Coupe de France : Nice sort le PSG

Rédaction Media365, publié le lundi 31 janvier 2022 à 23h36

Au terme d'une rencontre nulle et vierge, Nice a toutefois éliminé le PSG en 8eme de finale de la Coupe de France aux tirs au but (0-0, 5-6 TAB)

Un premier acte décevant et pauvre en occasions. Voilà ce que nous a offert ce choc entre le PSG et Nice en 8es de finale de Coupe de France. Si Kylian Mbappé était remplaçant au coup de sifflet initial, la vista du natif de Bondy aurait fait grand bien à cette rencontre. Le portier parisien Gianluigi Donnarumma bloquait solidement un coup franc signé Amine Gouiri à la 29e minute. Et peu avant le repos, Bulka n'avait rien à craindre d'une tentative manquant de tranchant d'un certain Leo Messi, qui portait le numéro 10 sur le dos pour l'occasion. Paris était tenu en échec au repos, dans un match qui ne proposait rien de transcendant en termes ludiques et un tableau de marque forcément inaltéré.

La seconde période était tout aussi peu palpitante, et même frustrante pour les supporters du PSG, sachant que les Parisiens affichaient 70% de possession de balle. Ce sont pourtant les Aiglons qui se sont offerts la meilleure situation du match grâce à Kluivert, le Batave obligeant Donnarumma à intervenir sur une puissante frappe du gauche. Plus tard dans cette seconde période, Schneiderlin tentait sa chance sans succès face à Donnarumma, alors qu'une frappe du droit sur corner signée Kimpembe était repoussé devant la ligne par Boudaoui. Les deux équipes se sont alors départagées ensuite aux tirs au but à l'issue du temps réglementaire et Bulka envoyait l'OGC Nice en quarts de finale, stoppant la tentative de Simons. Un camouflet pour le PSG.