Euro (F) : Revivez France - Macédoine du Nord

Euro (F) : Revivez France - Macédoine du Nord©panoramic, Media365

Thomas Siniecki, Media365, publié le samedi 05 novembre 2022 à 19h39

Revivez dans le conditions du live le premier match de l'équipe de France féminine de handball dans l'Euro, contre l'un des pays-hôtes, la Macédoine du Nord.

05/11 à 19:39 Merci à tous de nous avoir suivis, rendez-vous mardi soir pour le deuxième match de l'équipe de France contre la Roumanie.
05/11 à 19:38 Fin du match : 24-14 Coralie Lassource termine meilleure buteuse avec cinq unités, les Bleues ont gagné la seconde période 12-9 après un 12-5 lors du premier acte.
05/11 à 19:36 60eme minute : 24-14 C'est terminé au Boris Trajkovski Sports Center ! L'équipe de France n'a jamais tremblé et lance parfaitement son Euro !
05/11 à 19:35 59eme minute : 24-14 Dembele marque, puis André préserve le +10 en faveur des Bleues pour terminer cette rencontre rondement menée.
05/11 à 19:34 58eme minute : 23-14 Janeska marque une cinquième fois aujourd'hui, transformant son jet de sept mètres d'un subtil lob face à André.
05/11 à 19:33 56eme minute : 23-13 C'est raté pour Zaadi. Déborah Lassource, sur l'offensive suivante, parvient tout de même à inscrire le 23eme but des Bleues.
05/11 à 19:31 55eme minute : 22-13 Ristovska marque son troisième but, en contre seule face à André. Dembele obtient un jet de sept mètres sur la relance.
05/11 à 19:30 54eme minute : 22-12 Le coach de la Macédoine du Nord pose un ultime temps mort. L'objectif, bien sûr, est de maintenir le maximum de dignité devant ses supporters.
05/11 à 19:28 53eme minute : 22-12 Zaadi transforme le penalty, Janeska réplique et ramène à nouveau le score à -10 pour la Macédoine du Nord. Toujours très tranquille, donc, pour la France.
05/11 à 19:27 52eme minute : 21-11 Le jet de sept mètres est transformé, puis Kiprijanovska est sanctionnée de deux minutes et c'est au tour des Bleues de bénéficier d'un penalty.
05/11 à 19:26 51eme minute : 21-10 Les Macédoniennes n'ont pas marqué depuis plus de sept minutes, mais elles obtiennent un jet de sept mètres sur une faute de Flippes.
05/11 à 19:25 50eme minute : 21-10 Nouvelle balle perdue de la part de la Macédoine du Nord, les Bleues n'ont encaissé que cinq buts depuis la reprise (comme en première période).
05/11 à 19:23 49eme minute : 21-10 Granier permet à la France de prendre onze buts d'avance, soit le plus grand écart du match pour les vice-championnes d'Europe.
05/11 à 19:22 48eme minute : 20-10 Krumbholz prend son dernier temps mort du soir. Il demande notamment à ses arrières de jouer plus près. "On enchaîne, faites des passes !"
05/11 à 19:19 46eme minute : 20-10 Tout va bien, en tout cas mieux, pour Horacek qui s'en va marquer également pour son retour. André sort elle sa troisième parade.
05/11 à 19:17 45eme minute : 19-10 Déborah Lassource, la petite soeur de Coralie, répond immédiatement au but macédonien. Cette dernière prend deux minutes.
05/11 à 19:15 44eme minute : 18-9 But refusé à la Macédoine du Nord pour un passage en force. Granier ne marque pas non plus ensuite, contrarié une nouvelle fois par la gardienne.
05/11 à 19:14 43eme minute : 18-9 Madjovska marque et reste au sol, le jeu est arrêté alors que c'était la même situation tout à l'heure pour Horacek lorsqu'elle a marqué... Et le jeu avait continué.
05/11 à 19:13 42eme minute : 18-8 Lassource, parfaitement décalée côté gauche, inscrit son quatrième but en autant de tentatives aujourd'hui. C'est la meilleure buteuse du match.
05/11 à 19:12 41eme minute : 17-8 Janeska marque sur l'offensive suivante, mais la Macédoine va devoir faire à une joueuse de moins durant deux minutes.
05/11 à 19:11 40eme minute : 17-7 Jet de sept mètres transformé par Zaadi, qui permet donc aux Bleues de reprendre dix buts d'avance. Un beau matelas.
05/11 à 19:07 39eme minute : 16-7 La Macédoine a plutôt bien géré une infériorité numérique. André, qui a suppléé Darleux dans le but, sort l'arrêt devant Janeska.
05/11 à 19:06 38eme minute : 16-7 Horacek reste au sol, visiblement le souffle coupé après un duel. Les médecins vont entrer sur le terrain, ça devrait aller.
05/11 à 19:04 36eme minute : 16-7 Horacek marque. Puis Sazdovska, décalée sur le côté gauche, lui répond pour son troisième but du match.
05/11 à 19:02 34eme minute : 15-6 Et voilà le +10, à nouveau grâce à Toublanc. La Macédoine du Nord marque grâce à Sazdovska, qui remet donc les siennes à -9.
05/11 à 19:00 32eme minute : 14-5 Toublanc marque à son tour, l'équipe de France se rapproche du +10 et continue de ne pas prendre de but...
05/11 à 18:55 31eme minute : 13-5 C'est reparti à Skopje ! Après un problème technique avec le chrono, qui a contraint les Bleues à donner le coup d'envoi trois fois, Flippes marque.
05/11 à 18:39 30eme minute : 12-5 C'est la pause au Boris Trajkovski Sports Center ! La Macédoine du Nord a inscrit un cinquième but à la toute dernière seconde.
05/11 à 18:38 29eme minute : 12-4 Ristovska transforme le jet de sept mètres face à Darleux, profitant de l'infériorité numérique française. Lassource marque dans la foulée.
05/11 à 18:37 28eme minute : 11-3 Edwige, pour l'instant, continue de récupérer sur le bord du terrain après avoir pris un ballon en pleine figure. Elle saignait du nez.
05/11 à 18:36 27eme minute : 11-3 Horacek, à nouveau, profite du contre rapide pour creuser encore l'écart. Voilà qui fait 4-0 pour la France en quelques minutes.
05/11 à 18:35 26eme minute : 10-3 Darleux est à la parade puis à la passe pour Granier, qui s'en va donner un +7 très bienvenu en faveur des Bleues.
05/11 à 18:34 25eme minute : 9-3 Deux buts en deux remontées de balle rapides pour Lassource, les Françaises recréent un bel écart à l'approche de la mi-temps.
05/11 à 18:33 24eme minute : 7-3 Encore un gros arrêt de Darleux, au duel face à Ristovska. C'était nécessaire pour laisser la Macédoine du Nord à distance.
05/11 à 18:29 22eme minute : 7-3 Dembele se reprend, ça refait +4 en faveur des Françaises. Sercien, bien lancée par Darleux, rate elle son duel.
05/11 à 18:28 21eme minute : 6-3 Dembele fracasse le poteau sur un tir lointain qu'elle est obligée de prendre. Janeska, elle, permet à la Macédoine du Nord de revenir à -3.
05/11 à 18:26 20eme minute : 6-2 Krumbholz prend un temps mort pour la première fois aujourd'hui : "Replacez-vous, prenez des tirs. Repliez en défense."
05/11 à 18:25 19eme minute : 6-2 Darleux n'est pas présente dans son but, face à l'infériorité numérique française. Fort heureusement, Kiprijanovska manque la cible.
05/11 à 18:24 18eme minute : 6-2 Sercien se rattrape bien sur l'offensive suivante, mais Madjovska trouve également la cible et l'écart reste à quatre buts.
05/11 à 18:23 17eme minute : 5-1 La gardienne macédonienne se met au niveau de Darleux, en s'opposant cette fois à Sercien qui rate donc son duel.
05/11 à 18:21 16eme minute : 5-1 Nze Minko bute sur la gardienne, puis les Françaises sont sanctionnées pour avoir pris trop de temps en attaque.
05/11 à 18:20 15eme minute : 5-1 Décalée par Foppa, Sercien permet aux Bleues de prendre un avantage un peu plus conséquent. Kiprijanovska débloque enfin le compteur macédonien.
05/11 à 18:18 14eme minute : 4-0 Darleux, toujours aussi impériale, s'oppose à un nouveau tir lointain et puissant. Le premier quart d'heure va se terminer sans but encaissé.
05/11 à 18:17 13eme minute : 4-0 Les Macédoniennes jouent à une de moins, malheureusement les Bleues ne parviennent pas à en profiter. Nze Minko ne cadre pas.
05/11 à 18:16 12eme minute : 4-0 Darleux met un point d'honneur à garder encore sa cage inviolée, en sortant un arrêt formidable au duel sur une tentative de petit lob de Ristovska.
05/11 à 18:15 11eme minute : 4-0 Darleux sort deux arrêts, alors qu'elle avait pu profiter jusqu'alors d'une certaine maladresse adverse. Même chose ensuite pour Micevska ensuite face à Sercien.
05/11 à 18:13 10eme minute : 4-0 Nze Minko part seule en contre pour son doublé du soir, le début de match est à peu près parfait pour les vice-championnes du monde et d'Europe.
05/11 à 18:12 9eme minute : 3-0 Zaadi est à deux doigts de se faire intercepter, après une nouvelle organisation défensive parfaite de la part de l'équipe de France.
05/11 à 18:10 8eme minute : 3-0 Flippes sert Zaadi, qui s'en va aggraver l'écart. La Macédoine du Nord, sans solution, prend un premier temps mort.
05/11 à 18:09 7eme minute : 2-0 Edwige s'est tordu la cheville alors qu'elle était en zone, plus de peur que de mal dirait-on même si la Française souffre.
05/11 à 18:08 6eme minute : 2-0 Encore une excellente défense de la part des Françaises, Foppa a donné de sa personne en recevant le ballon en plein visage.
05/11 à 18:07 5eme minute : 2-0 Toublanc transforme son premier jet de sept mètres de la rencontre, plein axe. A noter que la Macédonienne a pris un carton jaune sur l'action face à Foppa.
05/11 à 18:06 4eme minute : 1-0 Encore un tir à côté de la part des Macédoniennes, puis une tentative contrée. Sur le contre, Foppa glane un jet de sept mètres.
05/11 à 18:05 3eme minute : 1-0 Nze Minko ouvre le score. Toujours pas de but concédé par Darleux et les Bleues pour l'instant, en ce début de partie.
05/11 à 18:03 2eme minute : 0-0 La France n'a pas touché le ballon depuis le coup d'envoi, mais les locales ne trouvent pas la cible et Darleux peut enfin relancer.
05/11 à 18:01 1ere minute : 0-0 C'est parti à Skopje ! L'ambiance est forcément en place, chez un des pays organisateurs de ce Championnat d'Europe.
05/11 à 17:54 Les championnes olympiques font leur entrée dans la salle, une par une. Une nouvelle compétition démarre pour les Bleues dans cinq minutes.
05/11 à 10:56 Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le premier match de l'équipe de France féminine de handball dans l'Euro, contre la Macédoine du Nord, qui évolue à domicile. Coup d'envoi à 18h00 !