CM 2022 : L'Angleterre se rassure et défiera le Sénégal

CM 2022 : L'Angleterre se rassure et défiera le Sénégal©Panoramic, Media365

Les Anglais ont attendu la seconde période pour prendre la mesure de Gallois décidément trop faibles (3-0, troisième et dernière journée du Mondial 2022).

Comme lors de leur entrée en lice, les Three Lions se sont montrés irrésistibles ce mardi. Et ce sont leurs voisins gallois qui en ont fait les frais. Ces derniers ont tenu le temps d'une mi-temps avant de s'écrouler complètement et essuyer une lourde défaite.

Rashford inspire l'Angleterre

Le principal dompteur des Dragons aura été Marcus Rashford. Inspiré, l'attaquant de Manchester United a inscrit un doublé. Il a d'abord débloqué la situation sur coup franc à la 50e minute, avant d'ajouter un second but sur une frappe entre les pieds du portier gallois (68e). Entre ces deux buts, Phil Foden a aussi fait parler son sens de la finition. Enfin titulaire, le Citizen avait breaké en réceptionnant au second poteau un excellent centre de Harry Kane.

3-0, le score reflète assez bien la différence de niveau entre les deux nations. La sélection de Rob Page n'a pas du tout existé dans cette partie. Et sa star Gareth Bale a été totalement éteinte par les rugueux défenseurs anglais. Le Pays de Galles quitte donc l'épreuve, tandis que l'Angleterre, avec déjà huit buts marqués dans la compétition, poursuit son bonhomme de chemin. Au prochain tour, la bande à Southgate défiera le Sénégal dans un duel qui promet d'être très alléchant.