Hockey sur glace - Ligue Magnus (Play-offs) : Grenoble et Cergy-Pontoise rejoignent les demies

Marie Mahé, Media365, publié le mercredi 15 mars 2023 à 23h40

Ce mercredi soir, Grenoble et Cergy-Pontoise ont validé leur ticket pour les demi-finales des play-offs de la Ligue Magnus, contre Mulhouse et Gap, sur le même score (5-4 ap).

Grenoble revient de loin. Mercredi, dans le match 5, le club s'est imposé contre Mulhouse (5-4), après prolongation. Pourtant, les visiteurs ont mené 4-2 dans la deuxième période, après trois réalisations de Makarov, auteur d'un doublé, ainsi qu'Orysiuk. Mais c'était sans compter sur Dylan Fabre puis Brent Aubin, qui ont ramené les deux équipes à égalité. Dans la prolongation, le but de la victoire a été inscrit par Kyle Hardy. Sa cinquième réalisation dans ces play-offs. Grenoble s'évite un match 6, voire ensuite un septième, et rejoint les demi-finales.

Cergy-Pontoise ne s'est pas facilité la tâche

Cergy-Pontoise s'est fait peur. Le club a fini par avoir le dernier mot, dans la prolongation, suite à un ultime but inscrit par Robert Baillargeon (5-4). Par conséquent, les Jokers rejoignent les demi-finales de ces play-offs. Les locaux pensaient certainement avoir fait le plus dur, lorsqu'ils ont mené 4-2, en début de troisième période. C'était sans compter sur la capacité de réaction des Rapaces, qui ont pu compter sur Golicic et Correia qui ont ramené les deux équipes à égalité. Mais Gap n'a ensuite rien pu faire.