Les Bleus : Giroud surpasse Henry

Les Bleus : Giroud surpasse Henry©Media365

Rédaction Media365, publié le dimanche 04 décembre 2022 à 17h05

Buteur ce dimanche face à la Pologne, Olivier Giroud est devenu le recordman de buts avec l'équipe de France, détrônant Thierry Henry.

Il n'était plus qu'à un petit pion d'entrer dans la légende. Et il a bien choisi son moment pour le faire. C'est en huitième de finale de Coupe du monde, lors de ce match contre la Pologne, qu'Olivier Giroud a inscrit son 52e but en équipe de France, devenant ainsi le meilleur buteur de l'histoire de la sélection, seul devant Thierry Henry, qu'il avait égalé contre l'Australie (4-1).

Au terme d'une première période difficile pour les Bleus, le numéro 9 a profité d'un bon service de Kylian Mbappé pour trouver l'ouverture d'une frappe croisée à la 44e minute. Un but historique qui survient au meilleur moment pour l'équipe de France.