Ski alpin - Super-G de Kvitfjell (H) : Kriechmayr l'emporte, Odermatt se rapproche du petit globe de la spécialité

Marie Mahé, Media365, publié le dimanche 18 février 2024 à 14h40

Ce dimanche, l'Autrichien Vincent Kriechmayr a remporté le super-G de Kvitfjell en Norvège, comptant pour la Coupe du monde. Le Suisse Marco Odermatt, troisième, se rapproche du petit globe de la spécialité.

Vincent Kriechmayr était le plus fort. Ce dimanche, l'Autrichien (32 ans), double champion du monde et parti avec le dossard n°8, a remporté le super-G de Kvitfjell en Norvège, devant le Canadien Jeffrey Read, sur une piste particulièrement raccourcie en raison d'une mauvaise visibilité sur le haut du tracé et des conditions météorologiques plus que compliquées. Kriechmayr signe son deuxième podium de l'hiver, avec sa deuxième place en descente samedi. Alors qu'il aurait dû l'emporter ou terminer deuxième pour s'adjuger le petit globe de la spécialité, le Suisse Marco Odermatt termine troisième, à cause, notamment, de plusieurs erreurs techniques, à égalité avec l'Italien Dominik Paris.

Odermatt, en route vers un nouveau gros globe

Il devra patienter jusqu'aux finales de Coupe du monde à Saalbach en Autriche, dans quelques semaines (16-24 mars), pour espérer remporter le classement de la Coupe du monde de la spécialité. Au niveau de ce classement, son avance est désormais de 81 points sur Kriechmayr. Le skieur se rapproche également de plus en plus d'un troisième gros globe de cristal. En tête de ce classement général, Odermatt possède désormais plus du double de points (1 602 à 684) sur le Français Cyprien Sarrazin, forfait ce week-end.

COUPE DU MONDE (H) / SUPER-G DE KVITFJELL (NORVEGE)