ATP - Barcelone : Pas de demi-finales pour Fils, battu par Lajovic

ATP - Barcelone : Pas de demi-finales pour Fils, battu par Lajovic ©Icon Sport, Media365

Mathieu Warnier, Media365, publié le vendredi 19 avril 2024 à 22h40

Arthur Fils a échoué à se qualifier pour les demi-finales du tournoi ATP de Barcelone. Le Français s'est incliné en trois manches face à Dusan Lajovic.

Arthur Fils n'a pas été en mesure de confirmer. Tombeur d'Alex de Minaur ce jeudi à l'occasion des huitièmes de finale du tournoi ATP de Barcelone, le Français n'est pas parvenu à composter son billet pour le dernier carré. La faute à une défaite face à Dusan Lajovic. Le Serbe a su entamer cette rencontre du bon pied, prenant dès le premier jeu le service du 36eme mondial. Patient, le Tricolore a attendu que l'occasion de revenir se présente pour revenir à hauteur, ce qui a eu lieu lors du sixième jeu. C'est malgré tout Dusan Lajovic qui a eu le dernier mot dans cette première manche, prenant à nouveau le service de son adversaire pour mener cinq jeux à quatre puis convertissant sa première balle de set. Après ce début de match compliqué, Arthur Fils a su se reprendre avec perte et fracas. Solide au service, la tête de série numéro 16 du tournoi n'a quasiment rien laissé à son adversaire, le breakant d'entrée pour mener trois jeux à rien.

Fils est revenu avant de craquer

Après avoir échoué sur une occasion de double break, Arthur Fils est parvenu à ses fins deux jeux plus tard, s'offrant l'opportunité d'égaliser à une manche partout sur son service. A l'orgueil, Dusan Lajovic a pu prolonger le suspense en effaçant un de ses deux breaks de retard mais cela n'a pas duré. La deuxième occasion d'égaliser à une manche partout sur sa mise en jeu a été la bonne pour Arthur Fils. La dernière manche a tout d'abord vu les deux joueurs se rendre coup pour coup, malgré une balle de break pour Dusan Lajovic. Mais, alors que le score était de deux jeux partout, le Tricolore a perdu pied. Son adversaire n'a pas hésité à prendre son service pour mener quatre jeux à deux puis à maintenir la pression pour essayer de sceller le sort de la rencontre sur l'engagement adverse. Arthur Fils a pu écarter deux premières balles de match mais la troisième a été concluante pour Dusan Lajovic (6-4, 3-6, 6-2 en 2h08'). Le Serbe sera ainsi l'adversaire de Stefanos Tsitsipas ce samedi lors des demi-finales.