Biathlon : Revivez la Mass Start hommes d'Östersund

Biathlon : Revivez la Mass Start hommes d'Östersund©Media365

Thomas Siniecki, Media365, publié le dimanche 21 mars 2021 à 17h52

Revivez dans les conditions du live la Mass Start hommes d'Östersund, ultime rendez-vous de la Coupe du Monde de biathlon.

21/03 à 17:57 Merci à tous de nous avoir suivis, non seulement aujourd'hui mais tout au long de cette saison de biathlon qui, en dépit des circonstances, aura été haletante.
21/03 à 17:51 Arrivée Laegreid est huitième à 48 secondes, Guigonnat onzième à une minute pile, suivi par Fillon Maillet douzième et Jacquelin quatorzième.
21/03 à 17:50 Arrivée C'est terminé à Östersund, Desthieux s'impose et Johannes Boe remporte le gros globe ! Quel final en apothéose !
21/03 à 17:49 5eme tour Desthieux maintient sept secondes d'avance sur Latypov, il ne reste plus que 500 mètres avant le succès du Français...
21/03 à 17:47 5eme tour Desthieux dépose Latypov à l'approche de l'arrivée, derrière Johannes Boe gère et ne va sans doute pas aller se battre pour la victoire.
21/03 à 17:45 5eme tour Laegreid est reparti huitième à 30 secondes de Johannes Boe, ce dernier va donc réussir la passe de trois au palmarès du gros globe.
21/03 à 17:44 5eme tour Latypov ressort avec cinq secondes d'avance sur Desthieux, les deux hommes n'ont rien manqué. Johannes Boe, troisième à 12", va être sacré.
21/03 à 17:43 4eme tir Guigonnat et Doll arrivent sur le pas de tir : le Français rate quatre fois, l'Allemand trois fois. Johannes Boe manque lui sa dernière balle, Laegreid rate deux fois.
21/03 à 17:39 4eme tour Guigonnat et Doll sont en tête avec une quinzaine de secondes d'avance sur Johannes Boe et 30 sur Laegreid. Le finish s'annonce palpitant à tous les niveaux.
21/03 à 17:37 4eme tour Guigonnat prend la tête, Johannes Boe et Laegreid sont quasiment à égalité à la cinquième place à une bonne vingtaine de secondes avec Desthieux).
21/03 à 17:36 3eme tir Latypov et Weger ont raté deux fois, Doll et Guigonnat ne manquent rien, tout comme Johannes Boe alors que Laegreid va tourner (comme Desthieux).
21/03 à 17:32 3eme tour Pour le petit globe, Fillon Maillet s'est un peu tiré des balles dans le pied dès le premier couché, en ratant à trois reprises...
21/03 à 17:30 3eme tour Laegreid garde une dizaine de secondes d'avance sur Johannes Boe, aux environs de la 20eme place après ce deuxième tir couché.
21/03 à 17:29 2eme tir Latypov et Weger ne ratent pas, au contraire de Laegreid et Desthieux qui en manquent une et ressortent vers la dixième place avec Guigonnat.
21/03 à 17:27 2eme tour Deshieux reste dans le groupe de tête avec Christiansen ou Laegreid, qui prend donc l'avantage dans la course au gros globe. Johannes Boe est neuvième à 17".
21/03 à 17:21 1er tir Les Suédois ont finalement été suivis. Laegreid sort à 5/5 comme Desthieux, Johannes Boe fait une faute. Jacquelin va tourner deux fois, Fillon Maillet trois.
21/03 à 17:20 1er tour On rappelle l'enjeu principal : Laegreid ne compte qu'un point d'avance sur Johannes Boe en vue du gros globe de la Coupe du Monde.
21/03 à 17:17 1er tour Samuelsson et Ponsiluoma commencent pleins gaz, les deux Suédois tentent une échappée à fond pour cette dernière de l'année à domicile.
21/03 à 17:14 C'est parti à Östersund ! Tarjei Boe est leader du petit globe de la spécialité, mais Fillon Maillet peut doubler le Norvégien sur le fil.
21/03 à 17:14 Côté français, Justine Braisaz a terminé 17eme, Anaïs Bescond 25eme et Julia Simon 30eme (et donc dernière).
21/03 à 17:12 Chez les filles, la Norvégienne Ingrid Landmark Tandrevold a remporté cette dernière mass start de l'année.
21/03 à 12:27 A l'origine, cette dernière mass start de l'hiver aurait dû se dérouler à 15h30, mais le vent violent qui souffle sur la station suédoise a obligé l'IBU à décaler les deux courses du jour. La mass start femmes a ainsi été repoussée à 15h30, tandis que les hommes, eux, s'élanceront finalement à 17h15.
21/03 à 12:08 Retrouvez-nous à partir de 17h15 pour suivre en direct la mass start hommes d'Östersund, dernier rendez-vous de la saison de la Coupe du Monde de biathlon.
21/03 à 12:08 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site.