Lidl Starligue (J19) : Montpellier facile

Lidl Starligue (J19) : Montpellier facile©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le vendredi 19 mars 2021 à 22h02

Montpellier est allé s'imposer 34-28 face à des Dunkerquois diminués par le coronavirus et les blessures en ouverture de 19eme journée de Lidl Starligue.

Mercredi, Dunkerque était parvenu à faire match nul contre Chambéry, malgré un effectif réduit à neuf joueurs, en raison des cas de coronavirus, des cas contacts et des blessures. Mais ce vendredi, en ouverture de la 19eme journée de Starligue, la marche était trop haute pour les Nordistes. Ils se sont inclinés 28-34 dans leur salle face à Montpellier. L'USDK a pourtant réussi une bonne première mi-temps, menant même 13-10 à la 23eme minute, mais ils ont encaissé un 5-0 qui a permis ensuite aux Héraultais de rentrer aux vestiaires en menant 15-14. Dunkerque est parvenu à égaliser à 15-15 à la reprise, mais Montpellier a ensuite pris les choses en main, avec un 5-1, et a ensuite compté entre cinq six buts d'avance tout au long de la deuxième période : 22-17 à la 40eme, 28-23 à la 50eme et donc 34-28 pour finir.

Montpellier à quatre points du PSG

Les 5 buts de Gabriel Nyembo et de Jan Jurecic n'ont pas suffi à Dunkerque, pas plus que les 8 arrêts de Samir Bellahcene. En face, Lucas Pellas finit avec 7 buts pour le MHB et Kévin Bonnefoi avec 7 arrêts. Grâce à cette sixième victoire de suite en championnat, les Montpelliérains reviennent à quatre points du leader parisien. Dunkerque, de son côté, reste dans le ventre mou, avec une neuvième place. Et les Nordistes rejoueront déjà dans quatre jours, face à Toulouse.