PGA - Tour Players Championship : Westwood en tête, Perez passe le cut

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 13 mars 2021 à 14h00

Le Britannique Lee Westwood a pris la tête du Players Championship, en Floride, avec un coup d'avance sur Matthew Fitzpatrick. Le Français Victor Perez, interrompu par la nuit vendredi, a bien terminé samedi matin et a passé le cut.

Jamais titré au Tour Players Championship, Lee Westwood (48 ans en avril) est en tête à mi-parcours de l'édition 2021, qui se déroule à Ponte Vedra Beach, en Floride. Auteur d'une carte de 66 vendredi, soit trois coups de moins que la veille, sur ce parcours où le par est fixé à 72, l'Anglais a pris les commandes du tournoi. Il compte un coup d'avance sur son compatriote Matthew Fitzpatrick et deux sur Chris Kirk et l'ancien leader Sergio Garcia, bien moins en forme que jeudi (sept coups joués en plus). Westwood a notamment réussi six birdies lors de ce deuxième tour. Mais tout est très serré, car les dix premiers golfeurs du classement se tiennent en trois coups, ce qui promet un week-end de folie.

Perez, interrompu, passe finalement le cut

Le seul Français en lice, Victor Perez, n'a pas pu aller au bout de son parcours vendredi, en raison de l'obscurité. Le golfeur de 28 ans a été stoppé après 15 trous, et il occupait à ce moment-là la 50eme place, avec notamment quatre birdies et trois bogeys. Mais il ne s'est pas raté samedi matin, malgré un bogey au trou n°16, heureusement suivi d'un par au trou n°17 et d'un birdie au trou n°18. Il finit donc 50eme, dans le par, là où est justement fixé le cut de ce tournoi. Avec seulement neuf coups de retard sur leader, il peut même rêver d'une belle remontée.