Championnats d'Europe : Pontvianne, Gogois et Compaoré qualifiés en finale du triple saut

Marie Mahé, Media365, publié le dimanche 09 juin 2024 à 13h20

Ce dimanche matin, à l'occasion des championnats d'Europe d'athlétisme, les Français Jean-Marc Pontvianne, Thomas Gogois et Benjamin Compaoré se sont tous qualifiés pour la finale du triple saut.

Carton plein pour le triple saut français. Ce dimanche matin, à l'occasion des championnats d'Europe d'athlétisme qui se disputent actuellement du côté de Rome en Italie, Jean-Marc Pontvianne, Thomas Gogois et Benjamin Compaoré se sont tous les trois qualifiés pour la finale du triple saut qui aura lieu ce mardi soir. Pontvianne, qui avait décroché la médaille de bronze lors de l'édition 2022 des championnats d'Europe de Munich en Allemagne, a réussi un deuxième essai à 16,75 mètres. Cette marque était suffisante pour lui permettre de se qualifier automatiquement pour la grande finale. De leur côté, Gogois a également réussi un saut à 16,75 mètres, à son deuxième essai, tandis que Campaoré a réussi un dernier essai mesuré à 16,72 mètres, soit sa meilleure performance de la saison. Lors de l'épreuve du marteau féminin, Rose Loga a également réussi à s'extraire des qualifications, contrairement à Alexandra Tavernier.

Woldu, meilleure Française du semi-marathon

Première à s'élancer dans le groupe B, Loga a assuré le travail, à l'occasion de son premier jet mesuré à 71,70 mètres. La limite pour atteindre directement la finale était située 20 centimètres en dessous. De son côté, Tavernier, présente dans le groupe A, n'a jamais réussi à lancer plus loin que 67,11 mètres et prend la 18eme place des qualifications. Plus tôt dans cette journée, la Française Mekdes Woldu avait pris la huitième place finale du semi-marathon, dans un temps de 1h10'04''. Il s'agit de son meilleur résultat lors d'un grand championnat. En ce qui concerne les autres Tricolores, Margaux Sieracki a terminé 16eme en 1h11'24'', Mélody Julien a pris la 26eme place en 1h11'49'', Méline Rollin a fini 39eme en 1h13'07'' tandis que Fadouwa Ledhem a terminé 47eme en 1h14'07''. Chez les hommes, Felix Bour a terminé 16eme en 1h02'23'', Emmanuel Roudolff-Lévisse 33eme en 1h04'30'', Benjamin Choquert 37eme en 1h04'55'' et Nicolas Navarro 46eme en 1h06'02''.