Coupe de France (H) : Nantes attend le PSG

Coupe de France (H) : Nantes attend le PSG©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le vendredi 13 mai 2022 à 21h30

Nantes s'est qualifié pour la finale de la Coupe de France de handball masculin en allant s'imposer 30-33 à Chartres. Le H sera opposé au PSG ou à Toulouse, qui disputeront leur demi-finale samedi.

Après 2015 (défaite contre le PSG) et 2017 (victoire contre Montpellier), Nantes va disputer la troisième finale de Coupe de France de son histoire. Le H a décroché son billet pour l'Accor Arena, en allant s'imposer 30-33 sur le terrain de Chartres. Une victoire logique au vu du classement des deux équipes en Liqui Moly Starligue (10eme contre 2eme). Menés 3-0 après cinq minutes de jeu, les Nantais n'ont pas tardé à réagir et sont revenus à 4-4 dès la 9eme. Les deux équipes se sont ensuite rendu coup pour coup puis Chartres a repris une petite avance (11-9, 21eme), avant que le H ne revienne une fois de plus (12-12, 23eme). Mais les Nantais ont fini fort, avec un 3-0 qui leur a permis de mener 15-18 au moment de rentrer aux vestiaires.

Rivera porte le H

Nantes n'a pas manqué son entame de deuxième mi-temps, et a signé un 4-2 qui lui a donné cinq buts d'avance à la 34eme (17-22). Chartres n'a pourtant rien lâché et a réduit l'écart petit à petit pour revenir à -1 (24-25, 42eme), mais le H a repris un petit matelas d'avance (26-30, 52eme) et s'est finalement imposé de trois buts sans trembler. Valero Rivera Folch a été le grand artisan de cette victoire nantaise, avec 7 buts en 8 tirs, tandis que Mickaël Robin a réussi 12 arrêts. Du côté de Chartres, Gaël Tribillon finit avec 6 buts en 8 tirs et Julien Meyer avec 11 arrêts. Le club d'Eure-et-Loir, qui n'a pLus rien à craindre ni à espérer en championnat, va pouvoir terminer sa saison en roue libre. Quant aux Nantais, il leur reste cinq matchs pour assurer la place de vice-champion de France derrière le PSG. Un PSG qu'ils pourraient retrouver le 11 juin prochain en finale de la Coupe de France si les Parisiens se défont de Toulouse samedi à Coubertin.