Hockey sur glace - Ligue Magnus (Demi-finales) : Grenoble conclut face à Cergy-Pontoise, Angers égalise face à Rouen

Mathieu Warnier, Media365, publié le dimanche 26 mars 2023 à 19h23

Grenoble a validé son billet pour la finale de la Ligue Magnus grâce à un quatrième succès face à Cergy-Pontoise. Angers, pour sa part, est revenu à hauteur de Rouen en s'imposant sur sa glace.

Les Brûleurs de Loups n'ont pas perdu de temps. Après avoir nettement remporté les trois premières confrontations avec Cergy-Pontoise en demi-finale de la Ligue Magnus, Grenoble a validé son billet pour la finale dès le quatrième match. Sur leur glace, les Jokers ont subi la foudre dès la première période. En l'espace de treize minutes, Antoine Gilbert est allé chercher cinq fois le palet dans ses filets. Nicolas Deschamps et Sacha Treille se sont offerts un doublé quand Brent Aubin a inscrit le cinquième but grenoblois. A l'orgueil, les Franciliens ont répliqué à l'entame de la deuxième période avec deux réalisations d'Aaron Miller et Samuel Salonen espacées de seulement quatorze secondes. Toutefois, juste avant le retour aux vestiaires, Nicolas Deschamps est allé marquer le sixième but des Brûleurs de Loups. Une troisième réalisation de Sacha Treille puis une pour Kyle Shearer Hardy ont mis fin au peu de suspense. Avec cette victoire (2-8), Grenoble s'assure de disputer la finale de la Ligue Magnus pour la quatrième fois en cinq ans.

Angers a répliqué

Pour connaître leur adversaire, les Brûleurs de Loups vont devoir se montrer patient. En effet, dans l'autre demi-finale, rien n'est joué entre Angers et Rouen. Au lendemain du succès des Dragons sur la glace angevine, les Ducs ont égalisé à deux victoires partout. La première période a vu Angers s'envoler au score grâce à Antonin Manavian, Matthew Prapavessis et Philippe Halley. Dès l'entame de la deuxième période, Kelsey Tessier a réduit l'écart pour les Dragons mais ça n'a été qu'une péripétie. En effet, Gints Meija puis Zachary Torquato ont permis aux Ducs de creuser un peu plus l'écart. Le doute a pu s'installer quand, à dix minutes du terme de la rencontre, Sacha Guimond puis Bastien Maia ont rapproché Rouen à deux longueurs. Toutefois, après une faute de Florian Chakiachvili, Cédric di Dio Balsamo s'est présenté face à Matija Pintaric et remporté son duel pour sceller le sort de la rencontre (6-3). Il faudra donc encore au moins deux matchs pour conclure la série.