Arbitrage : Ruddy Buquet n'officiera plus en Ligue 1

Arbitrage : Ruddy Buquet n'officiera plus en Ligue 1 ©Icon Sport, Media365

L'arbitre international français de 47 ans, Ruddy Buquet, ne pourra plus arbitrer en Ligue 1 après avoir échoué aux tests physiques. Cependant, c'est en Ligue 2 qu'il fera son retour.

Ruddy Buquet et la Ligue 1 c'est terminé. L'arbitre amiénois n'a pas réussi les tests physiques pour officier dans l'élite du football français. Après 310 matchs dirigés depuis 2008, Monsieur Buquet va quitter la Ligue 1. Cependant, il a réussi les tests pour la Ligue 2, moins exigeants. Un championnat dans lequel il a dirigé 102 matchs depuis 2005. Avec 10 matchs de Ligue des champions et 23 de Ligue Europa à son actif, Ruddy Buquet était sur les terrains le 1er août dernier, lors d'un tour préliminaire de Ligue Conférence. Un match qui opposait le FC Astana (Kazakhstan) au Milsami Orhei (Moldavie, 1-0). Une affiche peu flamboyante, mais qui ne sera pas la dernière de la carrière de Monsieur Buquet.

Au sifflet pour Bastia-Rodez

Après avoir réussi les tests pour le championnat de Ligue 2, Ruddy Buquet va arbitrer la rencontre entre Bastia et Rodez (20h30) le 29 octobre prochain lors de la 11e journée de Ligue 2. Un match entre le 10e et le 13e du classement, séparés par quatre points au classement. Pour Ruddy Buquet, le dernier souvenir en Ligue 1 restera le match entre l'OGC Nice et le Paris Saint-Germain (1-2) le 15 mai dernier à l'occasion de la 32e journée. Lors de la victoire des Parisiens, l'arbitre avait vu Zague marquer son premier but sous les couleurs du PSG et avait également exclu Melvin Bard à la 75ème minute. Après avoir débuté sa carrière lors de l'exercice 2003/2004 en National, le natif d'Amiens avait officier pour la première fois dans l'élite lors d'un match entre Sochaux et Grenoble (1-2) pour la saison 2008/2009. Bruno Derrien, ancien arbitre français a salué sur X la carrière de Ruddy Buquet : "Saluons sa carrière, j'aimais sa façon d'arbitrer, aucune suffisance dans son comportement". Après avoir arbitré la finale de la Coupe de France 2019, celle de la Coupe de la Ligue 2016 ou encore le Trophée des Champions 2020/2021, Ruddy Buquet a rendez-vous en Corse pour son retour sur les pelouses dans quelques jours.