Hockey sur glace - Ligue Magnus : Bordeaux rejoint Grenoble en demi-finales

Hockey sur glace - Ligue Magnus : Bordeaux rejoint Grenoble en demi-finales ©Icon Sport, Media365

Guillaume Marion, Media365, publié le jeudi 21 mars 2024 à 00h35

Au terme d'un match 7 riche en suspense, Bordeaux a éliminé Marseille en s'imposant ce mercredi en prolongation (2-1). En demi-finales de la Ligue Magnus, les Boxers vont désormais défier Grenoble.

Les Boxers ont finalement eu le dernier mot. Bien que mené 3-2 par Marseille en quarts de finale, Bordeaux n'a pas cédé et verra donc le dernier carré de la Ligue Magnus. Car, après avoir arraché avec la manière un match 7 dans la cité phocéenne lundi dernier (4-0), les Girondins ont réussi à venir à bout des Spartiates en prolongation (2-1) et disputeront donc les demi-finales du championnat de France. Pourtant, à la patinoire de Mériadeck, les choses avaient plutôt mal commencé ce mercredi soir pour les locaux. En effet, grâce à un but de l'attaquant tchèque Martin Kadlec (32eme), c'est Marseille qui a dans un premier temps fait la course en tête dans ce dernier match de la série. Mais, à quelques minutes de la fin de la rencontre, le défenseur franco-canadien Kevin Spinozzi a remis les deux équipes à égalité (57eme). Un terrible coup du sort pour les Spartiates qui ont ensuite perdu leur gardien Marek Ciliak sur blessure.

Bordeaux va même débuter sa demi-finale à domicile

Sans doute revigorés après avoir réussi à revenir et à pousser leurs adversaires en prolongation, les Boxers ont derrière terminé le travail. Après huit minutes de jeu supplémentaire, c'est Maxime Legault qui a trompé Florian Gourdin, le gardien remplaçant marseillais, et a ainsi offert la qualification à Bordeaux. La très belle saison des Spartiates, promus cette saison dans l'élite du hockey sur glace français, a donc pris fin ce mercredi soir au terme d'une série riche en rebondissements. Le plus dur attend peut-être Marseille l'an prochain, à savoir confirmer. De son côté, Bordeaux va donc disputer les demi-finales de la Ligue Magnus pour la première fois depuis 2018. Les Boxers vont alors défier les Brûleurs de Loups, qu'ils n'ont battu qu'une fois cette saison (en quatre rencontres). Alors que Grenoble aurait dû accueillir les deux premières rencontres de cette série, cette demi-finale débutera en Gironde car la patinoire de Mériadeck est indisponible du 24 au 28 mars. De ce fait, si nécessaire, les Isérois joueront quatre rencontres de suite à Polesud (les matchs 3, 4, 5 et 6).