1. 93′
    Yaya Kader Fofana
    Reims
90+5′ Fin du match
90+5′ Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis ! Bonne fin de soirée !
90+5′ Ils tenteront d'ouvrir leur compteur sur la pelouse de Marseille dimanche prochain.
90+4′ Reims aura montré de l'énergie mais aura peiné pour mettre en danger Chevalier lors de la deuxième mi-temps.
90+4′ En supériorité numérique une grande partie de la rencontre et après avoir joué 120 minutes mardi, Lille réussit sa première en championnat. Les hommes de Génésio auraient pu se mettre à l’abri plus tôt mais se contenteront de ces trois points. Une victoire sans aucun doute dédiée à Angel Gomes, lourdement touche à la tête.
90+3′ Reims : Carton jaune pour Yaya Kader Fofana ! Au préalable, le Rémois avait été averti pour une faute dans le rond central !
90+2′ Lille : JONATHAN DAVID POUR LE 2-0 ! Opportuniste, l'attaquant canadien profite d'une frappe contrée d'Ethan Mbappé pour s'exécuter très vite et tromper Diouf à bout portant !
90+1′ Lille : LA BARRE DE JONATHAN DAVID ! Intenable, Sahraoui dépose le ballon sur la tête de l'attaquant lillois qui trouve la barre de Diouf !
89′ Il y aura trois minutes de temps additionnel.
89′ Ethan Mbappé ! Le Lillois était parti dans la profondeur mais il doit essuyer un excellent retour de Khadra ! Corner pour Lille !
87′ Quel retour d'Agbadou ! Sur une perte de balle rémoise, Sahraoui s'en va défier Diouf mais le défenseur rémois réalise un retour décisif !
86′ Lille : Entree de E. Mbappé. Sortie de Rémy Joseph Cabella.
85′ Prise de balle de Lucas Chevalier sur un coup-franc de Khadra.
83′ Bon ballon de Meunier pour Cabella qui centre fort ! Un Rémois est le premier sur le cuir.
81′ Lille : Entree de Gabriel Johan Gudmundsson. Sortie de Ismaily.
80′ Bonne accélération de Khadra qui veut lancer Ito mais Chevalier a bien anticipé.
79′ ITO ! Quelle frayeur pour la défense lilloise ! Le Japonais adresse un excellent centre en retrait ! La défense lilloise doit s'employer pour éviter une frappe de Mamadou Diakhon !
76′ Débordement d'Ismaily qui hérite d'un corner !
75′ Reims : Entree de Mamadou Diakhon Sortie de Keito Nakamura
73′ Lille : Entree de Ayyoub Bouaddi Sortie de Ngal'ayel Mukau
72′ Lille : Entree de Thomas André A. Meunier. Sortie de Aïssa Mandi.
71′ Reims : Entree de Yaya Kader Fofana Sortie de Valentin Atangana Edoa
70′ Lille : Carton jaune pour Ngal'ayel Muku ! Le Lillois accroche le maillot de Khadra qui filait au but !
68′ Centre au deuxième poteau de Tiago Santos mais il n'y a pas de Lillois !
67′ Lille : Carton jaune pour Ismaily, auteur d'un tacle appuyé sur Munetsi.
62′ Diouf s'interpose sur une frappe lointaine de Tiago Santos.
62′ HARALDSSON ! L'Islandais est seul à l'entrée de la surface ! Il arme mais Okumu contre encore !
61′ Reims : Entree de Reda Jousef Khadra Sortie de Oumar Diakité
60′ Reims : Entree de Nhoa Ryan Sangui Sortie de Abdoul Koné
59′ CABELLA ! Service en retrait d'Ismaily pour Cabella qui frappe au-dessus !
55′ Cabella voulait crocheter dans la surface rémoise mais Okumu a bien lu les idées de l'ancien montpelliérain !
53′ Les vagues lilloises sont nombreuses sur le but rémois !
51′ Lille : TIAGO SANTOS ! Le Lillois frappe fort dans le petit filet ! Il était quoi qu'il arrive en position de hors-jeu.
49′ Ito essaye de sonner la révolte rémoise mais le Japonais perd le ballon dans la surface lilloise !
46′ Le coup-franc d'Haraldsson s'envole dans le ciel rémois !
46′ Reims : Carton jaune pour Valentin Atangana Edoa ! Le Rémois offre un excellent coup-franc aux Lillois !
45′ C'est reparti à Lille avec l'entrée de Jonathan David à la place de Mohamed Bayo !
45′ 2éme période
45+34′ Lille : Entree de Jonathan Christian David Sortie de Mohamed Lamine Bayo
45+34′ Les deux équipes font leur retour sur la pelouse !
45+34′ C'est la pause à Reims. Une première mi-temps marquée par la grave blessure à la tête d'Angel Gomes qui a entraîné une interruption de trente-quatre minutes de jeu et l'expulsion d'Amadou Koné. En supériorité numérique, les Lillois ont fini par trouvé la solution sur corner par Diakité.
45+34′ Mi-temps
45+33′ Diakité était tout proche du doublé mais sa tête est manquée !
45+32′
45+32′ ATANGANA ! Sur un ballon mal renvoyé, le milieu de terrain rémois déclenche une frappe qui passe au-dessus du but de Chevalier !
45+31′ Belle image du Lillois qui a brandi le maillot d'Angel Gomes devant la caméra !
45+30′ Lille : DIAKITE POUR L'OUVERTURE DU SCORE ! Sur le corner de Cabella, Alexsandro remet de la tête pour le capitaine lillois qui frappe en force dans le but rémois !
45+28′ SAHRAOUI ! Mauvaise relance rémoise ! Le Norvégien en profite mais voit sa tentative déviée ! Corner pour Lille !
45+26′ Agbadou remporte son duel avec Bayo !
45+23′ SAHRAOUI ! A l'entrée de la surface, le Norvégien s'applique mais trouve la niche du portier rémois.
45+23′ Débordement d'Akieme sur le coté droit mais Mandi contre la tentative du Rémois.
45+20′ Les Rémois peuvent souffler après un rush de Sahraoui.
45+20′ En supériorité numérique, les Lillois monopolisent le cuir.
45+17′ Frappe d'Ismaily au terme d'un beau mouvement lillois ! Diouf s'interpose encore !
45+12′ DIOUF ! Quel arrêt ! Le portier rémois est bien présent sur ses appuis au premier poteau ! Il capte en deux-temps la frappe de Tiago Santos.
45+11′ HARALDSSON ! L'Islandais décoche une frappe contrée au dernier moment ! Derrière, sur le corner, Diouf s'envole pour se saisir du ballon.
45+10′ Après cette longue coupure, les Remois n'arrivent plus à relancer proprement les ballons.
45+9′ Mukau est recherché par Tiago Santos mais la transmission entre les deux hommes est mal assurée.
45+5′ Centre de Sahraoui pour Bayo ! Premier corner de cette partie !
45+3′ C'etait chaud dans la surface rémoise ! Agbadou peut contrer la frappe de Bayo au point de penalty !
45+3′ Sahraoui s'infilitre dans la défense rémoise mais est repris au moment de frapper !
45+1′ Il y aura trente quatre minutes de temps additionnel.
39′ Le match va reprendre dans quelques instants.
38′ Selon les informations du bord de la pelouse, le joueur anglais aurait quitté l'enceinte rémoise, conscient. Une excellente nouvelle.
34′ Lille : Entree de Hákon Arnar Haraldsson Sortie de A. Gomes
33′
33′ Le match est arrêté depuis plus de 30 minutes. Le match reprendra dans 7 minutes après un dernier echauffement.
31′ Le joueur est évacué du terrain accompagné par l'ensemble des 22 acteurs et du corps arbitral.
26′ Le match est arrêté depuis plus de quinze minutes.
25′ Les deux équipes font tournées le ballon en attendant la reprise éventuelle de la partie.
24′ Les Lillois se sont regroupés. Bruno Génésio est au milieu d'eux.
20′ Très belle image avec les supporters lillois et les rémois qui chantent en l'honneur du joueur anglais.
19′ Les secours sont toujours autour du joueur anglais. L'ambiance est très particulière dans le Stade Augiste-Delaune.
15′ Reims : Carton rouge pour Amadou Koné ! Le défenseur rémois est expulsé alors que le Lillois est encore au sol.
14′ Tous les secouristes sont autour du joueur.
14′ Bruno Génésio a fait son entrée sur la pelouse.
12′ Angel Gomes reste au sol après un choc dans les airs avec Abdoul Koné. Ca semble très très sérieux pour le joueur lillois. Tous les joueurs ont entouré l'Anglais.
9′ Ouverture trop longue de Koné pour Diakité.
7′ BAYO ! Quelle occasion pour les Lillois ! Lancé dans la profondeur, Tiago Santos centre fort devant le but de Diouf. Bayo reprend acrobatiquement mais sans trouver le cadre.
5′ Petite frayeur avec une passe en retrait appuyée en direction de Diouf. Le portier rémois évite de peu l'ouverture du score.
3′ Joli numéro d'Akieme qui centre en retrait. La défense lilloise éloigne le danger.
1′ Premier débordement de Junya Ito. Ismaily récupère le 6 mètres !
0′ Les Remois donnent le coup d'envoi de cette partie !
0′ 1ere période
Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse !
D'ailleurs, Bruno Génésio a déjà l'opposition face au club tchèque en tête. Il a effectué une rotation dans son effectif avec les titularisations de Mandi, Sahraoui, Mukau et Bayo.
Lille rejouera dès mardi à domicile face au Slavia Prague, en tour préliminaire aller de la Ligue des Champions. Un seul mot d'ordre pour les hommes de Bruno Génésio : la qualification.
Eric Wattellier sera l'arbitre de cette rencontre !
Le dernier Reims-Lille avait tourné en faveur des Lillois, vainqueurs 1 but à 0 grâce à une réalisation de Jonathan David.
Pour cela, il faudra dominer une équipe de Reims, qui avait terminé à une très belle 9ème place l'an passé.
Tombeur du Fenerbahçe cette semaine en tour préliminaire de Ligue des Champions, Lille veut réussir ses débuts en championnat.
Bonsoir à tous, bienvenue au Stade Auguste-Delaune pour cette 1ère journée de la Ligue 1 McDonald's !