Hockey sur glace - Ligue Magnus (play-offs) : Grenoble, Rouen et Cergy vainqueurs©panoramic, Media365

Aurélie Sacchelli, Media365, publié le mardi 07 mars 2023 à 23h55

Les play-offs de Ligue Magnus ont débuté ce mardi, avec la victoire (plus ou moins aisée) des équipes les mieux classées en saison régulière : Grenoble, Rouen et Cergy-Pontoise.

C'est parti pour les play-offs de Ligue Magnus, qui dureront au maximum jusqu'au 16 avril si la finale se déroule en sept matchs ! La succession de Grenoble est ouverte, et les Brûleurs de Loups, vainqueurs de la saison régulière, partent d'ailleurs favoris de ces play-offs. En quarts de finale, les Isérois sont opposés à Mulhouse, et s'ils ont remporté le Match 1 à domicile, cela s'est avéré plus difficile que prévu : 3-2 après prolongation. Tout avait pourtant bien commencé pour Grenoble avec un premier tiers remporté 2-0 grâce à Hardy et Dair, mais après un deuxième tiers sans but, les Alsaciens ont marqué deux buts à leur tour, par Esipov et Berardinelli, pour arracher la prolongation. Une prolongation qui a duré 5'24, le temps que Hardy donne la victoire aux champions de France en titre.

Onze buts à Cergy !

Deuxième de la saison régulière, Rouen a connu un match plus facile face à Amiens, avec une victoire 5-2. Les Normands menaient 3-0 après 45 minutes de jeu grâce à Boivin, Guimond et Claireaux, avant que Sabatier ne réduise l'écart. Mallet et Tessier ont redonné de l'avance aux Dragons, et le but de West pour les Gothiques à deux minutes de la fin restera anecdotique. Enfin, Cergy-Pontoise a également fait respecter son rang, mais que ce fut difficile contre Gap, avec une victoire 6-5 après prolongation ! Un doublé de Salonen dans les cinq premières minutes avait mis les Jokers sur de bons rails, puis Golicic et Gutierrez ont égalisé pour les Rapaces. Avec les buts de Gueurif, Schmitt et Petit entre la 28eme et la 37eme minute (5-2), Cergy pensait peut-être être à l'abri, mais c'est sans compter sur les buts de Gainedinov, Langlais et Correia entre la 37eme et la 52eme. Tout s'est donc joué en prolongation, où Rinaldi a donné la victoire aux Jokers après deux minutes et dix secondes. Les Matchs 2 se joueront dès mercredi.

Match 7 (si nécessaire) le dimanche 19 mars à Bordeaux

*Angers a terminé la saison régulière mieux classé que Bordeaux, mais en raison de l'indisponibilité de sa patinoire, le club angevin ne jouera que trois matchs à domicile au maximum

Match 7 (si nécessaire) le dimanche 19 mars à Cergy-Pontoise

Les demi-finales auront lieu du 21 mars au 2 avril et la finale du 4 au 16 avril.