Volley - Ligue A (H/J7) : Le sans-faute de Tours se poursuit, Narbonne suit la cadence©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le samedi 13 novembre 2021 à 22h12

Au bénéfice de sa victoire tranquille ce samedi contre Montpellier, Tours a repris seul les manettes de la Ligue A. Néanmoins, Narbonne tient la cadence imposée par le leader.

Tours n'aura pas le droit à l'erreur face à Montpellier. Alors que le leader invaincu de Ligue A masculine retrouvera les Héraultais ce samedi, Chaumont n'a pas manqué l'occasion de revenir à hauteur du TVB au classement. Sur le parquet de Toulouse, les joueurs de Silvano Prandi sont passés à côté de l'essentiel de la première manche. Le Spacer's, emmené par Joachim Panou (20 points) a fait la course en tête pour se rapprocher à deux points du set. C'est alors que Chaumont a aligné quatre points consécutifs pour arracher la manche. Le deuxième set n'a pas du tout au la même physionomie avec les coéquipiers de Jesus Herrera (17 points) qui ont, cette fois, fait la course en tête de bout en bout pour faire le break avec dix points d'avance. La troisième manche a été plus accrochée avec les deux équipes qui se sont échangées la tête au score. Mais, après avoir sauvé cinq balles de set, Chaumont a arraché la victoire (23-25, 15-25, 29-31).

Cambrai s'impose à nouveau, Sète enfonce Tourcoing

Cette ouverture de la 7eme journée de Ligue A masculine a également été l'occasion pour Cambrai de mettre fin à une série de deux défaites consécutives aux dépens de l'AS Cannes. Les protégés de Roman Ondrusek ont tout d'abord dominé le premier set avant de voir les Dragons inverser la tendance d'une deuxième manche qui leur a très longtemps été défavorable pour recoller. Les Cambrésiens ont alors repris les commandes pour empocher de haute lutte les deux manches suivantes et le match (23-25, 25-22, 21-25, 23-25). Battu lors de ses deux dernières sorties en championnat, Tourcoing a cru pouvoir se relancer après le gain du premier set sur le parquet de Set. Mais les joueurs de l'Arago ont immédiatement réagi pour revenir à une manche partout sans trop de difficultés avant de virer en tête au terme de la troisième manche. Plus accroché, le quatrième set a fini par tourner en faveur des Sétois (20-25, 25-20, 25-22, 29-27), qui continuent d'alterner victoire et défaite. Pour Tourcoing, ce troisième revers de suite pourrait faire basculer le club dans la zone de relégation.

Tours impressionnant, Narbonne suit la cadence

Sous la pression de Chaumont qui était allé s'imposer à Toulouse ce vendredi, Tours n'a pas tremblé ce samedi à domicile contre Montpellier (25-17, 25-20, 25-21) pour reprendre seul la tête de la Ligue A. Les hommes de Marcelo Fronckowiak demeurent invaincus après sept sorties sur la scène nationale. Néanmoins, ils sont talonnés de près par Narbonne, vainqueur presque aussi facile à Poitiers ce samedi aussi où les Audois n'ont concédé qu'un seul set à leur hôte du jour. Le premier, le temps de mettre la machine en route apparemment (25-22, 18-25, 21-25, 22-25). Avec 17 points, les Centurions (2eme) demeurent distancés de deux unités par Tours et devancent d'une longueur Chaumont (3eme). Enfin, la 3eme rencontre du jour a vu le Plessis-Robinson remporter le derby francilien dans la salle du Paris Volley (22-25, 13-25, 20-25). Ce résultat permet au club des Hauts-de-Seine, 10eme, de recoller à point de sa victime du jour au classement.