Mondial 2021 (F) : Revivez France - Angola

Mondial 2021 (F) : Revivez France - Angola©Media365

Thomas Siniecki, Media365, publié le vendredi 03 décembre 2021 à 19h27

Revivez dans les conditions du live les débuts de l'équipe de France féminine de handball dans le championnat du monde 2021 en Espagne, face à l'Angola.

03/12 à 19:36 Merci à tous de nous avoir suivis, rendez-vous dimanche et mardi pour la suite de ce Mondial. Les championnes olympiques se sont rassurées.
03/12 à 19:35 Toublanc : "On a réussi un bel écart, c'est vraiment top pour un premier match. Petit à petit, on a pris le pas de plus en plus. Et Glauser a fait une grosse performance, ce qui a aidé."
03/12 à 19:34 Glauser : "Notre travail est encore plus psychologique que physique. Après quelques arrêts, on appuie un peu pour en faire encore plus."
03/12 à 19:33 Glauser : "Il ne faut pas se relâcher. Notre petit démon, c'est nous-mêmes. On doit rester concentrées, comme depuis le début."
03/12 à 19:32 Glauser : "Les filles me faisaient confiance, je devais répondre. C'est un travail d'équipe, tout le monde a mis de la force pour gagner."
03/12 à 19:31 Krumbholz : "On va travailler, nous sommes très perfectibles. On va préparer avec beaucoup de sérieux les deux prochaines rencontres."
03/12 à 19:31 Krumbholz : "Le résultat est ultra positif. On souhaitait le retour de Glauser depuis un moment, elle a bien aidé. Elle a été extraordinaire."
03/12 à 19:30 Krumbholz (sur beIN SPORTS) : "On savait qu'il fallait enchaîner les montées, qu'elles étaient fragiles sur les replis. On était un peu en dedans en attaque, il fallait rentrer dans ce Mondial."
03/12 à 19:26 Fin du match C'est terminé au Palais des sports, les Bleues s'imposent ! Glauser, sans surprise, est élue joueuse du match.
03/12 à 19:26 59eme minute : 30-20 Malgré le but vide, Glauser tire à côté. Venancio ajoute un dernier but, ce sera probablement l'ultime de cette soirée réussie pour l'équipe de France.
03/12 à 19:24 58eme minute : 30-19 Guialo, en pivot, atteint la cible entre les jambes de Glauser, qui ne peut pas non plus tout arrêter. L'écart repasse à +11 pour les Bleues grâce à Lassource.
03/12 à 19:23 57eme minute : 29-18 Encore un arrêt pour Glauser, d'une facilité déconcertante dans tous ses duels aujourd'hui. Alberto, en face, réussit elle sa onzième parade.
03/12 à 19:23 56eme minute : 29-18 Venancio inscrit son quatrième but du match. Pour Flippes, c'est le deuxième. Et plus de peur que de mal, alors que cette dernière semblait mal retombée...
03/12 à 19:21 55eme minute : 28-17 Encore en cage vide, Flippes essaie de marquer de loin mais tire à côté, alors que le premier ballon de Venancio avait fracassé la barre de Glauser.
03/12 à 19:20 54eme minute : 28-17 Nocandy passe au-dessus des mains de la gardienne angolaise. Granier répond au but adverse en y allant encore d'un joli petit lob au duel.
03/12 à 19:19 53eme minute : 26-16 Krumbholz reste exigeant au temps mort : "N'hésitez pas à déformer le système et à le reformer. Les arrières, prenez vos responsabilités. Croisez."
03/12 à 19:18 52eme minute : 26-16 Et de quatorze arrêts pour Glauser, absolument impériale aujourd'hui en remplacement de Darleux. Et même un quinzième dans la foulée, pour 50% d'arrêts (15/30).
03/12 à 19:16 51eme minute : 26-16 Pineau, tranquille au centre du terrain, profite de la cage vide pour ajuster son lob. Glauser en fait de même et marque à son tour dans le but délaissé.
03/12 à 19:15 50eme minute : 26-16 Pineau, tranquille au centre du terrain, profite de la cage vide pour ajuster son lob. Glauser en fait de même et marque à son tour.
03/12 à 19:14 49eme minute : 24-16 Granier, côté droit, est efficace et maintient l'équipe de France en excellente posture à l'approche des dix dernières minutes de la partie.
03/12 à 19:14 48eme minute : 23-16 Valentini a pris deux minutes, mais les Angolaises aussi. Ces dernières, très sanctionnées aujourd'hui, finiront à une de moins pendant 40 secondes.
03/12 à 19:13 47eme minute : 23-16 Nenganga puis Machado réveillent l'Angola, à l'orgueil. Dans l'intervalle, Horacek a manqué son premier jet de sept mètres de la rencontre.
03/12 à 19:10 45eme minute : 23-14 Glauser est formidable et sort un nouvel arrêt. Granier marque, le coach angolais prend un temps mort afin d'essayer de stopper l'hémorragie.
03/12 à 19:07 44eme minute : 22-14 Niakaté inscrit son deuxième but du match, bien décalée côté gauche pour conclure le mouvement. La France est à +8, plus gros écart.
03/12 à 19:06 43eme minute : 21-14 Kassoma emporte tout sur son passage et marque. Le jet de sept mètres est ensuite transformé par Horacek, l'écart demeure à +7 pour la France.
03/12 à 19:05 42eme minute : 20-13 Glauser sort un énième arrêt, sur le contre Toublanc ne manque pas la cible en puissance. Edwige en rajoute un dans la foulée, traînant en position idéale après un mauvais renvoi adverse.
03/12 à 19:03 41eme minute : 18-13 Sercien Ugolin, un peu par hasard, se retrouve seule en position idéale. Elle ne se fait pas prier pour marquer, Machado en fait de même d'un remarquable tir lointain pleine lucarne.
03/12 à 19:02 40eme minute : 17-12 Dans le but vide, la gardienne Alberto parvient à s'avancer et à déclencher assez vite pour marquer, en dépit du retour désespéré de Glauser.
03/12 à 19:01 39eme minute : 17-11 Cette fois, c'est Lassource qui reçoit deux minutes, à cause d'une faute sur Neganga. Guialo transforme le jet de sept mètres pour son deuxième but du soir.
03/12 à 19:00 38eme minute : 17-10 La relance de Glauser, en contre, est facile. Dans le but vide, Lassource trouve la faille et les Françaises passent à +7, ça devient très confortable.
03/12 à 18:59 37eme minute : 16-10 Nocandy trouve Foppa, qui bute sur la gardienne angolaise pour sa huitième parade. Les Bleues jouent pour la énième fois à une de plus.
03/12 à 18:58 36eme minute : 16-10 Sérieuses, les championnes olympiques continuent d'apposer leur patte sur ce match, petit à petit. Encore deux minutes dehors pour Kassoma face à Nze Minko.
03/12 à 18:57 35eme minute : 16-10 Glauser sauve, ça fait 47% d'arrêts à 8/17 pour la gardienne des Bleues. Foppa finit par marquer après plusieurs nouvelles fautes angolaises.
03/12 à 18:55 34eme minute : 15-10 Toublanc répond au but angolais, la Française a délivré un modèle de petit lob en rupture face à la gardienne. Il reste encore une petite minute de supériorité.
03/12 à 18:54 33eme minute : 14-9 Horacek transforme son deuxième jet de sept mètres du match, les Bleues améliorent à nouveau leur plus gros avantage, ça fait +5.
03/12 à 18:53 32eme minute : 13-9 Encore une grosse faute de Dombaxi sur Lassource, qui s'apprêtait à marquer à pleine vitesse. On en reste encore à une simple exclusion temporaire.
03/12 à 18:50 31eme minute : 13-9 C'est reparti à Granollers ! L'arbitre a vite arrêté le jeu pour un problème au tableau d'affichage, ça reprend et Glauser sort une première parade.
03/12 à 18:34 30eme minute : 13-9 C'est la pause au Palais des sports ! Le dernier but angolais est refusé, le tir a été lâché juste après la sirène, au bout de la vérification vidéo !
03/12 à 18:32 29eme minute : 13-9 Zaadi dépose la défense mais va buter sur la gardienne angolaise. Guialo trouve la barre, Valentini est sévèrement séchée sur la relance par Fonseca.
03/12 à 18:31 28eme minute : 13-9 Zaadi déclenche à mi-distance, côté gauche. La gardienne s'interpose et Pascoal, sur le contre, inscrit son deuxième but du match.
03/12 à 18:30 27eme minute : 13-8 La période d'infériorité se termine pour l'Angola, mais celle-ci aura été déterminante pour permettre aux Françaises de faire un petit écart.
03/12 à 18:29 26eme minute : 13-8 Et +4 grâce à Zaadi, la dynamique est excellente pour les Bleues et Valentini enfonce le clou face à la gardienne, en supériorité numérique.
03/12 à 18:28 25eme minute : 11-8 Zaadi provoque une nouvelle expulsion temporaire, en l'occurrence celle de Masseu. A l'approche de la mi-temps, ça fait +3 après un but de Granier.
03/12 à 18:26 24eme minute : 10-8 Premier temps mort pris par le sélectionneur angolais. En face, nos Françaises s'encouragent après un rappel tactique de Krumbholz.
03/12 à 18:25 23eme minute : 10-8 Les Angolaises sont sanctionnées offensivement, Valentini est servie en contre et il y a pour la première fois une équipe qui prend un avantage de +2.
03/12 à 18:23 22eme minute : 9-8 Foppa est accrochée par Venancio, qui concède le jet de sept mètres et sort deux minutes. Horacek transforme, la France reprend l'avantage.
03/12 à 18:22 21eme minute : 8-8 Niakaté répond et fixe la gardienne pour la tromper sur sa gauche. Aucun temps mort n'a été pris dans ce match assez enlevé, en dépit du peu de buts.
03/12 à 18:21 20eme minute : 7-8 Les ratés s'accumulent décidément, au tour de Foppa d'échouer sur la barre. En revanche, Venancio trouve la mire et l'Angola mène.
03/12 à 18:21 19eme minute : 7-7 Paulo trompe Glauser, mais le ballon tape la barre avant de rebondir sur l'arrière du crâne de la gardienne française. Ce n'est pas rentré.
03/12 à 18:20 18eme minute : 7-7 Sercien Ugolin est en échec à son tour, contre des Angolaises qui voient leur infériorité numérique de deux minutes prendre fin. Glauser s'oppose encore à Machado.
03/12 à 18:18 17eme minute : 7-7 Glauser est à la parade, sur l'offensive suivante Edwige manque de chance et voit le ballon percuter la barre puis le poteau. Sans rentrer, malheureusement...
03/12 à 18:17 16eme minute : 7-7 Venancio ajuste Glauser au duel, les Angolaises sont parfaitement dans leur partie. Les Françaises répondent avec Foppa en pivot, trouvée par Lassource.
03/12 à 18:16 15eme minute : 6-6 Plus de peur que de mal pour Edwige, qui est déjà revenue sur le terrain en pleine santé. Nocandy déclenche sous la barre, les Bleues recollent encore.
03/12 à 18:15 14eme minute : 5-6 Edwige sort, visiblement victime d'une béquille. Pascoal, au contact avec Nocandy, vient ajuster Glauser et l'Angola reprend les commandes.
03/12 à 18:14 13eme minute : 5-5 Toujours en infériorité numérique, Nocandy parvient à pénétrer et à marquer. Réponse immédiate de Guialo, ce match est désormais lancé.
03/12 à 18:13 12eme minute : 4-4 Deuxième but de Foppa, alors que la France est à nouveau à une joueuse de moins. Machado égalise, lancée dans l'intervalle plein axe.
03/12 à 18:12 11eme minute : 3-3 L'imposante Kassoma prend appui, elle parvient à se retourner et à marquer en dépit de la relative faiblesse de son tir. Mais le ballon percute le poteau avant de passer la ligne.
03/12 à 18:11 10eme minute : 3-2 Toublanc, décalée côté droit, débloque son compteur et permet aux Bleues de prendre l'avantage pour la première fois de la soirée.
03/12 à 18:10 9eme minute : 2-2 Nze Minko perd son duel face à Alberto, Glauser en fait de même sur l'action suivante. Les gardiennes sont plutôt à la fête en ces premières minutes.
03/12 à 18:07 7eme minute : 2-2 Foppa égalise. La France va récupérer un ballon pour pouvoir éventuellement passer devant, après un passage en force angolais.
03/12 à 18:07 6eme minute : 1-2 Paulo transforme le premier jet de sept mètres de la rencontre, l'équipe de France reste légèrement derrière en ce tout début de partie.
03/12 à 18:07 5eme minute : 1-1 Flippes égalise vite, alors qu'Edwige est de retour. Jet de sept mètres à suivre pour l'Angola, à la suite d'une faute de la part de Nze Minko.
03/12 à 18:06 4eme minute : 0-1 Déjà très en place en défense, les Bleues récupèrent le ballon sans avoir concédé de but. Mais après le tir de Foppa à côté, les Angolaises marquent enfin dans la cage vide.
03/12 à 18:04 3eme minute : 0-0 Edwige prend deux minutes, perdante de son duel musclé avec Kassoma. Le score reste encore bloqué à 0-0 face aux dangereuses championnes d'Afrique.
03/12 à 18:03 2eme minute : 0-0 Première parade de Glauser sur sa ligne, après deux minutes de jeu il n'y a toujours pas de but entre les Françaises et les Angolaises.
03/12 à 18:00 1ere minute : 0-0 C'est parti à Granollers ! Premier tir angolais envolé au-dessus de la barre de Glauser, mais la possession revient vite à nos adversaires.
03/12 à 17:47 Glauser débutera dans le but. Devant elle, Nze Minko, Zaadi, Flippes, Foppa, Toublanc et la capitaine Lassource complètent le sept de départ.
03/12 à 17:44 Comme ne cessent de le répéter le coach Olivier Krumbholz et ses joueuses, attention à ne pas manquer les débuts, vrai péché mignon de l'équipe de France.
03/12 à 17:43 C'est la grande vraie rentrée de nos championnes olympiques depuis Tokyo, après deux matchs de Golden League en novembre et deux rencontres de préparation la semaine dernière.
03/12 à 09:02 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct les débuts des Bleues dans ces Mondiaux 2021 de handball, face à l'Angola à 18h00.