Hockey sur glace - NHL (play-offs) : Carolina prend l'avantage, Toronto s'envole©Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le mercredi 26 mai 2021 à 09h24

Carolina mène désormais 3-2 dans sa série face à Nashville, grâce à sa victoire 3-2 après prolongation. Dans la division nord, Toronto n'est plus qu'à une victoire du deuxième tour grâce à son facile succès à Montréal (0-4).

Cinquième match et cinquième victoire à domicile dans la série entre Carolina et Nashville dans la division centrale du premier tour des play-offs NHL. Les Hurricanes mènent désormais 3-2 contre les Predators, après leur victoire 3-2 après prolongation, la troisième prolongation sur les trois derniers matchs. Martin Necas a inscrit les deux buts de Carolina aux 15eme et 53eme minute, alors que Yakov Trenin s'est lui aussi offert un doublé pour Nashville, aux 12eme et 21eme minutes. Et finalement, après seulement deux minutes et trois secondes de prolongation, c'est Jordan Staal qui a offert le victoire aux Hurricanes dans cette série qui était la plus déséquilibrée sur le papier dans cette division. Nashville va désormais tenter d'arracher un Match 7, en jouant jeudi à domicile.

Toronto s'amuse

Dans l'autre match de la nuit, Toronto s'est offert une troisième victoire en quatre matchs contre Montréal, sur le score de 4-0. C'est dans le deuxième tiers que les Maple Leafs ont fait la différence, en marquant trois buts par William Nylander (22eme), Jason Spezza (33eme) et Joe Thornton (35eme), qui est devenu, à 41 ans, le plus vieux joueur de la franchise canadienne à marquer un but en play-offs. Alex Galchenyuk a corsé l'addition à quatre minutes de la fin dans le but vide. Jack Campbell a signé 32 arrêts, réussissant un blanchissage pour la première fois de sa carrière en play-offs. Toronto mène donc désormais la série 3-1, avant un match à jouer à domicile jeudi pour tenter de conclure et aller défier Winnipeg au deuxième tour.