Ligue A (F/J19) : Mulhouse et Béziers sur leur lancée, Nantes craque

Ligue A (F/J19) : Mulhouse et Béziers sur leur lancée, Nantes craque©Media365

Guillaume MARION, Media365, publié le mardi 16 février 2021 à 23h00

Opposés respectivement à Venelles et Paris, Mulhouse et Béziers n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires (3-0) et continuent leur duel en tête de la Ligue A féminine.

Mais qui stoppera Mulhouse et Béziers ? Ce mardi, lors de la 19eme journée de Ligue A féminine, les deux formations ont encore une fois gagné et poursuivent leur duel en tête du classement. Sur une série de neuf victoires de suite en championnat, Mulhouse a en effet continué sur sa lancée et a dominé Venelles trois sets à zéro (25-21, 25-20, 25-16) pour signer un 10eme succès de suite, soit le 17eme de la saison en 18 matchs. Dans le même temps, Béziers en a fait de même à Paris-Saint-Cloud, avec une victoire en trois manches (22-25, 23-25, 20-25). Pour les Biterroises, cela fait désormais six victoires de suite en Ligue A, ce qui porte le compteur à 16 en 18 rencontres, alors qu'elles comptent toujours trois longueurs de moins que la formation du Haut-Rhin. En revanche, Nantes n'y arrive plus et ne peut plus à suivre la folle cadence du duo de tête. En déplacement à Terville-Florange, l'équipe a été battue en trois sets (25-16, 29-27, 25-23), ce qui fait donc trois revers lors des quatre derniers matchs et désormais 13 longueurs de retard sur Béziers.

Saint-Raphaël se donne de l'air

Dans les autres rencontres du jour, Chamalières a notamment passé la deuxième. Contre Le Cannet, les Auvergnates ont eu besoin de quatre manches (23-25, 25-20, 26-24, 25-17) pour s'en sortir dans leur antre. Avec ce 2eme succès de suite, après celui contre Paris-Saint-Cloud il y a quelques jours, Chamalières compte désormais 22 points au classement et semble avoir pris ses distances sur la zone rouge. Surtout, que dans le même temps, Mougins, premier relégable, a été dominé sur ses terres par Vandoeuvre-Nancy en quatre sets (22-25, 26-24, 26-28, 17-25). Malgré un sursaut dans le 2eme set, l'équipe située dans les Alpes-Maritimes en est désormais à dix revers de suite en championnat. Enfin, toujours dans la lutte pour le maintien, Saint-Raphaël est revenu sur Istres en s'imposant contre ces derniers en quatre sets (13-25, 25-13, 27-25, 25-21).