Hockey sur glace - Ligue Magnus (finale) : Deuxième succès pour Grenoble face à Rouen

Mathieu Warnier, Media365, publié le mercredi 05 avril 2023 à 22h59

Grâce à deux buts en deuxième période, Grenoble a pris le meilleur sur Rouen (2-0) lors de la deuxième manche de la finale de la Ligue Magnus.

Et de deux pour les Brûleurs de Loups. Au lendemain d'une véritable démonstration à l'occasion du premier match de la finale de la Ligue Magnus, les Grenoblois ont fait respecter leur statut de tête de série numéro 1 des play-offs face à Rouen. Si les périodes de supériorité numérique se sont succédées, la première période a vu les deux gardiens rester invaincus. C'est à la demi-heure de jeu que cette deuxième manche s'est décantée. Sur une action initiée par Joël Champagne, Sacha Treille a fait parler l'expérience pour aller tromper Matija Pintaric. La sortie pour deux minutes de Christophe Boivin pour une crosse haute à la 36eme minute a offert une supériorité numérique aux Brûleurs de Loups. 49 secondes après cette sanction, Markus Poukkula et Aurélien Dair ont mis en position préférentielle Brent Aubin. L'ailier droit canadien n'a pas laissé la moindre chance au gardien des Dragons.

Grenoble creuse l'écart

A deux reprises, Rouen s'est retrouvé en supériorité numérique mais sans que la réussite soit au rendez-vous. A l'orée des deux dernières minutes, Fabrice Lhenry a tenté le tout pour le tout et fait sortir son gardien afin de jouer en supériorité numérique dans le champ. Un plan qui est tombé à l'eau quand, à 29 secondes de la fin de la rencontre, Kelsey Tessier s'est sacrifié pour arrêter un contre potentiellement dangereux des Brûleurs de Loups. Un cinglage que le centre canadien a payé d'une pénalité de 20+5 minutes, sans conséquence sur le résultat de cette rencontre. Avec cette deuxième victoire à domicile en deux matchs (2-0), Grenoble va se rendre à Rouen ce jeudi avec le plein de confiance et avec l'idée de faire un pas de plus vers neuvième titre de champion de France, qui serait le deuxième consécutif.