Lidl Starligue : Montpellier et Limoges enchaînent, Nîmes se reprend

Lidl Starligue : Montpellier et Limoges enchaînent, Nîmes se reprend©Media365

Aurélien CANOT, Media365, publié le vendredi 19 février 2021 à 22h20

Respectivement vainqueurs d'Ivry (34-26) et Saint-Raphaël (31-29), Montpellier, 2eme, et Limoges, de nouveau 3eme, ont poursuivi sur leur lancée. Nîmes, de son côté, a renoué avec la victoire, à Créteil (29-26).

Montpellier et Nîmes enchaînent, Nîmes retrouve le sourire. Soirée faste pour les ténors de Lidl Starligue à l'affiche vendredi soir dans les trois matchs avancés de la 17eme journée. Large vainqueur à domicile du 14eme Ivry (34-26), Montpellier a enchaîné un quatrième succès et conforté ainsi sa place de deuxième derrière l'intouchable PSG (14 matchs, 14 victoires), à quatre longueurs des joueurs de la Capitale. Malmené en première mi-temps (15-14 pour les Héraultais à la pause uniquement) par ces Ivryens qui restaient sur deux succès consécutifs, le MHB a passé la vitesse supérieure en seconde période, et plus encore dans le dernier quart d'heure de la rencontre, porté par les 8 buts du Suédois Lucas Pellas et par un excellent Kyllian Villeminot également, avec 5 buts marqués. Limoges, qui n'a plus perdu depuis début décembre (35-30 à Saint-Raphaël), a, lui, gagné son deuxième match de suite en prenant sa revanche face aux Varois (31-29) pour les retrouvailles entre le deux équipes. Toutefois, si le promu s'est vengé de cette défaite du 4 décembre dernier, il a en revanche de nouveau souffert face à l'international français Adrien Dipanda (7 buts) et ses partenaires, qui menaient de deux buts à la pause (17-15).

Nîmes à la sauce égyptienne

Les Limougeauds ont inversé la situation en seconde mi-temps, avec pour mener la révolte les habituels Micke Brasseleur (7 buts) et, surtout, Dragan Gajic, meilleur buteur de la rencontre avec 8 buts. Les dix arrêts (à 40%) de Yassine Idrissi ont également été décisif dans ce nouveau succès de Limoges, de retour sur le podium. Nîmes est encore loin du trio de tête. En revanche, la Green Team a recollé au Top 5 et à Nantes (17 points également) en renouant avec le succès, sur le parquet de Créteil (29-26). Battus chez eux par Chambéry lors de la dernière journée, les Gardois se sont détachés dans les derniers instants face aux Cristoliens et à Kylian Rigault (7 buts). Côté nîmois, les Egyptiens ont une nouvelle fois été à l'honneur, avec 7 buts là aussi, pour Ahmed Hesham et Mohammad Sanad.