Ligue des Champions (H) : L'exploit de Nantes

Ligue des Champions (H) : L'exploit de Nantes©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mercredi 07 avril 2021 à 22h22

Battu d'un but à domicile par Kielce en huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions, Nantes et parvenu à s'imposer de trois buts en Pologne et disputera donc les quarts de finale contre (probablement) Veszprém.

Sauf catastrophe, la France devrait compter deux clubs en quarts de finale de la Ligue des Champions de handball. Alors que PSG, vainqueur de treize buts à Celje à l'aller, devrait valider sa qualification jeudi à Coubertin, Nantes a signé un véritable exploit en allant gagner 34-31 à Kielce, après s'être incliné 24-25 à domicile à l'aller. Les Nantais ont réussi un excellent match, même s'ils ont dû attendre les dernières minutes pour assurer la qualification. Si le H a encaissé le premier but de la partie, il n'a ensuite plus été mené durant toute la première mi-temps, comptant jusqu'à trois buts d'avance (8-11, 21eme), mais les Polonais ont égalisé à 11-11 (24eme), et Nantes s'est détaché une nouvelle fois avant de regagner les vestiaires (13-15, mt).

Un money-time de folie pour Nantes

Le H a dominé les dix premières minutes de la deuxième mi-temps (17-20, 35eme) avant de voir Kielce égaliser une fois de plus (21-21, 41eme). Les deux équipes sont ensuite restées au coude à coude jusqu'à 30-30 (57eme), mais Nantes a réussi un money-time de folie, avec deux buts de Pechmalbec et Rivera (30-32), auxquels a répondu Kulesh (31-32), et Cavalcanti a assuré la qualification nantaise dans la dernière minute. Magnifique ! Valero Rivera termine meilleur marqueur du H, avec 9 buts, pendant qu'Emil Nielsen et Cyril Dumoulin ont réussi respectivement 10 et 5 arrêts. En quarts de finale, Nantes aura droit à un autre gros morceau, probablement Veszprém, quatrième de la dernière édition, qui s'est imposé de 14 buts à Skopje à l'aller.

HANDBALL - LIGUE DES CHAMPIONS (H) / HUITIEMES DE FINALE RETOUR
Mercredi 7 avril 2021
Aalborg - FC Porto : 27-24 (29-32 à l'aller) gt;gt;gt; Aalborg qualifié
Kiel - Szeged : 33-28 (33-28 à l'aller) gt;gt;gt; Kiel qualifié
Kielce - Nantes : 31-34 (25-24 à l'aller) gt;gt;gt; Nantes qualifié

Jeudi 8 avril 2021
18h45 : Meshkov Brest - Motor Zaporozhye (30-32 à l'aller)
18h45 : Veszprém - Vardar Skopje (41-27 à l'aller)
20h45 : PSG Handball - Celje (37-24 à l'aller)

Flensburg-Handewitt est directement qualifié pour les quarts suite au forfait de Zagreb. Le FC Barcelone est qualifié également après ses victoires 37-25 et 39-19 contre Elverum lors des matchs qui se sont déroulés tous les deux à Barcelone le 2 et le 5 avril.