Pro D2 (J14) : Béziers gagne à Agen après la sirène

Pro D2 (J14) : Béziers gagne à Agen après la sirène©panoramic, Media365

Aurélie SACCHELLI, Media365, publié le vendredi 09 décembre 2022 à 00h20

En ouverture de la 14eme journée de Pro D2, Béziers est allé s'imposer 13-14 sur la pelouse d'Agen.

Mauvaise opération pour Agen ! Alors que le SUA avait mis fin à une série de trois défaites la semaine passée en battant la lanterne rouge Massy, il est retombé dans ses travers en s'inclinant 13-14 à domicile contre Béziers en ouverture de la 14eme journée de Pro D2, au terme d'un match très serré disputé sur un terrain gras. A la mi-temps, le score était de 6-3 en faveur des Agenais, grâce à deux pénalités réussies par Emile Dayral, alors que Romain Uruty en avait marqué une pour les Biterrois. Juste avant la sirène, l'ASBH s'est retrouvé à 14 après le carton jaune infligé à Jon Zabala pour avoir écroulé la mêlée, et les choses semblaient alors mal embarquées pour les Héraultais.

Dreuille héros de Béziers

Mais pourtant, à la reprise, même en infériorité numérique, ils ont réussi à égaliser grâce à une pénalité d'Uruty (6-6). Et ce sont même eux qui ont inscrit le premier essai de la partie à la 56eme minute, après une touche côté droit suivie d'un ballon porté, que le talonneur Clément Esteriola a aplati dans l'en-but, même si Uruty n'a pas transformé (6-11). Cela a définitivement lancé le match, puisque sept minutes plus tard, Agen a également ouvert son compteur d'essais, par Kolinio Ramoka, entre les poteaux, après du jeu au près suite à une touche côté gauche. Raphaël Lagarde a transformé et le SUA est donc passé devant (13-11). Mais à la 83eme minute, Béziers a obtenu une pénalité, quasiment sur la ligne médiane, et Victor Dreuille, sous la pluie, a mis tout ce qui lui restait dans le pied pour offrir la victoire à son équipe. Suite à ce résultat, Agen reste quatrième, à un point du deuxième, avant de se rendre à Nevers la semaine prochaine. De son côté, Béziers grimpe à la onzième place, à cinq points de la phase finale et cinq points de la zone rouge.