Betclic Elite (J21) : Bourg-en-Bresse s'impose face à Monaco

Mathieu Warnier, Media365, publié le dimanche 12 février 2023 à 17h40

Bourg-en-Bresse a réalisé un bel exploit en infligeant à Monaco sa quatrième défaite de la saison en Betclic Elite (90-88).

Monaco n'avait plus vécu ça en Betclic Elite depuis le 18 décembre dernier au Portel. En déplacement ce dimanche à Bourg-en-Bresse, la « Roca Team » a concédé sa quatrième défaite en 21 rencontres de championnat cette saison, en l'absence notable de Mike James. Une rencontre que les joueurs de Sasa Obradovic ont su bien démarrer. En effet, l'ASM a très vite dépassé la barre des dix points d'avance avant de conclure les dix premières minutes avec un matelas de onze longueurs. Toutefois, les coéquipiers d'Elie Okobo (16 points, 6 passes) n'ont pas su rester sur cette trajectoire durant le deuxième quart-temps. Les Burgiens, poussés par leur public, ont très vite réagi avec un 15-8 pour se rapprocher à seulement quatre longueurs du leader du classement. Si Monaco a essayé de reprendre un peu d'air au tableau d'affichage, la JL Bourg n'a pas lâché pour atteindre la mi-temps à seulement six unités de son adversaire. Au retour sur le parquet, les joueurs de la Principauté ont pu penser avoir le contrôle mais ils ont très vite perdu pied.

Bourg-en-Bresse ne l'a pas volé

Un 11-0 au cœur du troisième quart-temps a été le moment de bascule dans cette rencontre. Les coéquipiers d'Isiaha Mike (20 points) et Jordan Floyd (18 points, 5 passes) en ont profité pour passer devant au score pour la première fois depuis le tout début du match. Un avantage de quatre points que les Burgiens ont su conserver à l'entame des dix dernières minutes. Ayant comme la tête sous l'eau, la « Roca Team » a concédé un 8-2 dès le début du quatrième quart-temps et s'est retrouvée avec dix points de retard. Les coéquipiers de Donta Hall (11 points, 8 rebonds) ont mis toutes leurs forces dans la bataille pour éviter un camouflet, ce qui leur a permis de revenir à une petite unité en toute fin de match. Les deux équipes se sont rendu coup pour coup dans les derniers instants mais Bourg-en-Bresse a su tenir bon pour s'imposer de deux longueurs (90-88). Une deuxième victoire de rang qui permet à la JL Bourg de prendre la sixième place en profitant du report du match de l'ASVEL au Mans. Monaco, pour sa part, voit Boulogne-Levallois revenir à deux victoires après son succès ce vendredi face à Dijon.