Paris 2024 - Football (F) : Revivez Nouvelle-Zélande - France

Paris 2024 - Football (F) : Revivez Nouvelle-Zélande - France ©Icon Sport, Media365

Shai Mamou, Media365, publié le mercredi 31 juillet 2024 à 23h00

Revivez dans les conditions du direct le dernier match de poules de l'équipe de France féminine dans le tournoi olympique, contre la Nouvelle-Zélande.

31/07 à 22:57 C'est fini ! L'équipe de France est qualifiée pour les quarts de finale grâce à sa victoire 2 buts à 1 face à la Nouvelle-Zélande. Le doublé de Marie-Antoinette Katoto permet aux Bleues de retrouver le Brésil au prochain tour samedi.
31/07 à 22:56 90e+6: Green laisse traîner son pied et fait chuter Henry. Premier carton jaune de ce match, avant le coup de sifflet final dans quelques secondes.
31/07 à 22:53 90e+4: Karchaoui ne peut pas continuer et les Bleues vont finir à 10, puisque les trois sessions de changements ont été effectuées. Baltimore va occuper le côté gauche de la défense.
31/07 à 22:50 90e+1: Il y aura 6 minutes de temps additionnel. Peut-être l'occasion de plier l'affaire définitivement pour verrouiller la première place ?
31/07 à 22:48 89e: Sakina Karchaoui se plaint de la cuisse... On espère que ce n'est pas musculaire. A trois jours du quart de finale, ce serait un coup dur.
31/07 à 22:47 86e: En contre-attaque, Dali décale bien Diani, mais cette dernière manque de tranchant et sa passe en retrait n'aboutit pas.
31/07 à 22:42 83e: Eugénie Le Sommer, la meilleure marqueuse de l'histoire de l'équipe de France, fait son entrée à la place de Delphine Cascarino. Eve Perisset fait aussi son apparition à la place de Griedge Mbock.
31/07 à 22:40 80e: Il reste 10 minutes à jouer et les spectateurs vont pouvoir se reconcentrer sur la fin de ce match, où les Bleues n'arrivent pas à faire le break.
31/07 à 22:39 Incroyable, le public du Groupama Stadium fête le nouveau titre de Léon Marchand, vainqueur sur 200 mètres une heure et demie après sa précédente médaille d'or. C'est aussi ça la magie des Jeux Olympiques !
31/07 à 22:33 74e: Sandy Toletti fait son apparition dans l'entrejeu. C'est Selma Bacha qui sort et Sakina Karchaoui qui reprend le poste de latéral gauche.
31/07 à 22:33 Si les choses en restent là, l'équipe de France affrontera le Brésil en quarts de finale, pendant que les Etats-Unis seraient opposées au Japon.
31/07 à 22:30 71e: Nous voilà dans les 20 dernières minutes de jeu. De Almeida centre vers le premier poteau, où Cascarino tente un geste acrobatique pour reprendre le ballon, ce qui ne perturbe pas Leat, la gardienne néo-zélandaise.
31/07 à 22:26 67e: Amandine Henry n'avait pas encore fait apprécier sa frappe de balle aujourd'hui. Pas attaquée à 20 mètres du but, la capitaine du soir ne trouve pas le cadre malgré un tir puissant.
31/07 à 22:24 Dans l'autre rencontre du groupe, le Canada vient d'ouvrir le score ! Les Canadiennes sont en train de réaliser l'exploit de se qualifier après avoir pris une pénalité de 6 points. C'est encore Vanessa Gilles qui a marqué.
31/07 à 22:22 63e: Diani et Dali font leur entrée en jeu à la place de Katoto, double buteuse, et Geyoro. Il y a largement de quoi enfoncer le clou.
31/07 à 22:18 59e: Encore un poteau pour Cascarino ! Sur une contre-attaque parfaitement menée par Amandine Henry, l'attaquante française a un peu de champ dans la surface et envoie une mine vers la lucarne droite, mais voit son tir repoussé par le haut du montant.
31/07 à 22:17 57e: L'équipe de France est en contrôle et cherche à enfoncer le clou. Katoto, à la réception d'un centre de Bacha, reprend de la tête mais ne trouve que... la main de Karchaoui.
31/07 à 22:13 53e: Le poteau de Cascarino ! Au départ de l'action avec une belle remontée de balle, l'ailière française en est aussi à la réception sur une tête au premier poteau après un bon centre de Baltimore. C'est le montant qui repousse la tentative de l'ancienne joueuse de l'OL.
31/07 à 22:12 52e: Attention, la Nouvelle-Zélande n'hésite pas à jouer long pour exploiter le bon jeu aérien de ses joueuses. Taylor n'est pas loin de reprendre de la tête un long ballon de Kitching. Il faut une intervention de Mbock pour mettre en corner.
31/07 à 22:09 49e: Le doublé pour Marie-Antoinette Katoto ! Son cinquième but déjà dans ce tournoi ! L'attaquante du PSG est à la réception d'un centre puissant à ras de terre de Sakina Karchaoui côté gauche. Sa reprise est parfaite et trompe Leat pour permettre aux Bleues de reprendre l'avantage au score.
31/07 à 22:08 48e: Selma Bacha prend sa chance sur coup franc à 25 mètres côté droit. C'est un peu trop enlevé et sa tentative finit hors cadre.
31/07 à 22:04 46e: C'est reparti avec cette fois les Bleues au coup d'envoi. Pas de changement à signaler de part et d'autre.
31/07 à 21:49 45e +3: Après deux offensives sur les ailes signées Cascarino et Bacha, les Bleues rentrent au vestiaire sur ce score de parité. Même si c'est un hold-up de la part des Néo-Zélandaises, les joueuses d'Hervé Renard doivent faire mieux à la finition pour assurer la qualification au prochain tour.
31/07 à 21:46 45e: Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette première période. Il y a toujours 0-0 dans l'autre rencontre, mais c'est anormal pour les Bleues d'être à égalité après avoir autant dominé.
31/07 à 21:44 43e: Oh l'égalisation de la Nouvelle-Zélande qui glace le Groupama Stadium ! Sur une situation anodine, Taylor place une frappe flottante avec rebond qui trompe totalement Peyraud-Magnin, pas très bien placée. C'était la première opportunité pour les Océaniennes...
31/07 à 21:42 41e: Le poteau de Cascarino ! Superbe mouvement côté droit pour les Bleues avec De Almeida qui joue en retrait pleine surface pour son ailière. La frappe croisée de la future joueuse de San Diego est légèrement déviée et renvoyée par le montant.
31/07 à 21:40 40e: Bacha envoie une frappe tendue de 25 mètres qui passe à côté de la cage de Leat. La Nouvelle-Zélande est regroupée dans sa moitié de terrain et ne cherche pas à se projeter.
31/07 à 21:37 36e: Encore un bon mouvement offensif français, avec Geyoro qui cherche Katoto devant le but, mais la défense néo-zélandaise repousse tant bien que mal. Ce serait bien de doubler la mise avant la pause.
31/07 à 21:34 33e: Baltimore enrhume sa vis à vis après l'avoir un peu provoquée balle au pied, mais manque complètement son centre derrière. La nouvelle joueuse de Chelsea reste la joueuse la plus en vue chez les Bleues dans cette première période.
31/07 à 21:31 31e: Encore un quart d'heure à jouer dans ce premier acte et les Bleues sont sereines. La Nouvelle-Zélande est totalement inoffensive pour le moment et on est plus proche du 2-0 que de l'égalisation.
31/07 à 21:28 28e: Selma Bacha, qui a quand même l'un des plus beaux pieds gauches de la planète, tente un corner direct très travaillé qui manque de peu de surprendre la défense néo-zélandaise. Sortie de but.
31/07 à 21:26 26e: Cascarino prend le large côté droit et fait parler sa vitesse avant de centrer à la toute dernière minute. Son tir, dévié, n'est pas si loin de tromper Leat. Le corner ne donne rien.
31/07 à 21:23 22e: But de Marie-Antoinette Katoto ! Baltimore est intenable, fixe Bott et adresse un petit centre parfait sur la tête de Katoto. Leat ne peut que toucher le ballon, qui dépasse la ligne. 1-0 pour l'équipe de France !
31/07 à 21:21 20e: Sur un coup franc joué en deux temps, Karchaoui veut surprendre tout le monde et envoie une frappe sèche avec rebond qui oblige Leat à plonger et détourner le ballon du cadre. Une belle tentative de la part de la joueuse parisienne.
31/07 à 21:17 16e: La première occasion franche est française ! Baltimore, encore elle, percute et fait la différence dans la surface. Son centre en retrait vers Geyoro est bon, et la joueuse du PSG peut reprendre du plat du pied; C'est un peu trop axial mais Leat réalise quand même une belle parade pour éviter l'ouverture du score.
31/07 à 21:14 13e: Les deux équipes profitent d'un temps mort pour se rafraîchir, après que Kitching, la joueuse de Sunderland, ait pu être soignée.
31/07 à 21:12 11e: Anna Leat, la gardienne de la Nouvelle-Zélande, n'est pas très à l'aise au pied, on l'a vu plusieurs fois depuis l'entame du match, et cela vaudrait le coup d'être un peu plus pressantes lorsqu'elle est sollicitée dans ce registre...
31/07 à 21:09 9e: Sandy Baltimore combine avec Selma Bacha côté gauche et fait encore des dégâts. Son centre au sol devant le but est détourné par un pied néo-zélandais, mais les Bleues commencent à se montrer plus menaçantes.
31/07 à 21:06 5e : Baltimore est remuante et efface deux adversaires balle au pied avant de servir Katoto. L'attaquante parisienne tente d'effacer sa vis à vis avec un dribble derrière le pied d'appui mais manque l'exécution. Les Océaniennes se dégagent.
31/07 à 21:04 3e: Les Bleues s'installent dans le camp néo-zélandais sans se précipiter. Tout passe pour le moment par le côté droit, où De Almeida et Cascarino sont déjà très actives.
31/07 à 21:01 C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par la Nouvelle-Zélande sous une chaleur toujours assez étouffante.
31/07 à 21:00 Un match nul suffira aux Bleues pour se qualifier pour la suite des opérations. Elles ont montré un visage très changeant au gré des deux premières rencontres et on attend de la constance ce soir.
31/07 à 20:57 C'est l'heure des hymnes nationaux au Groupama Stadium, une pelouse que connaissent bien la plupart des joueuses de l'équipe de France. Amandine Henry, capitaine du soir, harangue ses coéquipières après avoir chanté La Marseillaise.
31/07 à 20:18 Wendie Renard, blessée contre le Canada, n'est pas sur la feuille de match. Le sélectionneur des Bleues a procédé à quatre changements dans le onze par rapport à celui qui s'est incliné trois jours plus tôt. Renard, Toletti, Dali et Diani sont remplacées numériquement par Lakrar, Karchaoui, Henry et Baltimore. Le onze français : Peyraud-Magnin - De Almeida, Mbock, Lakrar, Bacha - Geyoro, Henry, Karchaoui - Baltimore, Katoto, D. Cascarino.
31/07 à 17:53 Plus tôt dans la journée, le Tribunal arbitral du sport a confirmé la sanction infligée au Canada après le scandale de l'espionnage de l'entraînement néo-zélandais. Les Canadiennes ont bien une pénalité de 6 points, ce qui les met à zéro dans ce groupe avant leur dernier match face à la Colombie.
31/07 à 08:25 La Nouvelle-Zélande est quant à elle dernière, après ses défaites 2-1 contre le Canada et 2-0 contre la Colombie.
31/07 à 08:24 Les Bleues occupent la deuxième place de la poule A avec trois points, après leur victoire 3-2 sur la Colombie et leur défaite 2-1 contre le Canada.
31/07 à 08:23 Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le dernier match de poules de l'équipe de France féminine de football dans le tournoi olympique, contre la Nouvelle-Zélande à partir de 21h00.