Ligue des champions : Manchester City établit un nouveau record d'invincibilité

Ligue des champions : Manchester City établit un nouveau record d'invincibilité ©Icon Sport, Media365

Juba Touabi, Media365, publié le jeudi 24 octobre 2024 à 13h45

Manchester City a franchi une nouvelle étape historique en Ligue des champions en écrasant le Sparta Prague 5-0, établissant ainsi un nouveau record d'invincibilité avec 26 matchs consécutifs sans défaite.

Les Citizens surpassent ainsi le précédent record de 25 matchs, détenu par Manchester United entre 2007 et 2009. Cette série impressionnante a commencé après leur défaite contre le Real Madrid lors de la demi-finale retour de la Ligue des champions, le 4 mai 2022. Depuis cette défaite, les hommes de Pep Guardiola ont enchaîné 18 victoires et 8 matchs nuls, consolidant leur domination sur la scène européenne. Durant la saison 2022-2023, Manchester City a remporté la Ligue des champions sans subir la moindre défaite, couronnant ainsi une campagne européenne parfaite. Bien qu'éliminés aux tirs au but par le Real Madrid en quarts de finale de la saison 2023-2024, cette élimination n'a pas été comptabilisée comme une défaite dans leur série d'invincibilité.

Manchester City, un géant européen

Cette saison, Manchester City poursuit sa série impressionnante. Après un match nul contre l'Inter Milan (0-0), les Citizens ont dominé le Slovan Bratislava (4-0) et le Sparta Prague (5-0). Ce dernier succès, malgré les absences de joueurs clés comme Kevin De Bruyne, Jack Grealish et Jeremy Doku, illustre la profondeur et la qualité de l'équipe. Face à une solide défense du Sparta Prague en première mi-temps, les Citizens ont fait preuve de patience avant de dérouler en seconde période pour sceller une large victoire.

Après le match, Pep Guardiola a salué la discipline de son équipe face à un adversaire regroupé en défense, tandis que Phil Foden a souligné l'importance de la patience pour percer les lignes adverses. Avec ce nouveau record d'invincibilité, Manchester City continue d'écrire l'histoire de la Ligue des champions, confirmant son statut de l'une des meilleures équipes d'Europe, déterminée à défendre son titre et à marquer durablement le football européen.