Brest
  1. 88′
    Sturm Graz
90+5′ Fin du match
90+5′ Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce live commenté. Belle soirée. À bientôt.
90+4′ C'est terminé ! Le Stade Brestois s'impose face à Sturm Graz (2-1) et s'offre les trois premiers points de son histoire en Ligue des Champions. Quel match des joueurs d'Éric Roy ce soir ! Victoire historique pour Brest qui fait une entrée parfaite en Champions League.
90′ Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
90′ QUELLE OCCASION POUR BREST ! Ajorque puis Martin tentent leur chance dans la surface, mais le gardien de Sturm Graz sort une belle parade.
89′ Brest : Le coup-franc est joué à deux. Del Castillo décale Pereira Lage, qui frappe. Le ballon est contré.
88′ Sturm Graz : CARTON ROUGE POUR LAVALÉE ! Deuxième carton jaune pour le défenseur de Sturm Graz. Expulsion ! Coup-franc très dangereux à venir pour Brest.
86′ Les dernières minutes de cette rencontre vont être irrespirables pour les Brestois.
85′ Brest : Carton jaune pour Ludovic Ajorque, après un tacle très en retard sur Gazibegovic.
83′ Brest : Entrée de Mathias Pereira Lage. Sortie de Abdallah Dipo Sima
83′ Brest : Entrée de Massadio Haïdara. Sortie de Jordan Kévin Amavi
82′ Sturm Graz : Carton jaune pour Jusuf Gazibegović, à la suite d'un tacle en retard.
81′ Bizot s'est blessé sur une sortie aérienne. Le gardien de but brestois grimace mais garde malgré tout sa place sur le terrain.
78′ Sturm Graz : Entrée de Amady Camara. Sortie de Otar Kiteishvili
78′ Sturm Graz : Entrée de Erencan Yardımcı. Sortie de M. Biereth
76′ Brest : Corner pour Brest frappé par Doumbia. Le coup de pied arrêté ne donne rien. Sturm Graz se donne de l'air.
73′ Sur une frappe de Kiteishvili, Bizot reste vigilant sur sa ligne et intercepte le ballon. Le Roudourou s'en réjouit.
71′ Brest : Entrée de Jonas Serge Martin. Sortie de Mahdi Camara..
71′ Brest : Entrée de Kamory Doumbia. Sortie de E. Fernandes..
69′ Petit coup de mou pour les Brestois. Les joueurs de Sturm Graz gardent le pied sur le ballon et se rapprochent de plus en plus de la surface de réparation bretonne.
66′
63′ Brest : Carton jaune pour Mahdi Camara, à la suite d'un tirage de maillot.
61′ Brest : Entrée de Romain Del Castillo. Sortie de Romain Faivre
61′ Éric Roy prépare des changements côté brestois.
60′ Sturm Graz : Entrée de Lovro Zvonarek. Sortie de Seedyahmed Tijan Jatta, touché à la jambe..
58′ Sturm Graz : Carton jaune pour Jon Gorenc Stankovič, après une grosse faute sur Ajorque.
56′ Le Roudourou donne de la voix après le deuxième but brestois. Quelle ambiance !
55′ Brest : LE BUUUUUUUUUUUUT DE SIMA !!! Lala centre en direction de Ajorque qui dévie parfaitement le ballon vers Sima. L'attaquant brestois garde le ballon dans ses pieds et enchaîne avec une reprise de volée à bout portant. Scherpen ne peut rien faire. 2-1 pour Brest !
53′ Brest : Faute de Sima sur Aiwu au milieu du terrain. Sturm Graz peut se dégager.
51′ La deuxième mi-temps débute comme la première, avec une domination brestoise, face une défense de Sturm Graz un peu fébrile.
48′ Brest : Sur un corner de Faivre, Chardonnet place une tête croisée qui passe légèrement au-dessus de la cage de Scherpen. Belle occasion pour les Brestois.
47′ Brest revient de sa pause avec des intentions identiques à celles de la première période.
46′ Sturm Graz : Entrée de Malick Junior Yalcouyé. Sortie de Tomi Horvat..
45′ C'est reparti au Roudourou. Les joueurs de Sturm Graz donnent le coup d'envoi de cette seconde période.
45′ 2éme période
45+5′ Mi-temps
45+4′ C'est la mi-temps au Roudourou ! 1-1. Les Brestois peuvent avoir des regrets au terme de cette première période. Auteurs d'une belle prestation et de l'ouverture du score par Magnetti, les joueurs d'Éric Roy ont malheureusement concédé l'égalisation dans le temps additionnel sur un contre-son-camp de Fernandes.
45′ Brest : CSC DE FERNANDES !!! QUE C'EST DUR POUR BREST !!! Sur un centre venu de la gauche, Bizot plonge pour tenter d'intercepter le ballon, mais Fernandes dévie le ballon de la poitrine dans son propre but.
45′ Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
44′ Les Brestois poursuivent leur ascension vers le but de Sturm Graz. L'intensite "Champions League" est bien présente dans cette rencontre.
41′ Brest : Lala se charge de tirer le coup-franc. Scherpen se détend pour dégager les siens.
40′ Sturm Graz : Carton jaune pour Dimitri Dominique Lavalée, après un tacle très en retard sur Faivre.
39′ Brest : Le corner frappé par Faivre ne donne rien. Aucune inquiétude pour Sturm Graz.
38′ Servi à gauche, Faivre centre en direction du point de penalty. Stankovic dégage en corner.
38′ Sturm Graz : Coup-franc pour Sturm Graz. Le ballon est envoyé dans la surface. Bizot s'interpose en patron pour récupérer le ballon dans ses bras.
36′ Brest : Carton jaune pour Abdallah Dipo Sima, à la suite d'une très légère faute sur un adversaire.
35′ Les joueurs de Sturm Graz se montrent plus offensif en cette fin de première période.
32′ Brest : Corner obtenu pour Brest, après un très bon travail offensif de Amavi. Faivre frappe le coup de pied arrêté. La défense de Sturm Graz se dégage.
30′ Centre fort de Jatta vers la droite. Le ballon ne trouve pas preneur.
29′ Dos au but à l'entrée de la surface, Biereth tente de s'en sortir et de se retourner, mais la défense brestoise, bien en place, s'en sort parfaitement bien pour éloigner le danger.
25′ Les supporters brestois donnent de la voix au Stade du Roudourou. L'ambiance est folle !
23′ Hugo Magnetti offre le tout premier but de l'histoire du Stade Brestois en Ligue des Champions.
22′ Brest : BUUUUUUUUUUUUUUUUUT !!! HUGO MAGNETTI !!! QUEL BUT POUR BREST !!! À la suite d'une touche de Lala, la défense autrichienne se dégage mal. Magnetti enchaîne d'une demi-volée du droit à l'entrée de la surface et trompe Scherpen.
21′ Sturm Graz : Carton jaune pour Max Johnston, lui aussi averti, à la suite d'une faute sur Sima.
20′ Sturm Graz : Carton jaune pour Tomi Horvat, après une faute sur Amavi.
20′ Lancé côté droit, Johnston centre en direction de son attaquant. Coulibaly écarte le danger en dégageant le ballon.
19′ La pelouse du Roudourou est parfaite ce soir pour cette rencontre de Champions League.
17′ Biereth tente une tête puissante à la suite d'un centre venu de la gauche. Le ballon passe à côté du but brestois.
15′ Au quart d'heure de jeu, la possession du ballon est en faveur du Stade Brestois (57%). Les joueurs d'Éric Roy mettent beaucoup d'intensité dans ce début de rencontre.
14′ Fernandes tente une reprise de volée à 30 mètres après un mauvais dégagement de la défense de Sturm Graz. Le ballon passe à côté de la cage de Scherpen.
13′ BREST S'EST FAIT PEUR ! Jatta pense ouvrir le score pour Sturm Graz, mais l'arbitre le signale logiquement hors-jeu. Première grosse alerte pour les Brestois.
12′ Brest : Sima obtient un bon corner sur le côté gauche. Faivre le frappe. Le ballon est ensuite dégagé par la défense autrichienne.
10′ Le jeu reprend après quelques minutes d'arrêt.
10′ Sturm Graz : Entrée de Max Johnston. Sortie de Gregory Kwesi Wüthrich, blessé..
8′ L'arbitre demande la civière pour sortir Wüthrich, qui va devoir quitter ses coéquipiers.
7′ Wüthrich reste au sol ! À la suite d'un contact aérien, le défenseur suisse est mal retombé et semble souffrir du genou. Les soigneurs sont sur le terrain.
5′ ÇA CHAUFFE DANS LA SURFACE DE STURM GRAZ ! Déséquilibré, Faivre réclame un penalty. Le public brestois grogne, l'arbitre ne bronche pas.
3′ Brest : Coup-franc pour Brest. Amavi se charge de le tiré. La défense autrichienne se dégage sans pression.
2′ Sturm Graz : Jatta est en position de hors-jeu à la suite de son tir repoussé par Bizot.
1′ Les Brestois débutent avec un gros pressing vers l'avant pour mettre la pression sur leur adversaire dès les premières secondes.
0′ C'est parti au Roudourou ! Le coup d'envoi est donné par les Brestois.
0′ 1ere période
L'hymne de la Ligue des Champions retentit au Stade du Roudourou. Quelle émotion pour les joueurs brestois !
Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du Roudourou !
Le club autrichien de Sturm Graz retrouve la Ligue des Champions après 23 ans d'absence.
Pour sa toute première apparition en Coupe d'Europe, le Stade Brestois affronte le champion d'Autriche.
De son côté, battu d’entrée dans le championnat autrichien, Sturm Graz a depuis enchaîné quatre victoires consécutives pour prendre la tête du classement.
En championnat, le Stade Brestois se classe 14e et reste sur une défaite face au Paris Saint-Germain (1-3).
Cette rencontre sera arbitrée par M. Nicholas Walsh (33 ans), qui officie pour la première fois en Champions League.
Ce jeudi soir, le Stade Brestois va vivre son tout premier match en Ligue des Champions.
Le coup d'envoi sera donné à 21h au Stade du Roudourou de Guingamp.
Bonsoir à toutes et à tous ! Bienvenue sur le live commenté en direct du match opposant le Stade Brestois à Sturm Graz, dans le cadre de la 1ère journée de Champions League.