tentera de faire bonne figure, du mieux possible, mais cela ne s'annonce pas simple contre la bande à Depay et Van Dijk.
Le premier match du groupe de la France se déroule ce dimanche après-midi entre deux postulants à une qualification pour les 8emes de finale. Avant l'entrée en lice des Bleus, lundi soir contre l'Autriche, les Pays-Bas auront les faveurs des pronostics.
Bonjour et bienvenue à tous sur notre site pour suivre en direct commenté le match de l'Euro 2024 entre la Pologne et les Pays-Bas dans le groupe D. Coup d'envoi à 15h00 au Volksparkstadion de Hambourg.